Администрация «Барабашово» обвиняет в столкновениях на рынке «Нацкорпус»

10:01  |  08.06.2019
Администрация "Барабашово" обвиняет в столкновениях на рынке "Нацкорпус"

Фото: www.facebook.com/barabashovo

7 июня произошел силовой конфликт на территории ТЦ «Барабашово» между представителями «Национального корпуса» и предпринимателем, ветераном АТО, который на законных основаниях арендовал магазин и вел торговую деятельность. Об этом сообщили на официальной странице ТЦ в Facebook.

«Конфликт произошел днем, группа бойцов «Национального корпуса» захватила магазин, который арендовал предприниматель, ветеран АТО. Вещи были просто выставлены, когда арендатор пришел и его не пустили, он обратился к ветеранским организациям, побратимам за помощью, администрация рынка вызвала полицию», — отмечает пресс-служба ТЦ.

По данным пресс-службы, представители Нацкорпуса не реагировали на документы арендодателя и блокировали вход. Позже, после прибытия очередной группы в спортивных костюмах от Нацкорпуса, представители радикалов начали провоцировать силовой конфликт с ветеранами АТО с применением арматур, тупых и колющих предметов.

«Это происходило в присутствии съемочной группы харьковских вестей «Триолан», но бойцы Нацкорпуса напали на нее, залили газом глаза оператору и журналисту, избили их, у оператора вероятно перелом носа, сейчас они в 4-й больнице Скорой помощи, администрация рынка оказывает помощь пострадавшим», — отмечает пресс-служба ТЦ.

Администрация ТЦ готовит заявления в полицию по факту провокаций, нападения на торговые объекты, предпринимателей и журналистов со стороны радикалов из Нацкорпуса. Полиция должна дать жесткую оценку деятельности этого движения, отмечает пресс-служба.

«Мы ждем, что правоохранительные органы вмешаются в ситуацию, будут возбуждены уголовные дела, тут откровенный бандитизм со стороны «Национального корпуса», это не политическая или общественная деятельность, это рейдерство и криминалитет под политическими лозунгами», — отмечает администрация ТЦ.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что для урегулирования ситуации на «Барабашово» прибыли усиленные наряды батальона особого назначения и спецподразделение патрульной полиции по охране общественного порядка ТОР. Благодаря оперативному вмешательству в ситуацию, силового развития события удалось избежать. Трое граждан получили легкие телесные повреждения.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. […] Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что администрация «Барабашово» обвиняет в столкновениях на рынке «Нацкорпус». […]

  2. Капітоліна 17:37 | 08.06.19

    Нацкорпус во главе с Билецким давно превратился в бандитскую группировку, давно в них разочаровалась. На фронт их всех рыть окопы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: