36 блокпостов появилось в Харьковской области на границе с Донецком и Луганском

21:44  |  20.05.2014

На границе с Донецкой и Луганской областями харьковскими силовиками формируются 36 блокпостов, на которых ведут совместное дежурство сотрудники МВД, СБУ, а также Министерство обороны Украины при поддержке общественных активистов.


Данной информацией на пресс-конференции поделился губернатор Харьковской области Игорь Балута.

Читайте также: «90-е возвращаются, или как в центре Харькова стреляли по пророссийским активистам»

«Граница в целом нами контролируется. Конечно, мы не можем говорить о том, что она перекрыта полностью, потому что она имеет большую протяженность. Но в основных направлениях и точках, где можно пересечь легковым автотранспортом, все дороги перекрыты«, — заметил глава Харьковской облгосадминистрации.

Читайте также: «Судьбу Донбасса решит Харьков и Одесса? (Мнение политолога)»

Помимо этого Балута отметил, что делается все возможное для передислокации в Харьковскую область отдельного территориального батальона, который на данный момент несет службу в Луганской области.

«Сейчас мы работаем над тем, чтобы наш отдельный территориальный батальон переместился на территорию Харьковской области, потому что у нас есть другие объекты, которые мы должны защищать. Это дало бы нам возможность перебросить работников МВД на другие более важные проекты и на общее патрулирование, которое мы были вынуждены сократить«, — подчеркнул Игорь Балута в своем выступлении.

Читайте также:  «Под Изюмом сепаратисты атаковали блокпост, есть жертвы»

Стоит отметить, что председатель Харьковской облгосадминистрации лично проводит инспектирование блокпостов на Харьковской границе.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: