23-летний сотрудник МВД требовал взятку с депутата

13:19  |  02.07.2014

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали 23-летнего милиционера, который требовал взятку с депутата в размере 10 тысяч долларов.

Как сообщили в пресс-службе УСБУ в Харьковской области, таким образом сотрудник правоохранительных органов пообещал «отмазать» одного из фигурантов уголовного дела от ответственности.

«В начале июня в Управление СБУ обратился депутат Харьковского областного совета, который заявил о том, что у него требуют взятку в размере 10 тысяч долларов. На его электронный ящик приходили письма с требованием заплатить деньги за то, чтобы депутата не привлекали к уголовной ответственности за совершенные правонарушения.

Было установлено, что автором писем являлся 23-летний сотрудник правоохранительных органов. Весной, будучи еще студентом последнего курса местного вуза, он проходил практику в этих правоохранительных органах и имел доступ к материала уголовных производств. Тем не менее, он никак не мог повлиять на принятие процессуальных решений по этим производствам. Правонарушитель задержан сразу же после получения условленной суммы», — заявил начальник пресс-центра УСБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

По словам силовика, задержанного оповестили о подозрении в совершении преступления по статье «Злоупотребление влиянием», санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Читайте также:

В Харькове милиции пришлось разнимать сторонников Антимайдана и Евромайдана

В Харькове состоялись антитеррористические учения в метро (ВИДЕО)

Больше новостей и интересных статей в Телеграм-канале telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: