В Харькове над Госпромом появилась инсталляция в дополненной реальности

16:12  |  22.08.2018

Ко дню города в Apple App Store художник Роман Минин и компания Dev-Pro запустили бесплатное iOS приложение Minin Art с дополненной реальностью, которое позволяет харьковчанам и гостям города увидеть скульптуру под названием LOVE над Госпромом.

Инсталляция в дополненной реальности продолжит серию монументальных работ в авторском жанре TRANSMONUMENTALISM. Скачать приложение можно по ссылке. 

Арт-объект виден даже без доступа в интернет.

В ноябре 2017 года в рамках Kharkiv Mini Maker Faire Роман Минин впервые озвучил мысль о том, что видит одну из своих 3D скульптур возле Госпрома. Иван Пономаренко, Web Researcher в Dev-Pro, активный участник и соорганизатор сообщества «Харьков манящий», услышал эту идею и поделился ей с коллегами. Она продолжила серию благотворительных активностей компании, в том числе — в цифровом формате.
Minin Art — это iOS приложение, запустив которое в сквере перед Госпромом, можно увидеть одну из самых популярных скульптур художника под названием LOVE.

Автор работает со своими основными темами: жизнь шахтеров, метамодернизм, монументальное искусство. Разработкой занимались два специалиста Dev-Pro в течение нескольких месяцев. Запуск приложения решили приурочить к дню города.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Hard Rock Show Харьков
18 марта, 19:00
Nothing But Thieves Харьков
23 марта, 20:00
KAZKA. Тур «Nirvana» Харьков
26 марта, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: