15 вещей, которые сделают Харьков лучшим городом Украины

9:09  |  14.09.2016

Харьков по праву считается одним из процветающих городов Украины. Но совершенству нет предела! Чего не хватает первой столице для того, чтобы быть самым лучшим городом для проживания и отдыха приезжих?

1.Забыть о «трамвайном дрифте».

Трамвайный дрифт

Слава о трамваях, которые ежедневно сходят с рельс, пронеслась по всей Украине. Безусловно, это делает город особенным, но в то же время вызывает недоверие к этому виду транспорта. Поэтому особое внимание нужно уделить ремонту колесных пар трамваев и рельс. Главное, чтобы при этом деньги на реконструкцию не «уходили» подозрительным фирмам.

2. Реконструировать пляжи.

Пляжи Харькова

Оборудовать пляжи вдоль всего берега на Журавлевке и Безлюдовке, а не только участки, где вход платный .

3. Отремонтировать дороги.

Транспорт в Харькове

Ремонт дорог должен осуществляться не только на главных улицах города — ведь до них нужно еще добраться из дворов спальных районов. Кроме того, хватает случаев, когда новый асфальт проваливается под тяжестью грузовиков или просто не выдерживает погодных условий — и с этим также надо бороться.

4. Внедрить скидки для студентов в электротранспорте.

Студенты в транспорте

Для студентов, имеющих харьковскую прописку, действует 50-процентная скидка в метро. Но в троллейбусе и трамвае такое правило не действует. Например, в Кривом Роге, предъявив студенческий, можно проехать в троллейбусе не за 1 гривну 50 копеек, а всего за 75 копеек.

5. Реконструировать старые дома.

Старый дом в Харькове

Нужно привести в порядок здания, которые всем своим видом кричат об этом. Только реконструкция должна осуществляться полностью, а не выборочно.

6. Сделать велосипедные дорожки.

Велосипедные дорожки

Любители этого вида транспорта оценят такое нововведение, да и это привлечет новых спортсменов. Тем более, что в этом году планируется открыть 100 новых велопарковок.

7. Улучшить воду из крана.

Вода

К сожалению, воду из крана в Харькове почти никто не пьет. Поэтому нужно улучшить ее качество, чтобы не приходилось носить бутыли с водой из специализированных бочек. Представители госсанэпидслужбы считают, что воду из крана пить можно, но только предварительно прокипятив. Из-за старых труб воду дополнительно хлорируют, чтобы предотвратить заражение микроорганизмами, поэтому она отличается неприятным запахом, да и на вкус оставляет желать лучшего.

8. Уменьшить преступность.

Работа полиции

Нужно улучшить патрулирование улиц в районе ХТЗ и Салтовки для уменьшения случаев нарушения порядка.

9. Рекламировать бесплатные клубы по изучению иностранных языков и привлекать спонсоров.

Клуб изучения иностранных языков

Многим бы хотелось улучшить знание иностранных языков, но люди попросту не имеют возможности заниматься с репетитором или же не знают, где найти хорошего специалиста.

10. Усовершенствовать систему талонов в метро.

Аппарат для выдачи талонов

Автоматы с билетами в метро приносят большой дискомфорт как горожанам, так и приезжим. Ведь всегда нужно иметь мелкие деньги, чтобы купить билет — или же придется в спешке бежать в один из киосков и делать ненужные покупки (естественно, ни один из продавцов не захочет просто разменять деньги).

11. Организовать экскурсии по Харькову и Харьковской области.

Экскурсии по Харькову

Благодаря спонсорской помощи можно организовать экскурсии по городу и области. Ведь в Харькове действительно есть на что посмотреть!

12. Сделать трамваи более удобными для посадки пассажиров.

Трамвай в Харькове

Низкополые трамваи нужны для пожилых пассажиров, ведь именно они, в основном, пользуются услугами этого электротранспорта. В Таллине к этому вопросу подошли таким образом, что между двумя обыкновенными (старыми) секциями встраивают секцию с низким полом, которая, таким образом, является как бы «мостом», соединяющим две секции с высоким полом.

13. Установить в центре пулпулаки.

Пулпулаки

Из этих фонтанчиков можно будет бесплатно пить чистую воду в неограниченном количестве (если, конечно, перед этим выполнить пункт №7).

14. Реконструировать или демонтировать заброшенные помещения.

Заброшенный Бутусов дом

Эти здания являются объектом для исследования подростков. Поэтому для избежания несчастных случаев лучше разобрать те из них, которые не имеют исторической ценности и привести в порядок те, которые подлежат реконструкции. Об исторических зданиях, которые оказались никому не нужны, вы можете прочитать по этой ссылке.

15. Поддерживать малый и средний бизнес.

Бизнес

Нужно дать возможность развивать людям собственное дело, которое приносит обществу пользу и сумму денег в государственную казну. И хотя эта задача не решается только усилиями городских властей (нужны изменения в налоговом законодательстве и регуляторной политике), в некоторых случаях нужно просто не мешать людям развивать свое дело — если оно, в свою очередь, не нарушает требований закона.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Дмитрий 16:15 | 14.09.16

    Вот насчёт трамваев согласен. Любой вид транспорта нужно вовремя ремонтировать, чтобы он нормально работал. А ещё лучше – закупать новые вагоны, потому что эти уже изношены и физически, и морально. Власти не уделяют трамваям должного внимания. Трамваи – нежелательный конкурент маршруток и автобусов, а их хозяева как правило сидят во властных структурах. Поэтому так и получается.

  2. Владимир 18:01 | 14.09.16

    В 50-х годах Европа и Америка уже попытались отказаться от трамваев в пользу автобусов. Потом осознали свою ошибку и сейчас в спешном порядке восстанавливают этот экологически чистый, социальный вид транспорта. Нам бы с них пример брать)

  3. Илья 16:20 | 15.09.16

    Интересно, а каким образом Харьков может считаться одним из «процветающих» городов Украины, если дороги не отремонтированы, нет велодорожек, многие дома полуразвалены или требуют ремонта, вода в кране для питья не пригодна, есть проблемы с преступностью, общественный транспорт враждебен инвалидам и пожилым пассажирам, а малый и средний бизнес «надо поддерживать» (т.е. сейчас он не поддерживается)?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: