15 лучших музыкальных фестивалей этого лета, которые нельзя пропустить

10:29  |  26.06.2016

В то время, как во Львове фанаты джаза наслаждаются одним из самых масштабных фестивалей Европы – Alfa Jazz Fest, харьковчане только готовятся принять музыкальную тусовку страны у себя на фесте в июле (Импульс-фест). Поэтому предлагаем вашему вниманию небольшой обзор музыкальных фестивалей Украины, которые подарят вам массу эмоций и откроют любимые места с новой стороны.

ALFA JAZZ FEST


альфаджаз

Когда: 24-27 июня 2016

Где: Львов

Сайт: https://alfajazzfest.com/?lang=uk 

Благодаря этому событию Львов на 3 дня становится столицей мирового джаза. В этом году на трех сценах выступят лучшие джазовые исполнители с мировым именем: кубинский джазовый трубач, пианист и композитор Артуро Сандоваль, в арсенале которого- десять наград Грэмми, шесть Billboard Music Award и одна Эмми. Кроме него на главной сцене выступят Эсперанса Сполдинґ, квартет Брэнфорд Марсалиса, Пэт Мэтини, Дайян Ривз и многие другие. Кроме концертов, гостей фестиваля порадуют серией бесплатных кинопоказов от Леонида Гольдштейна в парковой зоне.

Все, кто не успел приобрести билет по каким-либо причинам, могут наслаждаться выступлениями музыкантов в парковой части возле главной сцены фестиваля в Парке культуры. Ведь как говорят организаторы фестиваля — «Джазують усі»!  Так что поспешите насладится джазовым звучанием Европы на львовских улочках.

Смотрите также все кинотеатры в Харькове где посмотреть новинки кино.

UPark Festival

юпарк

Когда: 6-8 июля

Где: Киев

Сайт: http://u-park.org/ 

Этот фестиваль по праву можно назвать самым ожидаемым событием года. После длительной паузы в Украину решили вернуться с концертами звезды мировой величины. Хедлайнерами UPark 2016 будут легендарные рок–музыканты: американские зажигалки Red Hot Chili Peppers и чувствительные британцы Muse.

В 2012-м «перцы» собрали в Киеве НСК «Олимпийский», на предыдущих концертах Muse в Киеве были аншлаги, так что организаторы ожидают большой наплыв публики в эти дни. Кроме вышеупомянутых музыкальных монстров на сцене фестиваля выступят также инди-рокеры  The Kills, британский прорыв Nothing But Thieves и украинские лидеры хит-парадов The Hardkiss.

В этом году НСК «Олимпийский», который и будет принимать фестиваль может побить рекорды посещаемости. Всех ценителей качественного рока и фанов Red Hot Chili Peppers и Muse Киев с радостью удивит, при этом открыв парочку ярких молодых имен в современной музыкальной индустрии.

Файне місто

файнемисто

Когда: 7-10 июля


Где: Тернополь.

Сайт: http://fainemisto.com.ua/ 

Один из молодых, но полюбившихся украинцам фестивалей этого лета. Сами организаторы в этот раз ожидают более 8000 посетителей. В лайн-апе — Zdob si Zdub из Молдовы и финские костюмированные фрики Lordi – участники Евровидения прошлых лет. Среди десятков анонсированных групп также Crazy Town и Pain — настоящая потеха для неформалов, которые ностальгируют по началу двухтысячных.

Кроме того на сцене «Файного міста» выступят Бумбокс, The Hardkiss, Brutto ,ТНМК, O.Torvald, Onuka, Антитіла, Элизиум, Mad Heads, Pianoбой, Ірена Карпа та Qarpa, Rideau, Epolets, Карна, The Вйо, Дай Дарогу! , Рокаш, Триставісім, Ричи Колючий, Rammstein tribute и многие другие.

На «территории свободных людей» (именно такое описание дали фестивалю организаторы) вас ожидает не только выступления рок-звезд со всего мира, но и приятная атмосфера и тысячи единомышленников, и все это на огромной территории под открытым небом!

Atlas Weekend

атласвикенд

Когда: 8-9 июля

Где: Киев

Сайт: http://atlasweekend.com/ 

«Никаких жанровых ограничений. Только хорошая музыка!» – такой девиз заявили организаторы. И тут с ними не поспоришь — за два дня посетители феста смогут услышать массу хорошей и разноплановой музыки.

Вот небольшой список участников фестиваля, тут и : GusGus, The Bloody Beetroots, Nneka, Onuka и Иван Дорн, и рокеры Apocalyptica и The Subways, и Борис Гребенщиков, Машина времени, Сплин, ну и Brutto.

Без сомнения — посетителей будет очень много! Кроме того, в рамках фестиваля будет действовать сцена «Країна мрій», а 10 июля на одной из сцен будут транслировать финал Евро-2016.

Pivdenfest

пивдень

Когда: 15-16 июля


Где: Одесса

Сайт: https://pivdenfest.com/ 

Украинской публике хорошо известны европейские металлисты Caliban и Ektomorf – хедлайнеры этого феста. Среди участников фестиваля еще несколько групп из Венгрии, России и Беларуси. Хотя еще в прошлом году Юг афишировали как «первый фестиваль украинских групп на территории Одессы».

Сегодня Pivdenfest расширяет границы и порадует посетителей не только качественным украинским, но и европейским роком. И все это на берегу Черного моря! Какие еще нужны аргументы, чтобы посетить фестиваль?

ГайдаFest

гайдафест

Когда: 23-24 июля

Где: «Долина роз», Черкасская область

Сайт: https://www.facebook.com/gayda.fest/ 

В конце июля на Черкащине пройдет яркий музыкально-творческий фестиваль под открытым небом. В программе феста разнообразные мастер-классы, чтения и презентации книг известных украинских писателей, а также разнообразные спортивные состязания.

В рамках ГайдаFest пройдет ежегодный слет автостоперов со всей Украины. На берегу Днепра расположится палаточный городок, в котором каждый желающий сможет найти себе местечко для любования ночным небом. Само пребывание на фестивале – абсолютно бесплатное.

Посетителей фестиваля своими выступлениями будут радовать Arlett, Farinhate, Freel, Zatochka, Ангажемент на вторник, Кашлаты Вох Комната Гретхен, Солнце в карманы, Млечный путь, ХАС (группа RIZUPS) и др.

Маяк Fest

маякфест

Когда: 16-17 июля

Где: Одесса


Сайт:https://www.facebook.com/mayakfest/ 

Хардкор и панк — именно на таких жанрах музыки специализируется этот фест на одесском побережье. О точном месте проведения организаторы, правда, пока не сообщили. Но уже известно, что в программе — тематические группы из Британии, России, Беларуси и разных городов Украины.

Фестиваль также известен веганский кухней и приверженностью к здоровому образу жизни. Так что ждем всех неформалов, хиппи и просто любителей неформатной музыки и жизни на Маяк Fest в Одессе!

WOODSTOCK UKRAINE

вудсток

Когда: 28-30 июля

Где: Замок Свирж, Львовская область

Сайт: http://www.woodstock.in.ua/ 

Фестиваль с отсылкой на Америку. Как и тот же «Вудсток» образца 1969-го года, этот фестиваль имеет лозунг Peace, Love and Happiness («Мир, любовь и счастье»).

Фестиваль каждый год выбирает новое местопребывание, а также является открытым для всех и бесплатным, что очень важно. Организаторы обеспечат вас палаточным городком и всеми удобствами.

Вам остается только наслаждаться выступлениями украинских и зарубежных групп. Лайн-ап фестиваля группы Arlett, Detach, Дай Дарогу!, ЕЁ, Скрябін, Триставісім и многие другие. Мир, любовь и счастье — вот, что подарит вам фестиваль в старинном замке на Львовщине.

ИМПУЛЬС-ФЕСТ

импульс фест

Когда: 29-31 июля

Где: Харьковская область, пгт Безлюдовка

Сайт: http://impulse-fest.com/ 


Харьковские музыканты давно заявили о себе, занимая высшие ступени хит-парадов. Теперь же Харьков может похвастаться еще и отличным фестивалем.  В 2016 году «Импульс-фест» открывает новую страницу своей истории.

Отныне фестиваль будет проводиться в формате open-air с большим количеством хедлайнеров. На его сценах выступят Бумбокс, 5’Nizza, Сергей Бабкин, Вагоновожатые, Оркестр Че, Один в каное, Pianoбой, BRUTTO, Жадан і Собаки, Гражданин Топинамбур, её, Fontaliza, Epolets и другие. Лето, солнце, пляж и море хорошей музыки – чем не повод посетить харьковский Импульс-фест?

СТОПУДІВКА

стоудовка

Когда: 5-7 августа

Где: Днепр

Сайт: http://stopudivka.in.ua/ 

Epolets, Kozak System, O.Torvald, Антитіла, Бумбокс, Вагоновожатые, Сергей Бабкин и многие другие станут украшением фестиваля. Масштабная вечеринка на берегу Днепра – так можно окрестить Стопудовку. Организаторы также обещают приезжим «открыть новый Днепр», подготовив экскурсии по городу и его окрестностям.  Максимум музыки и свежего воздуха ждут вас на фестивале в Днепре.

Бандерштат

бандерштат

Когда: 5-7 августа

Где: Луцк

Сайт: http://bandershtat.org.ua/ 

«Здоровый украинский патриотизм в современной и актуальной обертке» — так свою идею описывают организаторы. Фестиваль в этом году празднует свое десятилетие. Пройдя путь от локального феста до масштабного ожидаемого события года, Бандерштату есть чем вас удивить.

На фестиваль съедутся всем любимые украинские группы Братья Гадюкины, Stoned Jesus, Тартак, Гайдамаки и др. Приятным сюрпризом для гостей станет выступление победительницы Евровидения – Джамалы. Фестиваль мирно пропагандирует украинскую культуру и музыку, а также, что может не радовать, открывает новые имена в современном украинском роке.

ZAXIDFEST

захидфест


Когда: 19-21 августа

Где: Село Родатычи, Львовская область

Сайт: http://zaxidfest.com/ 

Если описать коротко: самый масштабный украинский фестиваль. На ZAXIDFEST можно будет услышать DevilDriver, Enter Shikari, Emmure, Crystal Castles, Hollywood Undead, Oomph !, IAMX, Zebrahead, We butter the bread with butter, Black Peaks, и Вопли Видоплясова, которые в последнее время не часто радуют своими живыми выступлениями.

Много музыки, много людей и много положительных эмоций подарит этот фестиваль всем участникам. Все в лучших традициях европейских фестов, только у нас в Украине.

Koktebel Jazz Festival

koktebel

Когда:  25-28 августа

Где:  Залив, Одесская область

Сайт:http://koktebel.info/new/ 

Пережив непростой переезд с аннексированного Россией Крыма в Залив под Одессой, фестиваль пытается восстановить свои прежние позиции. Украинский слушатель откроет здесь как и более-менее известных европейских исполнителей: Blue Foundation, Submotion Orchestra, Kadebostany, Garden City Movement, Deussoul & Einius, так и новые имена, например The Bad Plus и Boom.

Морской бриз и легкий джаз – лучше и не придумаешь для хорошего завершения лета.

СХІД-РОК

схидрок

Когда: 27-28 августа

Где: Город Тростянец, Сумская область


Сайт: http://cxidpok.com/ 

В лучших европейских традициях и Слобожанщина решила подарить любителям рок-музыки свой фестиваль. Редкий случай, когда такое событие организует власти города.

В этом году в крепости «Круглый двор» будут играть американцы Our Last Night, швейцарцы Uberyou, а также The Hardkiss, Скрябин, Ролликс и другие украинские группы. Тяжелый рок и легкое инди – все это можно будет услышать на протяжении двух дней в Тростянце. После зажигательного Импульс-феста, харьковчанам явно придётся по вкусу «острый» сумской Схід-рок.

Respublica

республика

Когда: 1-4 сентября

Где: Каменец-Подольский

Сайт: http://respublicafest.com/ 

Лучшее окончание лета — это его продолжение, подумали организаторы Республики и решили провести свой фестиваль в первых числах осени.

Кроме нескольких музыкальных сцен в Каменец-Подольской крепости, фестиваль из года в год привозит в город стрит-арт художников, чтобы «постепенно превратить депрессивные районы города в музей социального и территориального искусства».

Главным хедлайнером фестиваля пока заявлен The Hardkiss, а всего в программе — десятки групп и исполнителей из разных стран. Республика явно порадует всех своих посетителей, скрасит конец лета и зарядит энергией на всю осень.

Этим летом Украина полна музыкальными событиями. Фестивали на любой вкус и кошелек. Возле моря и на берегу реки, на востоке и на западе – каждый для себя найдет место и фестиваль по душе. Бронируйте билеты и отправляйтесь в музыкальное путешествие по Украине. После посещения этих фестивалей вы точно сможете себя назвать ценителями качественной современной музыки.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.