11-летний ребенок занимался осквернением могил

18:56  |  07.05.2014

В Харьковской области на одном из кладбищ Нововодолажского района сотрудникам правоохранительных органов обращались пострадавшие, чьих родственников могилы были осквернены неизвестными лицами. В результате вандализма со стороны неизвестных лиц пострадало более тридцати надгробных памятников. Милиционеры были немало удивлены, когда выяснилось, что вандализмом занимался 11-летний ребенок.


Сотрудники Нововодолажского райотдела МВД приступили к проведению ряда мероприятий по выяснению обстоятельств дела и розыску причастного к совершению противоправных действий. Милиционерами было установлено, что осквернением могил на кладбище занималась даже не группа лиц, а всего лишь один 11-летний ребенок. Следствию стало известно, что мальчик пошел целенаправленно на местное кладбище для того, чтобы собирать поминальные сладости. Отмечается, что он это сделал с разрешения родителей. Около одной из могил он споткнулся и, упав на памятник, повалил гранитную плиту надгробия. Неизвестно почему, но такой результат привел ребенка в восторг, и он решил проделать такой же трюк уже специально. это занятие так увлекло 11-летнего паренька, что в результате пострадало около тридцать надгробных памятников. Вдоволь наигравшись и насобирав сладостей, мальчик вернулся домой.

Читайте также: «Харьковская СБУ опровергла информацию о задержании лидера титушек Жилина»

Сотрудниками следственного отдела милиции, по факту надругательства над местом захоронения, возбуждено уголовное производство. Согласно УК Украины данные преступные действия караются тюремным заключением сроком до трех лет или же штрафными санкциями до двухсот необлагаемых минимальных доходов граждан. В данное время сотрудники правоохранительных органов собирают необходимые материалы по данному производству для дальнейшей их передачи в суд.

Александр Ляшенко, первый заместитель начальника Нововодолажского райотдела милиции, рассказал, что акт вандализма, учиненный на кладбище 11-летним парнем, возмутил своей безнравственностью. Родители обязаны следить за своим ребенком, с малых лет воспитывать в них духовность и порядочность, глубокое отношение к памяти умерших.

Читайте также: «Севастопольцев призывают дать отпор футбольным фанатам из Харькова«

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: