Два из трех крупнейших интернет-провайдеров Украины сотрудничают с «Полигон»

13:46  |  21.02.2017
интернет-провайдер
PR

Такой сегмент украинского рынка телекоммуникаций, как предоставление услуг проводного Интернета (он же ШПД — широкополосный доступ), остается одним из самых успешных. Показатели скорости и работоспособность сетей находится на высоком уровне — сопоставимом с тем, что имеют пользователи во многих странах Западной Европы. Но секрет успеха кроется не только в работе главных интернет-провайдеров Украины, но и в их генподрядчиках и партнерах. Так, к примеру, две самые значимые, лидирующие на ШПД-рынке компании — «Киевстар» и «Укртелеком» — уже не первый год сотрудничают с ООО «Полигон».

Тенденции рынка

2016 год был непростым для интернет-провайдеров и рынка широкополосного доступа Украины в целом. Рост курса доллара и евро к национальной денежной единице, снижение (или отсутствие роста) платежеспособности клиентов оказывали прямое влияние на действия компаний. К необходимости поднятия тарифов в итоге пришли почти все национальные провайдеры.

Вторая важная тенденция — замедление темпов роста телекоммуникационного рынка в целом в связи с его насыщением. Обусловлено это, в том числе и высокими показателями проникновения проводного Интернета. Но даже в таких, казалось бы, неблагоприятных условиях лидеры рынка живут и достигают новых вершин.

Такие компании, как «Киевстар», «Укртелеком», «Воля» сделали ставку на стратегически важных и значимых моментах, гарантирующих предоставление клиентам качественной услуги и обеспечивающих лояльность. В течение 2016 года они работали и продолжают работать над оптимизацией сетей, поиском новых ниш, развитием технической инфраструктуры, грамотным взаимодействием с имеющимися клиентами. Двум из трех «китов» ШПД-рынка Украины в решении этих задач помогает компания с 15-летним опытом на рынке телекоммуникаций — надежный и проверенный подрядчик — ООО «Полигон». Как именно строится такое взаимодействие и каковы их общие достижения, мы расскажем подробнее.

«Укртелеком» — номер один среди украинских интернет-провайдеров

Это компания сохраняет статус телекоммуникационного лидера, но и как и раньше удерживает первенство на рынке предоставления широкополосного доступа к Интернету. В активе «Укртелекома» более 1,5 млн. подключенных к глобальной сети абонентов и хорошие перспективы развития за счет покрытия относительно удаленных населенных пунктов. И пока конкуренты в данном плане отстают, отказываться от рабочей стратегии не имеет смысла (ведь в экономике лучше, чем статус «первый» может быть лишь «единственный»).

По словам Юрия Курмаза, директора компании, планы у «Укртелекома» долгосрочные. Сейчас ведется работа по изменению бизнес-процессов, построению новых отношений с клиентами. Все это сопровождается кропотливой работой над технической составляющей — модернизируется сетевая инфраструктура, используется оборудование мирового уровня. Изменяется подход и по привлечению новых абонентов, в чем «Укртелекому» активно помогает «Полигон».

Партнер работает на прирост абонентской сети, обеспечение роста доходности от подключенных клиентов по всей Украине. В сфере продаж ADSL-интернета именно «Полигон» занимает уверенное лидерство среди всех подрядных организаций «Укртелекома».

В том числе и благодаря этому позиции лидера ШПД-рынка остаются непоколебимыми.

«Киевстар» — лидер по показателю роста

Ведущий мобильный оператор Украины уже в тройке лучших провайдеров, предоставляющих широкополосный доступ к глобальной паутине. Количество абонентов перевалило за отметку 800 тысяч, что пока не позволяет конкурировать с «Укртелекомом». Но показатели роста настолько высоки, что прямо сейчас «Киевстар» — второй в стране интернет-провайдер, оставивший позади «Волю», «Датагрупп» и другие известные компании.

«Киевстар» идет по своему пути, который близок к тому, что предлагают конкуренты, но и отличий хватает. Изначально — это был мобильный оператор, затем интернет-провайдер, а теперь и компания, предоставляющая услуги телевидения. В тех городах и регионах, где компания предлагает услугу «Домашний Интернет», запущено и интернет-телевидение. В качестве партнера тут успешный оператор спутникового ТВ — Viasat, что обеспечивает клиентам хороший выбор телеканалов. По словам Петра Чернышова, президента «Киевстар» — сегодня стоит задача сделать услугу телевидения доступной для всех клиентов, которые пользуются фиксированным интернетом компании.

ООО «Полигон» с 2008 года является генеральным подрядчиком компании и тесно связан с проектом «Домашнего Интернета». Сегодня 33 представительства генподрядчика по всей Украине задействованы как раз в реализации этого направления. К тому же «Полигон» и Viasat — также партнеры, что открывает больше возможностей для трехстороннего успешного сотрудничества.

Остальные представители ШПД-рынка Украины отстают от лидеров (за исключением «Воли» с 600 тысячами абонентов). В чем причина? Факторов много, но не сомневаемся, что среди них и отсутствие в числе партнеров такого важного игрока телеком-сферы, как ООО «Полигон».

Источник: polygon.co.ua

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:
Оставьте комментарий

*

  1. кирилл 18:19 | 29.03.17

    Я устроился в Полигон 2 года назад, работаю монтажником. Работа неплохая, зарплату получаю стабильно, причем зарплата вполне достойная, не везде можно столько заработать. Поэтому местом работы дорожу, стараюсь выполнять все качественно и честно, стараюсь избегать конфликтов. С начальством отношения нормальные, люди здесь работают адекватные.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: