Кто стоит за тем, что ваш телефон хорошо ловит связь и в городе, и вдали от населенных пунктов

9:47  |  15.08.2016

Мобильными телефонами сегодня пользуются практически все украинцы. А вот о том, как работает эта связь, задумываются единицы. Что делают операторы, чтобы расширять покрытие, и кто непосредственно занимается тем, чтобы антенна на экране вашего телефона не исчезала даже в глуши, то есть строит, обслуживает и ремонтирует оборудование и рабочую инфраструктуру?

Жмите для подписки на Мой Харьков в Фейсбуке!

Подобных компаний в Украине немного, к примеру, это ООО «Полигон», работа которого сводится и к строительству под ключ базовых станций для мобильных операторов. Но давайте поговорим обо всем по порядку.

Как работает мобильная связь?

Все технические нюансы рассматривать не станем, а опишем общий принцип действия. Инфраструктура мобильного оператора предполагает две важные составляющие — сеть радиодоступа и сеть коммутации (она опорная). Главная составляющая первой — вышки или базовые станции (БС), обеспечивающие покрытие. Вторая часть — опорная сеть или ядро — те узлы, которые связывают БС и отвечают за стабильную работу в целом.

вышка мобильной связи

Как только вы делаете вызов с мобильного, телефон обращается к своей БС. Она связывается с контроллером, соединяющим несколько БС. Контроллер задействует коммутатор. Данная система определяет нахождение вызываемого абонента (вышки, в зоне действия которой он находится) и выполняет тот же процесс, что и ранее, но в обратной последовательности. Если звонок идет на мобильный другого оператора, то коммутатор связывается со сторонним оборудованием.

Зона покрытия связи прямо зависит от количества БС. Эта станция — сложный комплекс, включающий различные антенны, аппаратуру и системы электропитания. Простой абонент может видеть лишь антенны, а прочее скрыто в специальных комнатах в вышке.

Кто определяет, как и куда расширять покрытие?

Пользователи мобильных телефонов заинтересованы в том, чтобы связь была как в городе, так и на удаленной даче, на природе, у озера и т.д. Операторы постепенно развивают сеть и увеличивают покрытие. Специальные отделы выявляют координаты для новых базовых станций, проводится серьезная расчетная работа и моделирование, что позволяет определить оптимальные места для установки новых БС. Но на практике все часто отличается.

Почему? Во-первых, строительство вышек — вопрос недешевый (из-за этого нередко встречаются антенны мобильных операторов на элеваторах, высоченных трубах котельных и иных промышленных объектов, где величина аренды невелика). Во-вторых, как правило, строительством занимаются подрядчики — специалисты в своем деле, которые не нуждаются в дополнительных отзывах (к примеру, телекоммуникационная компания ООО Полигон Украина). В-третьих, необходимо контролировать, обслуживать и ремонтировать БС, а это дополнительная головная боль, которую операторы обычно успешно делегируют все тем же подрядчикам.

emfbash20

Антенна на крыше магазина


Исполнители: или кто в действительности обеспечивает рост покрытия сотовой связи
Такие компании, как ООО Полигон плюс ещё несколько ещё менее известных наименований, это те исполнители, которые и обеспечивают расширение покрытия, так как выполняют постройку, ввод в эксплуатацию и поддержание работы БЗ. Так, если вы заметили, что на даче вдали от Киева наконец-то появился сигнал, то первым делом порадуетесь за своего оператора. Но реальная заслуга и у ООО Полигон, в адрес которого также стоит говорить спасибо.

Квалифицированные подрядчики имеют все необходимые для строительства и обслуживания БС лицензии, накопили большой опыт работы в данном направлении, привлекают лучших сотрудников, решают различные насущные трудности операторов, выполняя модернизацию вышек, реконструкцию и демонтаж БС и многое другое.

Если вас заинтересовали вопросы покрытия мобильной связи, то зайдите на официальный сайт ООО Полигон, где можно узнать больше и о базовых станциях, их строительстве, обслуживании, и об иных актуальных направлениях работы в сфере телекоммуникаций.

Источник: 2day.kh.ua

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

*

  1. Николай 20:19 | 21.10.16

    В Харькове для молодежи работу найти было непросто, а сейчас, когда кризис в стране, то и вовсе стало туго. Единственная компания, которая захотела со мной работать — ООО «Полигон». Особо выбирать не приходится, но официальный договор со мной заключили, платят «по-белому». Пока выплачивают регулярно, правда ставка маленькая. Работы много, интенсивно, но есть и плюсы — например тренинги. Нормальная компания для трудового старта

  2. Игорь 16:31 | 21.11.16

    Относительно не давно работаю в данной компании, около 4 месяцев и поначалу мне было тяжеловато, ведь люди все новые,да и к новому порядку моих должностных обязанностей привыкал тяжеловато. Сначала хватался за все и сразу, но потом понял, что это невозможно и выработал для себя определенную схему работы. В целом меня все устраивает, есть к чему стремиться, хороший денежный стимул. Буду работать и дальше.

  3. Владимир 18:17 | 21.11.16

    Вообще на должности монтажника я работаю уже больше 5 лет, вот недавно перешел в Полигон, потому что на прошлой работе совсем урезали зарплату. Здесь пока меня все устраивает, труд оплачивается достойно, все честно и вовремя. Со мной работают грамотные ребята, с ними получилось легко найти общий язык. Мне еще повезло, что меня не пришлось обучать, работать умею. В целом, компания неплохая, процветающая.

  4. Юля 18:34 | 21.12.16

    В Полигон устроилась 3 месяца назад, в новой обстановке сразу пришлось нелегко, наладить отношения получилось не так быстро, только сейчас более-менее прижилась. Вообще работа мне понравилась, компания большая, перспектив много. Старание в работе начальство замечает и поощряет, я вообще довольна своей получкой, на прошлом месте мне столько не платили.

  5. Арсений 5:38 | 16.01.17

    Вообще о Полигоне много слышал, в основном люди отзываются о компании положительно. Устроился работать монтажником пол года назад, работа нормальная, высокооплачиваемая, из-за больших заказов всегда есть работа, поэтому зарплата радует и причем в срок. Доволен отношением начальства, адекватные люди. В бригаде тоже нормальные ребята, я доволен местом работы.

  6. Виктор 8:40 | 17.01.17

    Для меня самым сложным было подружиться в коллективе. Все заняты, все время говорят по телефону, а на перерыв выходят по графику. Во время перерыва говорить ни с кем неохота, есть желание отдохнуть. Вообщем я так месяц молчала, а потом попала на тренинг, которые проводит «Полигон» для своих сотрудников. Там и познакомилась. Хорошо, что есть такие обучающие курсы, где можно неформально общаться.

  7. Сергей 8:52 | 17.01.17

    Я не так давно устроился работать в компанию Полигон, а со старой работы ушел, так как надоело проводить много времени в дороге и бесцельно тратить эти драгоценные часы своей жизни. То ли дело Полигон — он в паре остановок от меня. Устроился работать продажником, поскольку я в этом хорош и имею стаж работы в этой сфере, легко нахожу подход к людям. Приятно, что здесь действительно есть, чем заняться. Нет места пустым делам и бесполезным занятиям. Работы много и это здорово! Это отличное фундамент и для карьерного роста и для профессионального саморазвития. И на зарплате хорошо сказывается. Кстати, о зарплате: получать здесь можно недурно. Все, конечно, зависит от вас, но я умудряюсь иметь порядка 10.000 грн., но на такую зарплату нужно хотеть и, разумеется, уметь работать. Минусов пока я особых не заметил. Первое время приходилось чутка задерживаться на работе, поскольку не всегда все успевал в срок. Но это мои проблемы, ведь я не выполнял поставленную задачу вовремя. А в целом игра стоила свеч. Сейчас редко где найдешь работу с такими неплохими условиями и более-менее стабильную. Так что не сомневайтесь, а пробуйте ухватить удачу за хвост и найти свое место под солнцем.

  8. Яна 23:17 | 20.01.17

    Нашла работу в компании Полигон . Мастером по подключению интернета. . Всегда подскажут и помогут. Есть возможность научиться и расти профессионально и личностно за счет фирмы.

  9. Ирина 9:47 | 21.01.17

    Работа в Полигоне меня полностью устраивает. Поначалу возникали проблемы как и у всех новичков, но со временем все разрешилось. Сейчас уже легко справляюсь со своими обязанностями, отношения с сотрудниками налаженные, вообще все работники довольно общительные и дружелюбные люди. В Полигоне есть смысл стараться работать, проявлять активность, в такой крупной компании можно много достигнуть.

  10. Антон 9:48 | 21.01.17

    Я работаю монтажником в Полигоне почти 2 года, работой доволен, сперва были трудности, но это происходит всегда на новом месте. По мере работы появились друзья, сама работа уже дается проще. Вообще работа трудоемкая, заданий поступает столько, что их еле успеваем выполнять, но и зато оплачивается работа хорошо, вот и стараемся начальство не подводить.

  11. Валентина 5:46 | 23.01.17

    Работая в Полигоне, можно много добиться, достичь высоких результатов, главное идти нацеленно. Я, проработав полтора года оператором, смогла перевестись на должность менеджера. Я безумно рада этому, ведь и должность престижнее, и зарплата выше. Хотя на зарплату грех жаловаться, никого не обижают. Конечно, работать приходится много, простоев вообще не бывает.

  12. Илья 18:43 | 10.03.17

    Я в Полигоне работаю хоть и недолго, 4 месяца, но могу сказать, что здесь работать можно. Начальство особо не напрягает, на работе просто получаешь задание и выполняешь его, никаких недопониманий еще ни разу не было, зарплату платят исправно, что еще и нужно. Я доволен своим местом работы, с коллегами уже отношения наладились, так что на работу хожу с удовольствием.

  13. Павел 15:37 | 16.03.17

    Я работаю в Полигоне в области активных продаж и могу сказать вам всем, что по деньгам тут все очень хорошо. Мне, не большому мостаку болтать, платят сходу десять тысяч гривен, что довольно неплохо и заманчиво, да? Но с коллективом я долго находил общий язык. Все-таки новичков везде принимают не совсем сразу. Тут только усилия и труд все смогли перетереть.

  14. Наталья 11:08 | 19.03.17

    Работаю в Полигоне более трех лет. Работой полностью довольна, хорошая зарплата, адекватное руководство, дружный, молодежный коллектив. Поначалу было сложновато, но со временем разобралась, помогла коллеги и начальство. Ничего сложного в работе нет, просто нужно ответственно выполнять свои обязанности. Есть возможность работать сверхурочно и заработать дополнительные деньги.

  15. Юля 17:52 | 20.03.17

    Я пришла в Полигон сразу после института и ничуть не жалею, работаю здесь уже 4 год. Начала работать оператором, вроде сначала это было непристижно, но компания быстро начала расширяться, появились новые вакансии и директор предложил мне новую должность менеджера. Возможность перевестись на другую должность есть не в каждой организации, а здесь это вполне реально.

  16. Олеся 20:25 | 24.03.17

    Я работаю оператором саll-центра в компании Полигон. Работа ответственная, требует много внимания, нужно уметь стараться держать себя в руках, потому что собеседники попадаются разные, а вежливость нужно соблюдать из последних сил! Оплачивается работа хорошо, стабильно, я довольна, поэтому на работу хожу с удовольствием и работаю качественно и честно.

  17. Матвей 20:31 | 24.03.17

    Я работаю монтажником уже пол года в Полигоне, до этого работал в похожей фирме, так что пришел сюда, имея опыт в работе. С этим мне повезло, мне не пришлось обучаться, да и в бригаду приняли охотнее, никто не хотел со мной возиться. Работать здесь мне нравится, бригада нормальная, начальство тоже адекватное и неконфликтное, даже за провинности строго не наказывают.

  18. Татьяна 14:14 | 27.03.17

    Я учусь в институте и сейчас мне срочно понадобилась подработка. «Полигон» — это единственная компания, которая согласилась взять меня без трудового опыта. мало того, они предложили нормальные условия работы, сменный график в колл-центре. Постоянно проводят тренинги, на которых я и научилась азам работы. Деньги даются нелегко, но зато их платят регулярно, без задержек. И у меня есть возможность совмещать учебу и работу.

  19. Слава 6:51 | 04.04.17

    В Полигоне многим нравится работать из-за высоких заработков. Правда, заработать большие деньги удается не каждому, для этого нужно усердно трудиться. Я поначалу жутко уставал, думал придется уходить, через пару месяцев работы втянулся, да и работа стала легче даваться. Доволен хорошими отношениями в бригаде, вместе и сообща мы выполним любую работу!

  20. валерий 17:45 | 19.04.17

    Мне жаловаться на Полигон не приходится, я работаю второй год менеджером в этой фирме, пока что все устраивает. Здесь я стабильно получаю хорошую зарплату, работаю в ответственном и дружном коллективе. Работа здесь всегда имеется, поэтому работаем мы организованно и слаженно, стараемся не допускать задолженность по заказам, качественно и вовремя все исполняем.

  21. Marlene 16:47 | 06.05.17

    The SEO business has got a bad rap from the amount of snake oil salesmen and overseas companies out there
    Кто стоит за тем, что ваш телефон хорошо ловит связь и в городе, и вдали от населенных пунктов — The latest addition to
    my RSS feed