Кинопремьеры: что смотреть в харьковских кинотеатрах в мае

14:50  |  10.05.2017

Май подарил любителям кино немало новых достойных премьер. Какие-то из них только ожидаются в кинотеатрах, а некоторые уже вышли в прокат. Каждую неделю появляется, как минимум один новый фильм, достойный внимания зрителя.

Стражи галактики. Часть 2
Премьера: 4 мая

Ещё один фильм из киновселенной Marvel. Сразу стоит оговориться, что даже если вы не любите «тупые боевики», «попкорновое кино» и «фильмы по комиксам», эту картину посмотреть стоит. Но обо всём по порядку. Новая вечеринка стражей галактики, а именно так и выглядит фильм – как вечеринка, не требует знакомства с первой частью. С самого начала фильма становится ясно, что представляет собой каждый персонаж. Радовать вас будет милейшее создание Малыш Грут, циничный Енот Ракета, псевдо-бесчувственный и глуповатый Дракс, хладнокровная Гамора, а также лидер всего этого сброда и единственный землянин в команде Звёздный Лорд. С ними-то вам и предстоит отправиться в путешествие по галактике, на протяжении которого вы вместе будете уничтожать космические корабли, разрывать огромных монстров изнутри, решать семейные и сугубо личные проблемы, выбираться из плена, обретать новых друзей и родственников и многое-многое другое.

Фильм – конфетка, даже без именитых кинопремий и безупречной игры актёров. Ярко, смешно, душевно и незабываемо – вот характеристика «Стражей Галактики. Часть 2». А смотреть, если есть возможность, лучше, конечно же, в IMAX.


Меч короля Артура
Премьера: 11 мая

Новое творение всемирно известного британского режиссёра Гая Ричи. В основе сюжета стандартная история про избранного. Более того, сценарий основан на знаменитой истории про короля Артура и его меч Экскалибур – на романе «Смерть Артура» 1485 года. Но если вдруг вы не знаете эту историю вплоть до совсем, то мы это исправим. Молодой Артур – обычный разгильдяй и бандит, которого совершенно не интересует его происхождение. Ровно до момента встречи с волшебным мечом. После чего события его жизни начинают стремительно развиваться: Артур влюбляется и узнаёт о правящем тиране, который убил его родителей и сейчас восседает на законном престоле главного героя. Здесь вам и Чарли Ханнэм, и Джимон Хонсу, и самое главное – Джуд Лоу. А если вам имена из этого абзаца ни о чём не говорят, но вы хотите увидеть качественный исторический боевик современности, то «Меч короля Артура» – именно то, что вам нужно!

Чужой: Завет
Премьера: 18 мая

Новая часть одноимённой серии фильмов. В режиссёрском кресле вновь Ридли Скотт, снимавший «Прометея» и самую первую часть 1979 года. Сюжет разворачивается после событий предыдущей картины, ведь в трейлере нам показали выжившего после неудачной экспедиции «Прометей» андроида Дэвида. Сам режиссёр хоть и называет «Завет» первой частью новой трилогии «Чужого», но акцентирует внимание на том, что сюжетно новая трилогия будет максимально приближена к самой первой части серии.
Отступим от этих сложностей и перейдём к сюжету. Новый экипаж отправляется в новую экспедицию с говорящим названием «Завет» в поисках новых земель для колонизации. Изначально показавшаяся райским местом в галактике, уже совсем скоро незнакомая планета начинает представлять для героев реальную угрозу в лице сами знаете кого. Собственно, дальнейшее действие на экране закономерно понятно всем, кто хотя бы слышал о «Чужом». Разумеется, стоит ожидать неожиданных поворотов, флэшбэков и недосказанностей для развития сюжета в новых частях. Захватывающий дух триллер, невероятная фантастика и просто фильм-легенда – кроме «Завета», подобной кинокартины не будет если не во всём 2017 году, то в мае уж точно.

Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки
Премьера: 25 мая

Продолжение уже легендарных приключений капитана Джека Воробья. Сюжет так и кричит персонажу Джонни Деппа: «Время платить за грехи молодости». Дело в том, что по молодости Воробей потопил корабль известного капитана Салазара, который позорно погиб и теперь вместе со своей призрачной командой, выбравшись из Дьявольского треугольника, преследует уже немолодого Джека. Более того, уничтожить они намерены не только проворного и безнаказанного капитана Джека Воробья, но и всех пиратов. Разумеется, спасение есть – трезубец Посейдона, который подчинит своему обладателю все моря – но так ли просто будет его достать?

Помимо Деппа, в актёрском составе уже полюбившиеся по прошлым приключениям актёры Джеффри Раш, Кира Найтли, Орландо Блум и новоиспечённая в коллективе Кая Скоделарио, известная по своим ролям в «Молокососах» и «Бегущем в лабиринте». Студия «Уолт Дисней» гарантированно подарит всем зрителям незабываемое морское приключение в команде пиратов, а мы крайне рекомендуем не упустить такую возможность.

Антон Варанов.

Смотрите новости и афишу Харькова в группе ВКонтакте и Фейсбуке.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.