Пир на природе или десять оригинальных рецептов для пикника

16:29  |  11.04.2015

Вот и наступают тёплые деньки, когда можно отдохнуть на природе, прихватив с собой продукты для приготовления оригинальных блюд. Предлагаем воспользоваться нашими советами, которые помогут максимально быстро закатить пир.

Вкуснейшие свиные рёбрышки-гриль


Для рецепта из 500 г свиных рёбер понадобятся по 50 г кетчупа, растительного масла, соевого соуса, 25 г мёда и соль, перец.
Нужно смешать растительное масло и мёд, добавить соус и кетчуп. Свиные рёбрышки перчат и солят, добавляют полученный соус, маринуют 4 часа и жарят.

Классический шашлык из молодого барашка

Мясо молодого барашка (1 кг) нужно нарезать кусочками по 30 г, а лук – кольцами. Его нужно и помять, чтобы он пустил сок. Мясо погружаем в лук, добавляем свежемолотый перец и соль, зиру и кориандр. На час мясо оставляют в холодном месте. По истечении времени необходимо удалить маринад с мяса, нанизать кусочки и лук на шампуры, повялить на ветру и готовить на углях.

Шашлык из шампиньонов

Понадобится 400 г грибов одинакового размера. В соусе из майонеза (100 г), хмели-сунели (10 г), устричного соуса (20 г) замариновать шампиньоны и оставить на два часа. Разместить грибы на шампурах, пожарить и подать с большим количеством разнообразных овощей.

Куринные крылышки в оригинальном соусе

Главное в этом блюде – маринад, который ароматизирует мясо и сделает его пикантным. На 12 крыльев понадобится 150 г оливкового масла, несколько зубков чеснока, по 50 г куркумы, тмина и кари, а также 5 г чили.
В полученную смесь нужно добавить цедру лайма. Мясо маринуют около часа, жарят и подают со свежей зеленью.

Гавайские тосты

Когда бутерброды надоели, а сосиски на огне – слишком банально, то пришло время приготовить тосты. Берём 10 ломтиков ветчины, 10 колечек ананаса, сыр и тостерный хлеб. На ломтик тостера выкладываем, ветчину, сыр, ананас, накрываем вторым кусочком и поджариваем на гриле.

Оригинальная закуска на чипсах

Для приготовления закуски понадобятся пачка творожного сыра, петрушка, укроп, молотый сладкий перец и несколько помидоров средней величины, которые предварительно поместить в кипяток, а потом нарезать. Томаты можно заменить слабосолёной сёмгой.

Аппетитный салат из курицы и винограда

Понадобится всего 300 г зажаренной или копчёной курицы, столько же крупного розового или белого винограда, несколько ложек кедровых орешек и пармезан. Курицу режут на ломтики, добавляют виноград и орешки, заправляют несладким йогуртом и посыпают тёртым сыром.

Быстрая закуска из авокадо

Понадобятся упаковка солёных крекеров, сок лимона или лайма, несколько спелых авокадо, 300 г черри, соль, перец. Массу авокадо измельчают, добавляют сок цитрусовых, солят, перчат, выкладывают на крекеры и украшают помидорчиками. Закуску можно создать из других продуктов: паштета и маслин.

Летний салат из черешни и креветок

Понадобятся стакан черешни, 12 штук королевских креветок или несколько десятков обычных, половина красной луковицы и пучок зелёного салата, который рвут руками. Для заправки понадобится по 25 г оливкового масла и винного уксуса, а также чайная ложка мёда. Всё соединить, заправить и перемешать.

Фруктовое канапе

Простое и оригинальное блюдо, которое маленькими кусочками нанизывается на шпажки. В дело пойдут бананы, персики, виноград, груши и яблоки.

Приятного аппетита и отличного отдыха!

Читайте mykharkov.info в Facebook: А также, подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

NOIZE MC Харьков
15 декабря, 19:00
Дмитрий Гордон Харьков
25 февраля, 18:00
Бумбокс Харьков
02 марта, 19:00