Опыт Европы в Харькове: качественные дороги без дураков

8:00  |  12.05.2015

Еще древние римляне знали, что качество дорог напрямую ведет к процветанию государства. Однако, как показывает пример города Харькова (и другие города Украины не исключение), не желают у нас видеть страну развитой и процветающей. Хотя ресурсы у нас для этого имеются, вот только унаследованная от былых поколений халатность и любовь к халтуре во всем приводит к печальным последствиям.

В чем разница между харьковскими и европейскими дорогами?


Не думаю, что большой сенсацией для читателя станет сам процесс укладки дорожного полотна на харьковских дорогах. Нерадивые дорожные рабочие могут класть асфальт при любых погодных условиях: при снеге, гололеде, дожде, но только не при сухой и теплой погоде. Отечественная технология «этого не позволяет». Причина одна — если делать дорогу на совесть, то ее не придется снова ремонтировать, а значит не получится чиновникам «отсыпать» себе немножко качественного битума и отмыть бюджетные средства. «Больше ремонтируем — больше отмываем» — таким должен быть девиз всех тех, кто делает дороги в Харькове.

Немецкие рабочие ремонтируют дорожное полотно. Фото: http://www.dezinfo.net

Немецкие рабочие ремонтируют дорожное полотно. Фото: http://www.dezinfo.net


Это в Германии дорожные рабочие будут работать практически такой же техникой, как наши отечественные рабочие, практически с таким же материалом. Только есть несколько отличий: 1) немецкие рабочие и чиновники не воруют битум и его не приходится ничем разбавлять; 2) немецкие рабочие кладут дорожное полотно только в сухую погоду и не работают в дождь или снег, в отличии от наших «умельцев»!

Немецкие рабочие ремонтируют дорожное полотно. Фото: http://www.dezinfo.net

Немецкие рабочие ремонтируют дорожное полотно. Фото: http://www.dezinfo.net


У нас почему-то до сих пор Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский верит в то, что проблема качества отечественных дорог заключена в нехватке средств. Немалый вес приходится также и на неумение отечественных рабочих строить качественные дороги, поскольку мы используем устаревшие технологии.

Харьков. Улица Октябрьской революции.

Харьков. Улица Октябрьской революции.


«Мы используем технологии, которые пришли к нам из советских времен. В мире технологии уже поменялись. Мы не используем на сегодня самые современные технологии, которые позволили бы дорогам 25-30 лет существовать с минимальной эксплуатацией. Я попросил помощи у немецких, американских и израильских коллег. Это помощь советами, техническая помощь специалистами, а также я попросил материальную помощь», — поделился в эфире программы «События» на канале «Украина» Андрей Пивоварский.

Почему у нас грязно, а у них нет?

Неумение строить дороги и перманентная их разбитость превращают улицы города в грязное месиво в зимний, весенний, а также осенний периоды. Строительство по-старинке не только влечет недолговечность полотна, но также приводит к непродуманности в дорожном строительстве, поскольку все делается наобум.

Харьковские дороги

Харьковские дороги весной.


Чтобы сделать наши дороги хотя бы чище необходимо взять на вооружение некоторые хитрости организации и дорожного строительства европейских стран и Соединенных Штатов Америки.

В Харькове часто можно встретить клумбы, но мало кто обращал внимание на то, на каком уровне у нас высаживаются эти самые клумбы. В Королевстве Нидерландов клумбы всегда размещаются ниже уровня бордюра, чтобы земля не распространялась по дороге. А на трассах голландцы используют систему отделения проезжей части от газонов путем разграничения «зеленой зоны» и шоссе бордюром и водостоком.

Нидерланды: клумбы на тротуарах и газоны на шоссе.

Нидерланды: клумбы на тротуарах и газоны на шоссе. Фото: Артемий Лебедев.


В Австрии и других горных странах Европы, чтобы предотвратить стекание грязи по склонам, вдоль дороги сооружаются стены, которые также служат средством безопасности от схода лавин и оползней. По Харькову также есть места со склонами и у нас даже сооружают стены, правда они невысокие, ветхие и препятствием для потоков грязи служат лишь в теории.

Австрия: стены перед дорогой.

Австрия: стены перед склонами.


Трасса во Франции в лесистой местности. Чтобы с одной стороны леса не стекала грязь на дорожное полотно, французы отделяют его высоким бордюром. В то же время другая сторона дороги, которая имеет наклонную поверхность не отделена бордюром, что позволяет осадкам с легкостью стекать на обочину.

Франция: лесная наклонная дорога с высоким бордюром. Фото: Артемий Лебедев.

Франция: лесная наклонная дорога с высоким бордюром. Фото: Артемий Лебедев.


Помимо этого, в Швейцарии, а также в США широко используют гравий и щебень, чтобы предотвратить распространение грязи на дороге. Гравием посыпаются не только периметры клумб, но и незанятые наклонные площадки — потенциальный источник грязи.

Использование гравия на клумбах США и склонах Швейцарии. Фото: Артемий Лебедев.

Использование гравия на клумбах США и склонах Швейцарии. Фото: Артемий Лебедев.


Вроде бы данные секреты и не являются секретами вовсе, но для наших отечественных дорожных рабочих подобные меры являются чем-то выше их человеческих возможностей. Тем не менее, может иностранный опыт все-таки приживется у нас и Харьков будет еще чище и красивее.

Роман Шемигон

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.