Опрос: что интересует харьковчан и как изменились их предпочтения в связи с ситуацией в стране?

19:05  |  18.04.2014

Как изменились новостные предпочтения жителей Харькова в связи с сегодняшней политической ситуацией в апреле 2014 года?


Магазин. Очередь. Диалог. О чем? — Скорей всего о политике. Сегодня политические новости занимают все топы и рейтинговые позиции, но правда ли, что все харьковчане усердно мониторят ситуацию в городе и стране? Это еще надо проверить. Ну а как узнать? Только из уст самих харьковчан. Журналист «Mykharkov.info» отправилась это выяснять на улицы Харькова.

Первым попался парень лет 18-19, который на вопрос об его, так сказать, информационном вкусе ответил, что конечно же это Майдан и сепаратисты. Имен и политических взглядов не сообщаем, дабы не привязываться к какой-либо стороне: только голые факты.

Далее — девушка примерно такого же возраста, которая сообщила, что вся метушня политическая ей очень сильно надоела, и она с удовольствием прочитала бы про интересные места Харькова, музеи, парки и тому подобное.

«Куда ни глянь — политика: газеты, телевизор, даже радио в политике. Если честно, так устала от этого, хочется расслабиться, наслаждаться услышанным и увиденным, а не после работы сидеть в напряжении и бояться за свое будущее» — грустно отметила женщина лет 30-32,  направляясь домой после работы.

«Около недели я так и провела, бегая по улице и опрашивая людей в возрастной категории от 18 до 40-45 лет» — рассказывает Юлия, журналист.

Читайте также: Какое будущее приготовила Россия Харькову?

Люди условно разделились на два типа: назовем их «политики» и «уставшие».

«Политики» — люди, яро интересующиеся ситуацией в стране, сепаратистами, министрами, майданом, антимайданом и так далее, ставя эти новости на первое место.

Вполне логично, что такие люди заядлые спорщики: нельзя так внимательно изучать актуальнейшие новости, обязательно придерживаясь определенного мнение, стороны, и спокойно реагировать. Могу судить по нескольким опрашиваемым, эмоционально отозвавшихся на мой вопрос.

А вот «уставшие» называли различные темы. Некоторые даже проговаривали, мол интересует «все, кроме политики». Нет, не думаю, что эти люди совсем не читают про сегодняшнюю ситуацию или не интересуются кандидатами в президенты… Просто читают самое-самое основное для общей информированности.

Читайте также: Выборы-2014: программы кандидатов в Президенты Украины.

А есть ли иные интересы харьковчан?

Самые разнообразные! И футбольные новости, и автомобильная жизнь Харькова, дрифт, и места для прогулок, новинки в области техники, модернизация, улучшения в культурной, развлекательной, технологической сферах. Огромное количество людей предъявили «запросы» на осветление различных предстоящих мероприятий: выставок, концертов, ярмарок, фестивалей, экскурсий, флешмобов, мастер-классов и тому подобное.

Порадовало, что социально-активная часть населения активно обращает внимание на культуру. Также многие высказали свое желание читать о сфере науки, а точнее об научных экспедициях и открытиях. Очень порадовал тот факт, что научной сферой интересовалась в большей степени молодежь — есть еще будущее за такими людьми…

Вот парадокс! Ни для кого не секрет, что новости о политике являются самыми востребованными и популярными на сегодняшний день.

Но соотношение опрашиваемых людей — на одного «политика» два «уставших» от политики человека. А какие новости выбираете Вы?

Юлия Войтюк

Ищем авторов статей про Харьков. Если у вас есть идея для новой статьи, напишите ее нам: news@mykharkov.info!

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Марта 17:26 | 10.05.14

    Естественно,превалирует необходимость информации о положении в стране.И это продиктовано не суть интересом к политике,а жизненной необходимостью знать,что происходит в стране,т.к.от ситуации зависит возможность пойти в театр,в музей,любоваться природой.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: