Мини-юбка возвращается: десять модных трендов весны 2020

14:01  |  13.04.2020
Мода

То, что продается в харьковских магазинах одежды, не всегда похоже на то, в чем дефилируют модели на мировых подиумах. Тем не менее, модные тренды доходят и до нас. 

Мы подготовили подборку 10 модных трендов весны 2020. Мужчины будут довольны: в моде короткие юбки, прозрачные блузы, короткие топы и другие сексуальные наряды. 

Из-за карантина многие сейчас выходят только в ближайший АТБ, но даже в самоизоляции никто не запрещает выглядеть красиво. Сейчас, когда большинство магазинов одежды временно закрыты, на помощь придут интернет-магазины: Modna Kasta, LeBoutique и онлайн-каталоги ваших любимых брендов.

Цветочные принты и принты в стиле тропиков

Цветочные принты и принты в стиле тропиков

Цветочные узоры возвращаются. В моде яркие и крупные принты: цветы на платьях, рубашках, юбках — везде!

Одежда с цветочными узорами подходит, как для повседневного гардероба, так и для праздника. Платья в цветах хорошо сочетается с кожаными и джинсовыми курточками, ботинками, туфлями на каблуках, балетками и босоножками.

Кто хочет наряд еще смелее — выбирайте тропические принты, почувствуйте себя на берегу океана. На свежих показах моды дома Dolce & Gabbana, Versace и Valentino представили свои модели одежды с тропиками.

Можно выбрать платья, сарафаны, юбки и блузки с узорами джунглей, райских птиц, переплетением лиан, пальмовыми ветвями или даже с животными.

В качестве аксессуаров к такой одежде дизайнеры рекомендуют массивные цепи на шею, крупные серьги-кольца, а также маленькие сумочки и пояса «под кожу рептилий». Из обуви обратите внимание на плетеные босоножки или другую обувь с ленточками и шнурочками.

Офисная одежда

Одежда в офис

На карантине большинство харьковчан работает из дома, и вопрос офисной одежды отпал сам по себе. Но когда-то же мы выйдем на свои рабочие места и сможем порадовать коллег новыми нарядами!

Офисная одежда давно перестала быть скучной. Современные модные тенденции предлагают интересные варианты луков в офис. Весной и летом 2020 будут модны одежды синего, белого, черного и бежевого цвета. Также в тренде одежда с полоской.

На смену надоевшим брючным костюмам приходят костюмы с юбками. Если вы любите деловой стиль в одежде, приобретайте стильную юбочку с пиджаком. В этом сезоне модны рубашки и блузы в пастельных тонах. Писком моды стали рубашки с погонами. Также будут актуальными платья А-силуэта.

Строгий стиль можно разбавить интересным шейным платком. Для завершения образа подберите лаконичные украшения небольшого размера.

Королева танцпола

Одежда с пайетками

Пайетки на одежде у нас ассоциируются с праздничной одеждой на выход. Девушки выбирают платья с пайетками для зажигательных вечеринок. Они действительно смотрятся эффектно.

Этой весной модельеры советуют экспериментировать и носить такую одежду в повседневном гардеробе. Быть с головы до ног в пайетках, пожалуй, не стоит. А вот некоторые элементы одежды или аксессуаров  придутся в самый раз!

На показах мод дизайнеры представили платья-макси в духе восьмидесятых, а также комбинезоны и брючные костюмы. В моде и мелкая мерцающая россыпь, и крупные камни и пайетки. Alberta Ferretti, например, показал полупрозрачное платье в пол с разногабаритными пайетками.

Интересные модели были представлены на показах мод Redemption и Saint Laurent: мини-платья с V-образным вырезом и короткие платья-пиджаки.

Читайте также: Девяностые, нулевые, десятые: как менялась мода в Харькове

Романтичный образ

Одежда с рукавами-фонариками

Девушкам, которые любят романтическую женственную одежду, тоже есть, где разгуляться. В моде невесомые наряды из тонких тканей, которые советуют совмещать с массивными украшениями.

Прикупите себе длинное или короткое платье, блузу или юбку из струящихся тканей. Основные модные детали романтического образа в этом сезоне — оборки и воланы. Эти атрибуты неоромантического стиля, который на волне популярности в этом сезоне.

Объемные рукава были модными в прошлом году, и сейчас не утратили своей актуальности. Приглянитесь к одежде с пышными рукавами: романтическими фонариками и объемными буфами. Легкость, яркость красок, нетривиальные фасоны — создавайте свой эксклюзивный романтический стиль!

Нюдовые оттенки и золото

Нюдовые оттенки и золото в одежде

Цвета нюд — считаются символами чувственности. В коллекциях модных дизайнеров «Весна-лето 2020» представлены разнообразные нюдовые оттенки: бежевый, пудровый, карамель, капучино. Мастера моды представили в своих коллекциях легкие платья в нюдовых тонах, блузы из шифона и шелка, костюмы.

Нюдовые цвета подходят для девушек разного типа внешности и хорошо смотрятся на разных нарядах:  будь то верхняя одежда, платье или блуза. В моду возвращается классика — тренчи и плащи светлых песочных и нюдовых оттенков. Если хочется насыщенности, выбирайте золотые оттенки в одежде. Они сейчас на пике популярности.

Мини, только мини

Модные мини-юбки

Какая девушка не любит мини-юбку, подчеркивающую стройность ног и придаю сексуальности образу? Одежда в стиле мини — один из главных трендов весеннего сезона. Дизайнеры за экстравагантность, эпатаж и смелость!

В моде короткие платья и юбочки. Дизайнеры предлагают носить юбки с ассиметрией: с одной стороны это максимально короткая юбка, с другой — длина может достигать колена. Популярны женственные юбки с кружевом. Они эффектно смотрятся, как с ботиночками, так и с туфлями, кроссовками и босоножками.

Покупайте юбки из кожи или полупрозрачных тканей. Их хорошо сочетать со строгим верхом — блузами и пиджаками. В тренде необычные текстуры юбок: объемные цветы, драпировки, юбки «с ворсой». Писк моды 2020 — лаковая юбка.

Еще одна тенденция в мини — микро-шорты. Saint Laurent, Chanel и Louis Vuitton представили интересные модели коротких шорт на модных показах. Самое время показать ножки во всей красе!

Читайте также: Мода не за все деньги мира: 11 масс-маркет брендов в Харькове

Одежда с бахромой

Одежда с бахромой

Еще одна модная тенденция весны- 2020 — одежда с бахрамой. Бахрома была популярна в образах  Америки 1920-х годов, затем ее полюбили хиппи, она использовалась в ковбойском стиле.

Сегодня приветствуется многоярусная, длинная или короткая бахрома. Бахрома добавляет эффектность и театральность любому образу. Можно выбрать платье или юбочку с бахромой. Бахрому можно увидеть и на деловых пиджаках. Также дизайнеры советуют присмотреться к сумочкам и обуви с бахромой.

Секси-топы и прозрачная одежда

Прозрачная одежда

Самые смелые девушки могут приобрести блузы и платья из прозрачных тканей.

Мода взяла курс на сексуальность, в тренде одежда «без правил и комплексов». Популярные гуру моды Valentino, Saint Laurent и Gucci представили на показах свои коллекции прозрачной одежды. Блузы из полупрозрачных тканей, сексуальные просвечивающиеся платья в пол, полупрозрачные юбки — такие наряды бесспорно привлекут внимание противоположного пола.

Еще одна откровенная тенденция — короткие топы. Топ-бра — must have весеннего сезона. Топ-бра представляет собой что-то среднее с укороченным топом и бюстгальтером. Их можно носить с юбками, брюками и костюмами.

Джинсовый look

Джинсовый look

Джинсы всегда в моде. Популярны джинсы разных моделей, как в обтяжку, так и широкие.

В моде не только джинсы и джинсовые юбки, но рубашки и куртки. Фишка весеннего сезона — куртка и джинсы одного оттенка. Актуальны комбинезоны и джинсовые платья. Комбинезоны, к слову, — еще одна одна модная тенденция весны 2020. Летящие вечерние комбинезоны, элегантные комбинезоны и твидовые ромперы — все это модно.

А главным джинсовым хитом весны считается джинсовая юбка миди. Ее можно сочетать с разным верхом, создавая деловые, романтические и вечерние образы.

Читайте также: Уличная мода Харькова: десять трендов весны 2019

Оранжевое настроение

Оранжевая одежда

Оранжевый цвет объявлен самым популярным весной 2020! В моде разные оттенки оранжевого: нежные коралловые тона, классический оранжевый цвет и яркий оранжевый.

А самым модным считается цвет «апельсиновая корка». В платье такого оттенка от Versace появилась известная модель Кендалл Дженнер на Met Gala. По прогнозам дизайнеров оранжевый будет модным еще пару сезонов, а потом исчезнет на долгие годы. Наслаждаемся яркостью, пока она в моде!

Будьте в стиле, одевайтесь модно!

Наталья Печник

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: