Как правильно выбрать курсы английского языка

8:50  |  29.10.2019
Курсы английского в Харькове

Учить английский – интересно и полезно для каждого из нас. Владея английским языком, ваши шансы на собеседованиях будут значительно выше, чем у других кандидатов. Во время путешествий не будет языкового барьера. А в кругу друзей-знакомых можно блеснуть парой-тройкой слов на инглише.

Сегодня курсы английского становятся все популярнее среди харьковчан. Их около сотни в нашем городе. Как выбрать подходящие именно для вас, постараемся выяснить.

Курсы английского: какими они бывают

Языковые курсы, Харьков

Изучая просторы интернета, вы можете увидеть огромное количество рекламы всевозможных курсов английского в Харькове. Информации много, интернет-странички оформлены красиво, а как не утонуть в этом многообразии предложений?

Сначала нужно понять, какие курсы английского предлагают языковые школы, выявить свои потребности для изучения языка, поставить главные цели (чего я хочу добиться, посещая занятия), а затем уже переходить к выбору курсов.

Есть курсы разной направленности. Вы можете выбрать:

Бизнес-курсы английского, где акцент делается на лексике и грамматике. Вас научат писать деловые письма, вести коммуникации с партнерами и клиентами на английском языке, не тушеваться на совещаниях на инглише.

Разговорные курсы и спикинг-клабы. Одна из самых популярных сегодня форм обучения английскому. Здесь обучают свободно говорить на английском, коммуницировать в группе, помогают выразить свои мысли и мнение на английском языке.

Курсы, целью которых является получение международных сертификатов (САЕ, IELTS и TOEFL). Если вам нужно сдать тест, преподаватели подготовят вас для этой непростой задачи.

«Классические курсы», на которых обучают всему понемногу. Можно подтянуть свою грамматику, улучшить словарный запас, научиться легко общаться на английском.

Также есть различные специализированные курсы, группы в которых набираются по интересам и в зависимости от потребностей обучающихся.

Читайте также: Языковые курсы по английскому или индивидуальные занятия, что эффективнее

Обучение в кругу единомышленников

Курсы английского

Главным плюсом посещения языковых курсов, по сравнению с индивидуальными занятиями, считается возможность учиться в кругу таких же как ты. Довольно приятно проводить время не только с пользой для своего ума, но и общаясь с интересными ребятами. Если вы решите посещать курсы английского вечером после работы (или учебы), то это будет сравни встрече с друзьями-приятелями в кафе или баре.

Но для того, чтобы вам было комфортно проводить время на курсах английского языка, нужно внимательно выбирать не только сами курсы, хорошего преподавателя, но и группу, в которую вы будете ходить. На что обратить внимание?

Группа, в которую вас определять после теста  уровня английского, должна соответствовать вашим скилам. Очень часто бывает, что по результатам теста вы попадаете в группу низкого или, наоборот, более высокого уровня. Как говорят хорошие преподаватели: «Лучше тянуться к более высокому». Но тут решать каждому индивидуально.

Придя на первое, второе занятие, уже можно более-менее понять, с кем придется проводить время во время занятий на курсах. Присмотритесь к людям, попробуйте пообщаться вне занятий. Если коллектив будет  категорически неприятен, тогда и ходить в такую группу, наверное, не стоит.

На курсах английского языка и в модных сегодня антишколах большинство упражнений во время занятий проходят в тесном взаимодействии с группой. Преподаватель может поставить вас работать в пару с кем-то. Тут будет более полезным периодически менять партнера по общению. Уровень у каждого свой, произношение также индивидуально. И чем с большим количеством людей вы найдете общий язык на английском, тем будет полезнее для вас.

Читайте также: Учи английский: пять курсов английского языка в Харькове

Хороший преподаватель – залог успеха

Курсы английского

От преподавателя на курсах английского зависит, конечно, не все, но очень многое. Это ваш куратор в интересном процессе обучения новому языку. Важно, чтоб вы относились к нему не как к преподавателю в университете, а как к своему другу-приятелю, тогда и учиться будет комфортнее, и результаты будут лучше.

Учитывая огромное разнообразие курсов английского в Харькове, некоторые из них «грешат» наймом на работу не очень квалифицированных учителей или преподавателей, которые даже диплом не получили. Поэтому лучше не гнаться за низкой стоимостью курсов и акций, если у вас есть сомнения в опыте и квалификации преподавателей на тех или иных курсах.


Хороший преподаватель уделяет огромное количество времени и сил для улучшения своего мастерства. Учитель, который не развивается сам, вряд ли сможет дать вам хорошие знания. Это могут быть различные курсы, программы обучения, стажировки и обучение за границей. Кстати, очень круто, если ваш преподаватель жил, учился или работал в стране, где английский – родной язык.

Читайте также: Занятия по английскому для детей: как выбрать хорошего преподавателя

Советы по выбору курсов английского

Английский в Харькове

Итак, желание записаться на курсы английского у вас есть, что хотите получить «на выходе» понимаете, тогда самое время подобрать курсы английского. Предлагаем пару советов, которые, надеемся, будет полезными для вас:

Удобное расположение языковой школы. В зависимости от  рабочего графика и времени, в какое вы хотите заниматься, стоит выбирать школу английского в том или ином районе города. Если вам удобней ходить на занятия после работы, то лучше записаться на курсы рядом с офисом. Комфортнее на выходных – находите курсы рядом с вашим домом.

Цена на курсы английского. Цены, которые предлагают разные языковые школы, плюс-минус одинаковые. Если школа расположена в центре города, с хорошим ремонтом арендуемого помещения, с чаем-кофе, печеньками для учащихся, то и цена занятий будет выше. Регулярно проводятся акции, отслеживайте информацию на сайтах курсов английского. Иногда можно попасть в довольно хорошую и престижную школу по приемлемой цене.

График занятий и количество посещений. Обычно занятия проводятся два-три раза в неделю по часу-два. Но можно выбрать и интенсивное обучение. Подумайте, сколько времени вы сможете уделить английскому языку на неделе, а уже потом записывайтесь в группу.

Бесплатные занятия, тестовые занятия и прочие плюшки. Многие школы делают такую рекламную компанию: типа приди — посмотри, понравится — останешься. Если есть такая возможность, можно и протестить занятия в разных школах.

Классическая школа или антишкола. Выбирайте по внутренним ощущениям, чего больше хочется и что более близко: заниматься за партами или сидеть на мягких пуфиках с чайком.

Мы собрали курсы английского языка в нашем городе для вашего удобства. Найти их можно в справочнике.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Жадан і Собаки
29 ноября, 20:00

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: