Где харьковчане могут надежнее всего застраховать свою жизнь: рейтинг страховых компаний

8:21  |  03.04.2016
страховка

В Украине страхование не так популярно, как в европейских странах, в особенности это относится к накопительному и пенсионному страхованию, которое становится альтернативой государственной пенсии. Тем не менее, рынок страховых компаний в нашей стране обширный и рано или поздно некоторые из харьковчан оказываются перед непростым выбором – какая страховая компания наиболее надежна?

Выбор оптимальной страховой компании затрудняется также и тем, что в Украине официально зарегистрировано порядка четырех сотен компаний, занимающихся страхованием разных сфер и направлений. Более того, каждая из крупных компаний имеет своих агентов, количество которых иногда исчисляется тысячами.

Нередко наши сограждане основывают свой выбор страховой компании по принципу «что первое под руку подвернулось». Однако такой выбор сравни с рулеткой, поскольку невозможно угадать, насколько надежной будет «попавшаяся» страховая компания или агентство. Стоит понимать, что при современных условиях коммуникационной доступности становится неважным, где географически располагается офис компании, занимающейся страхованием. Поэтому на территориальной привязке не стоит выстраивать критерии поиска нужной вам страховой организации, поскольку это может привести к неприятным последствиям.

Первым вопросом, которым должен задаться потенциальный клиент, есть ли у данной страховой компании лицензия на необходимый вам вид страхования или она находится в списке страховых организаций, лишенных лицензии? Найти ответ на данный вопрос и проверить наличие лицензии можно либо в самом офисе компании, либо потрудиться найти сайт организации, предоставляющей услуги по страхованию, на котором обязана быть информация о лицензии.

Прежде чем выбирать страховую компанию, необходимо четко определить специализацию компании, поскольку застраховать можно практически все, от личного имущества (квартиры или автомобиля) до своей жизни. Каждая из специализаций имеет своих лидеров и своих аутсайдеров.

В данной статье мы рассмотрим компании, которые предоставляют услуги по страхованию жизни, поскольку для каждого сознательного человека ценнее всего является его жизнь, а также благополучие семьи. Важной задачей является обеспечить себе и своим близким достойное и стабильное будущее, а о нем стоит позаботиться заблаговременно, создав финансовую защиту от разных неприятностей.

Для начала стоит определить, что представляется собой страхование жизни?

Нестандартный подход страховых агентов. Фото: www.channelate.com

Нестандартный подход страховых агентов. Фото: www.channelate.com


Страхование жизни предусматривает защиту имущественных интересов застрахованного лица, которые напрямую связаны с его жизнью и смертью. Зачастую такое страхование привязано к какому-либо событию в жизни клиента (выход на пенсию, совершеннолетие, свадьба и прочее) или на случай рисков (например, в случае болезни, потере трудоспособности или смерти клиента).

Наиболее распространенными видами страхования жизни являются: накопительное страхование и страхование жизни на определенный срок.

Накопительное страхование представляет собой долгосрочное страхование жизни. Страховая сумма выплачивается клиенту при выполнении определенных условий договора, это может быть дожитие до оговоренного в условиях срока, либо в случае смерти страхователя. В последнем случае деньги выплачиваются наследникам клиента.

В перечень основных случаев, предусмотренных программой накопительного страхования жизни, входят не только дожитие клиентом до окончания срока страхования или смерть застрахованного «по любой причине», но также и смерть в результате несчастного случая, дорожно-транспортного происшествия (при этом страховая сумма выплачивается в двойном объеме), потеря здоровья или трудоспособности в результате несчастного случая.

Сроковое страхование жизни или «Term Life Insurance» является наиболее дешевым и удобным способом финансово защитить свою семью и сэкономить деньги на страховых взносах.

Зачастую договор о страховании жизни заключается сроком не менее одного года, в связи с чем может иметь место смешанное страхование на случай смерти, несчастного случая или дожитии до определенного возраста. Как правило, такое страхование включает в себя накопительное и рисковое страхование.

Механизм страхования жизни работает следующим образом:

  • клиент вносит страховой платеж, который рассчитывает актуарий выбранной страховой компании в соответствии с вариантом, прописанном в договоре;
  • страховая компания обязуется на протяжении срока действия договора на внесенные клиентом деньги обеспечить необходимую защиту, приумножить застрахованному инвестиционный капитал — минимальная процентная ставка составляет 4%, в связи с законодательством, плюс бонусы в виде процентов от развития компании и т.д.

Механизм выплаты страховой суммы. Фото: insurance.lpg.tf

Механизм выплаты страховой суммы. Фото: insurance.lpg.tf


Представленный рейтинг наиболее надежных компаний, предоставляющих услуги страхования жизни, основан на таких показателях, как доступность программ страхования, официальная статистика отечественных страховых организаций, опыте работы компаний на рынке Украины, их имидж и профессионализм.

Стоит отметить, что у нижеприведенных страховых компаний нет присвоенной позиции, номера в рейтинге. Все они имеют свободный порядок и являются равноценными на рынке страхования жизни в Украине.

«MetLife»

Фото: cloudfront.net

Центральный офис: г. Киев, улица Симона Петлюры (Коминтерна), 14.
Представительства в Харькове: нет.
Телефон: +38 (044) 494-13-43/44.

«MetLife» в Украине является представительством одного из мировых лидеров в сфере страхования жизни «Metropolitan Life Insurance Company». Данная компания была основана в 1868 году и на сегодняшний день является ведущим международным холдингом по страхованию жизни и пенсионному обеспечению, а также другим формам управления активами.

Страховая компания «MetLife» сотрудничает с более 100 миллионами клиентов в 50 странах мира, занимая лидирующие позиции в США, Латинской Америке, Европе, Японии и странах Ближнего Востока.

В Украине страховая компания «MetLife» открыла свои представительства в 2002 году. Сегодня у нее насчитывается свыше 130 тысяч клиентов. Данная компания пользуется популярностью как у граждан, которые решили позаботиться о своем будущем собственными силами, так и у отечественных сотрудников международных корпораций, в которых страхование жизни является обязательным составляющим социального пакета.

СК «ТАС»

Фото: service-integra.com

Центральный офис: г. Киев, проспект Победы, 65;
Офис для обслуживания клиентов — г. Киев, улица Шота Руставели, 16, этаж 6.
Представительства в Харькове: «ХАРЬКОВ-1» — проспект Московский, 199-б, «Сан Сити 2», офис 626.
Телефон: «ХАРЬКОВ-1» — +380 (50) 578 84 94.

Первая отечественная компания по страхованию жизни – Страховая компания «ТАС» — является на сегодняшний день одним из лидеров украинского рынка страховых услуга.


СК «ТАС» предлагает своим клиентам обширный спектр программ индивидуального и коллективного страхования, а также программы страхования жизни для кредитозаемщиков банков.

Стоит отметить, что «ТАС» является частью финансово-инвестиционной группы, конечный акционер которой – Сергей Тигипко.

СК «UNIQA Life» («УНИКА Жизнь»)

Фото: ns2.server37.org.ua

Центральный офис: г. Киев, улица Саксаганского, 70-а.
Представительства в Харькове: Областная дирекция – улица Красношкольная набережная, 22.
Телефон: +38 044 225 60 00 (центральный офис в Киеве).

Страховая компания «УНИКА Жизнь» — официальное представительство крупнейшей страховой компании Австрии «UNIQA Insurance Group». Компания была создана в 2006 году и за десять лет своей работы успела зарекомендовать себя как надежного партнера в области страхования жизни.

СК «УНИКА Жизнь» включена в международную ассоциацию независимых страховых компаний «INSUROPE Multinational Benefits Association» и считается ее эксклюзивным представителем на территории Украины.

Стоит отметить, что «UNIQA Insurance Group» является лидером страхового рынка Австрии. Компания специализируется на страховании жизни, а также медицинском страховании. У «UNIQA Group» порядка 6 миллионов клиентов в 20 странах Центральной и Восточной Европы.

«PZU Украина страхование жизни»

Фото: euroavto.in

Центральный офис: г. Киев, улица Дегтяревская, 62.
Представительства в Харькове: Корпоративный отдел «PZU» в Харькове – улица Мироносицкая, 15.
Телефон: (Харьковского отдела) +38(057) 700 40 28, +38(067) 320 13 52.

Страховая компания «PZU Украина страхование жизни» является составной частью страховой группы «PZU Украина», которая активно работает на отечественном рынке страховых услуг уже свыше двенадцати лет.

Польская группа «PZU» является главным акционером украинского представительства. Страховая группа «PZU» — одна из крупнейших страховых организаций Польши, а также в странах Центральной и Восточной Европе. Для более 25 миллионов поляков эта страховая организация представляет собой символ финансовых традиций и уверенности в будущем.

На сегодняшний день СК «PZU Украина страхование жизни» входит в круг компаний-лидеров среди украинских страховщиков жизни. Для своих клиентов они предлагают большой выбор программ в сфере накопительного, пенсионного и рискового страхования.

СК «Aegon Life Ukraine»

Фото: www.basinbulteni.com

Центральный офис: г. Киев, улица Ильинская, 8, Бизнес-центр «Ильинский», 3 подъезд, офис 3.
Представительства в Харькове: ЦСП «Харьков-2» — переулок Театральный, 4, Бизнес-центр «Поема», 6 этаж; ЦСП «Харьков-4» — улица Рымарская, 32, 2 этаж.
Телефон: +38 (044) 590 07 70 (Киев), +38 (067) 504 38 75 (ЦСП «Харьков-2»), +38 (067) 500 74 92 (ЦСП «Харьков-4»).

Украинское представительство международной страховой группы «Aegon» (Гаага, Нидерланды) – «AEGON Life Ukraine» помогает своим клиентам создать надежное финансовое будущее, предоставляя оптимальные решения в вопросах, связанных со страхованием жизни, пенсионных накоплений и управления активами.

Страховая группа «Aegon» сотрудничает более чем с 45 миллионами клиентов из 25 стран мира. В Украине филиал группы появился в 2003 году. И сегодня «Aegon Life Ukraine» предоставляет весь спектр услуг в сфере страхования жизни: пенсионное страхование, накопительное страхование на длительные сроки, страхование жизни кредитного заемщика, страхование в случае всевозможных рисков для здоровья и жизни клиентов.

Клиенты страховой компании «Aegon Life Ukraine» гарантировано получают стабильный инвестиционный доход, как в государственной, так и в иностранной валюте.

АСК «ИНГО Украина ЖИЗНЬ»

Фото: i2.delo.ua

Центральный офис: г. Киев, улица Цитадельная, 3, 3 этаж.
Представительства в Харькове: Центральный офис в Харькове – проспект Науки, 36.
Телефон: +38 (044) 390-5747 (Киев); +38 (057) 728-2214.

Страховая компания «ИНГО Украина ЖИЗНЬ» более двадцати лет специализируется на долгосрочном страховании жизни, пенсионном страховании и страховании от несчастных случаев. Компания основана в 2007 году двумя российскими страховыми организациями – ОСАО «Ингосстрах» и СК «Ингосстрах-Жизнь» — а также АСК «ИНГО Украина».

Сегодня «ИНГО Украина» занимает одну из лидирующих позиций на украинском рынке по суммам выплат страховых возмещений, а также считается одной из наибольших страховых организаций в Украине по величине активов.

Источник


Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:
Hard Rock Show Харьков
18 марта, 19:00
Nothing But Thieves Харьков
23 марта, 20:00
KAZKA. Тур «Nirvana» Харьков
26 марта, 19:00

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: