Женские платья: что сейчас в моде

22:11  |  31.08.2019
Женские платья: что сейчас в моде
PR

Чтобы выглядеть привлекательно, важно разбираться в модных трендах. Зная, какие фасоны актуальны, легко сориентироваться в магазине, выбирая обновки. Чтобы быть в курсе новинок, не обязательно посещать модные показы.

Площадка женской одежды Шафа предлагает окунуться в мир моды и посмотреть, что стоит надеть этим летом. Так же вы сможете выбрать новое трендовое платье тут https://shafa.ua/women/platya

Тенденция на маскулинность сдает свои позиции, уступая романтичной женственности. В этом были однозначны практически все дизайнеры. Единственный отличающийся тренд – носить велосипедки с платьями выбивалась из общего направления.

Платья в бельевом стиле

Идея черпать вдохновение из ночных сорочек и комбинаций не нова. Тонкие бретели-лапша, полупрозрачные кружева, блестящий атлас и нежный шелк – все это подчеркивает сексуальность вечерних нарядов. Acne Studios, Antonio Marras, Marc Jacobs предложили коллекции вечерних платьев, похожих на белье.

Вязаные платья

Наряды, выполненные вручную в технике кроше покорили модниц всего мира. Ажурную сетку предлагают носить каждый день Victoria Beckham, Altuzarra, Christian Dior. Многослойность поможет укрыться от нескромных взглядов и выглядеть в обществе прилично. Платья-сетки, похожие на плетение макраме еще долго будут популярными, так что стоит прикупить подходящее.

Кружева хенд мейд

Итальянская вышивка ришелье, кружева ручной работы украшали произведения многих дизайнеров. В сочетании с легкими тканями и нежными пастельными оттенками платья с текстильными кружевами от Jonathan Simkhai, Alberta Ferretti, Ulla Johnson были утончёнными.

Актуальные расцветки

Техника деграде с плавным переходом от одного цвета к другому популярна уже несколько сезонов. В этом к ней прибавилась известная с 80-х тенденция Tie-dye. Вечерние пастельные платья-деграде от Alberta Ferretti и Christian Dior выглядели просто сногсшибательно. Paco Rabanne и Prada использовали переливы цветов в повседневных коротких туниках.

Романтичные воланы

Викторианская эпоха мадам Бовари до сих пор вдохновляет дизайнеров на радость романтичным натурам. Бесконечные вариации на тему воланов на плечах и жабо были предложены Giambattista Valli, Dolce & Gabbana. Макси-оборки на подолах – у Carolina Herrera. Огромные розы и пышные банты, превращающие платье в воздушный зефир были у Miu Miu и Marc Jacobs. Так что не время прятать платье с рюшами в шкаф, оно еще пригодится.

Морское направление

Круизные коллекции претерпели влияние морского бриза. Идея не нова, но раскрыта с другой стороны. Традиционная полоска встречалась редко. Наряды, расшитые пайетками, подобно чешуе рыб предложил Christopher Kane, Anna Sui использовала вышивку в виде ракушек.

Пухово-перьевые эксперименты

Этот неоднозначный тренд прослеживался у многих кутюрье. Неясно, чем так полюбилось им птичье оперение. Оно присутствовало на рукавах Celine, а Badgley Mischka и Dries Van Noten использовали перья по низу повседневных платьев. Как их носить, известно только им сами, поэтому прежде чем купить подобное, подумайте, насколько это практично.

Техника печворк

Комбинирование не сочетающихся по стилю тканей выбрали фишкой Carolina Herrera, Antonio Marras, Versace, Zimmermann. Полоска, клетка, нежные цветы и хищные принты на одном платье необычно яркие, так что незамеченной точно не останетесь.

Кожаные платья

Актуальность кожаных изделий не утрачивается. Сейчас носят матовую и глянцевую кожу, как натуральную, так и искусственную. Изделия с тиснением под змею и крокодила не так популярны. Boss, Tod’s и другие именитые бренды выбрали для этого сезона кожу бежевых, землистых оттенков.

Платья со шлейфом

Укороченные спереди и удлиненные на спинке, они позволяют продемонстрировать ножки во всей красе. Позабытые платья в стиле маллет получили новую жизнь благодаря Andrew Gn, Jonathan Simkhai, Mark Jacobs. Оно может быть на тонких бретелях или на застежке как платье-рубашка. Главное – пышная юбка и обилие оборок по низу, создающих объем.

Рукава в форме ракушки

Это новое прочтение кроя летучая мышь. Пышные рукава, напоминающие морские раковины были на манекенщицах Balmain, Valentino. Модели очень оригинально смотрятся, хотя и скромно закрывают все тело.

Асимметрия

Юбки с низом разной длины, контрастные вставки в неожиданных местах, смещение на одно плечо – все это выглядит как хаос. Но с другой стороны, показывает богатство фантазии и необычный вкус. Tom Ford, Roberto Cavalli и Anna Sui выбрали платье с одним рукавом и бретелью на противоположном плече. Emilio Pucci и Sacai выставили вполне носибельные повседневные модели.

Цветочные клумбы

Яркие цветы распустились на подиумах Dolce&Gabbana, Escada, MSGM, Carolina Herrera. Цветочная тематика выходит на первый план каждое лето, но в этом году особенно востребованными будут изделия из легкого шифона в крупный флористический принт. Они – самый женственный тренд, который долго не угаснет.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: