Виды механизмов трансформации диванов

8:55  |  08.07.2018
топперов для диванов
PR

Сегодня невозможно представить себе как городскую квартиру, также и загородный коттедж без мягкой мебели. И самым распространенным вариантом такой мебели является диван. Но в продаже существует столько моделей, что не так-то и просто подобрать самый подходящий вариант, поэтому к такой покупке следует отнестись очень ответственно.

Если покупка будет произведена неправильно, то это может принести кучу неприятностей: диван расклеится, развалится, быстро станет немодным или и того хуже – негативно отразится на здоровье. Но какими критериями следует руководствоваться при покупке этой мягкой мебели?

Для чего необходим диван?


Мягкая мебель в любом доме — это неотъемлемая часть интерьера. Она предназначается для того, чтобы на ней можно было отдыхать и развлекаться. Для этого предлагаются лучшие модели топперов для диванов с ортопедическими функциями.

Конечно, большую роль играет то, для каких помещений будут предназначаться модные современные диваны: для гостиной, спальни или офисного помещения? Если речь будет идти о гостиной, то такая мягкая мебель должна быть комфортной, а для спальни – удобной, для детской комнаты – как можно более безопасной.

Для офисных помещений необходимо подбирать надежную и легкую для уборки мягкую мебель. Но неважно, какая это будет мягкая мебель, тахта или угловой диван, она должна быть полностью безопасной для здоровья.

Диван для сна: что о нем надо знать?

Если такая мебель будет предназначаться для сна, то в первую очередь надо определиться, какой у нее будет механизм трансформации. Обычно диваны, установленные в маленькой спальне, раскладываются в вечернее время, а утром снова складываются. Но если он будет установлен в гостиной, то здесь он раскладывается не так уж и часто. В основном, когда приедет в гости кто-то из родственников или друзей. Поэтому при выборе дивана необходимо учитывать следующее:

  • механизм трансформации;
  • размеры помещения, где он будет находиться;
  • наличие специального ящика для складывания постельного белья.

Важно знать, что механизмы трансформации диванов бывают нескольких видов.

1. «Раскладушка»

Подобная модель отлично подойдет для того, чтобы разместить гостей. Наиболее современные диваны оборудованы как раз таким механизмом трансформации. И среди достоинств этих моделей можно указать на их компактность. Но есть и минусы – механизм раскладывания не позволяет достичь очень ровной поверхности данного спального места. Надо учитывать, что здесь нет ящика, куда можно складывать одеяло, наволочку и другое постельное белье.

2. «Книжка» (другое название «Клик-клак»)

диван «Клик-клак»

Это довольно удобный раскладной диван, который хорошо подойдет для небольших помещений. Здесь не предусмотрены сложные механические конструкции, так что механизм трансформации не только самый простой, но и удобный. Его достоинства заключаются в следующем: его легко раскладывать, имеется просторный ящик для складывания постельного белья, в разложенном положении мягкое место идеально ровное и его можно установить непосредственно к стене.

Но при выборе следует смотреть, чтобы конструкция состояла из ортопедических лаг или надежного пружинного блока. Важно убедиться, чтобы как в спинке, так и сидении присутствовал толстый слой мягкого поролона. В усовершенствованных конструкциях спинка откидывается в трех разных положениях: «сидя», «полусидя», а также «лежа».

3.«Дельфин» или «Аккордеон»

топперов для диванов

Это самые комфортные и практичные диваны в гостиную, которые имеют просторное спальное место. Удобны тем, что оборудованы выкатной конструкцией. Механизм «Дельфин» чаще всего производители устанавливают в угловых диванах. Здесь имеется сидение и спальный выдвижной блок, который располагается непосредственно под сидением. Среди преимуществ можно выделить большое спальное место. Следует отметить и простоту конструкции.

Среди недостатков нужно указать на то, что прямые диваны не оснащаются ящиком для белья. А в моделях «Аккордеон» среди достоинств можно выделить широкое и просторное спальное место. Все же хотя это удобный диван для ежедневного отдыха и сна, да и раскладывается он как «гармошка», но в разложенном положении обычно занимает много места, так что для помещений с небольшой площадью он не очень подойдет.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: