В чем особенности возрастной беременности после 35?

15:18  |  29.10.2019
Лечение бесплодия
PR

С возрастом вероятность беременности у представительниц прекрасной половины человечества значительно снижается (особенно после 35 лет). Это связано с рядом определенных физиологических причин и внешних факторов, включая экологию.

Но несмотря на это, в современном мире прослеживается тенденция того, что большое количество активных женщин стало рожать уже после 30 лет, а также перешагивая 35-летний возрастной порог. Причем ежегодно эта статистика улучшается. Если следовать логике и проанализировать реалии, то в этом есть свои положительные стороны.

Не только погоня за карьерным ростом и достижением материального обеспечения для своей семьи (в частности для будущего ребенка) подталкивает потенциальных родителей на время «забыть» об очень важном вопросе, который связан с продолжением рода. Это может зависеть и из-за отсутствия собственного жилья, образования, а также постоянных переездов. Иногд причина кроется в неспособности родить после аборта или в бесплодии одного из партнеров.

ИКСИ: эффективный метод в лечении бесплодия

Лечение бесплодия

Если рассматривать ситуацию, связанную с задержкой рождения ребенка, то с практической точки зрения это скорее правильно. Ведь состоявшиеся в жизни мамы, папы могут дать своему первенцу гораздо больше, чем не имеющие практически ничего. Хотя уже после 33–36-ти лет у многих женщин увеличивается риск в развитии всевозможных заболеваний, в том числе и возникновение сахарного диабета. При этом снижается возможность полноценно зачать, выносить, родить без патологий нормального малыша. Чтобы минимизировать возможные риски и уйти от всевозможных предполагаемых проблем, рекомендуется воспользоваться икси:

  • Это один из современных методов эффективного лечения бесплодия и основательной подготовки к беременности для тех, кто хочет родить после 35-ти.
  • Данный способ предполагает применение вспомогательных технологий из области ЭКО, которые способствуют искусственному оплодотворению, проводимому под микроскопом при помощи стеклянных микроинструментов с подключенными манипуляторами.
  • В клинической практике в центрах репродуктивной медицины врачи-эмбриологи используют интрацитоплазматическую инъекцию сперматозоида. Это помогает решить проблемы с зачатием плода для пап и мам, вынашиванием будущего малыша.

Почему стоит воспользоваться ЭКО с процедурой ИКСИ?

Лечение бесплодия

Часто с возрастом у женщин и мужчин не только значительно увеличивается количество эндокринных заболеваний, но и отмечается прогрессирование соматических патологий. Это приводит к недостаточной выработке гормонов, которые необходимы организму для здорового протекания беременности у женщин в возрасте 35+.

Возникает целый ряд проблем и неблагоприятных факторов:

  • они в значительной степени осложняют вынашивание здорового плода;
  • они могут негативно сказаться на протекании дальнейших родов;
  • после 35-ти лет у женщин и мужчин существенно снижается вероятность стать родителями;
    может снижаться не только качество спермы (уменьшается количество сперматозоидов или их активность), но и накапливаться АСАТ (антитела антиспермальные), а также прослеживаться не диагностируемые патологии яйцеклеток.

Возникающие проблемы в зачатии малыша — вовсе не повод отказываться от беременности вообще. Рекомендуется предварительно пройти подготовку, получить консультацию от профильных специалистов.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Жадан і Собаки
29 ноября, 20:00

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: