Уважение и поддержка: как в «Киевстаре» помогают пожилым людям

12:19  |  12.05.2014

В этом году традиционно национальный мобильный оператор «Киевстар» предоставил целевую благотворительную помощь своим подшефным 12 гериатрическим центрам, где проживают более 3000 пожилых людей. Формат помощи учреждениям был избран в зависимости от их потребностей.

Наталья Дадиверина, менеджер по связям с общественностью «Киевстар»: «Мы понимаем насколько важна помощь незащищенным слоям населения и особенно пожилым. Ежегодно компанией предоставляется целевая благотворительная помощь подшефным гериатрическим центрам, расположенным в разных регионах Украины: ведь в них проживают люди, заботиться о которых просто некому.

В Хорошевском гериатрическом пансионате живут 274 одиноких женщины, из них 61 ветераны Великой Отечественной войны. «Киевстар» заботится о них и системно поддерживает, решая конкретные существующие портебности учреждения».

Александр Мельник, директор Хорошевского гериатрического пансионата: «Мы благодарны «Киевстар» за поддержку, которую мы получаем от компании уже не первый год, в этом году мы получили помощь в виде постельного белья и полотенец, пансионат нуждается во многих вещах, а мягкий инвентарь является одним из приоритетных. Большинству наших подопечных нужна постоянная помощь, так как они лежачие больные».

Всего в 2014 году «Киевстар» помог 12 гериатрическим учреждениям. Кроме того, были организованы поездки волонтеров-сотрудников компании «Киевстар» в гериатрические центры. Где волонтеры проводили концерты, общались со старенькими людьми, помогали с высадкой клумб и уборкой територии заведений.

«Мы хотим, чтобы пожилые люди получали не только финансовую помощь, но и чувствовали нашу заботу и близость, – комментирует Татьяна Пецко, менеджер программ корпоративной социальной ответственности «Киевстар». – Именно поэтому сотрудники-волонтеры «Киевстар» отправились в учреждения, где живут пожилые люди, чтобы поддержать стариков, вместе окунуться в их воспоминания, спеть любимые песни».

В планах «Киевстар» продолжить и в дальнейшем поддерживать пожилых людей по всей стране.

Справка о благотворительной инициативе «Для людей, для страны!»

Всеукраинская благотворительная инициатива «Киевстар» «Для людей, для страны!» направлена на помощь тем, кто больше всего в этом нуждается – детям с инвалидностью и детям-сиротам, ветеранам и одиноким пожилым людям. Ценя подвиг ветеранов, «Киевстар» ежегодно дарит праздничные концерты ко Дню Победы и предоставляет возможность ветеранам бесплатно пообщаться с фронтовыми друзьями и близкими в странах СНГ. «Киевстар» постоянно поддерживает более 2000 одиноких пожилых людей, которые находятся в 8 домах престарелых.

Практически 10 лет «Киевстар» системно помогает 10 000 детей с проблемами здоровья и детям-сиротам в 65 подшефных интернатах и детских домах в Киеве и регионах, создавая возможности для развития и социализации. Благодаря заботе компании более 5000 человек с проблемами слуха и речи в 24 городах Украины получили возможность бесплатного SMS-вызова экстренных служб. В социальных и благотворительных инициативах «Киевстар» добровольно участвуют сотни сотрудников компании.

Справка о «Киевстар»

Киевстар реклама

«Киевстар» – украинский оператор телекоммуникаций, предоставляет услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра мобильных и фиксированных технологий. Услугами оператора пользуется свыше 25 млн абонентов мобильной связи, и более 700 тыс. — широкополосного Интернета.
Акционеры «Киевстар» — международная группа Vimpelcom Ltd. (Нидерланды), владеет телекоммуникационными активами в странах СНГ, Европы, Азии, Африки и Северной Америки. Акции компании находятся в свободном обращении на фондовой бирже (NASDAQ), Нью-Йорк.

Мобильная сеть «Киевстар» — одна из лучших в Европе, и охватывает все большие и малые города Украины, а также более 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий.

Волоконно-оптическая сеть «Киевстар» для скоростной передачи данных имеет общую протяженность более 46 тыс. километров и емкость внешних каналов более 620 Гбит/с. «Киевстар» предоставляет услуги международного роуминга в 195 странах на 5 континентах.

«Киевстар» более 16 лет работает в Украине, и является крупнейшим плательщиком налогов, а также одним из наилучших работодателей и социально ответственной компанией.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: