Туризм в Турцию для украинцев: что учитывать и к чему готовиться?

2:10  |  06.08.2020
отдых в Турции
PR

Планировать свой отдых необходимо заранее. Особенно сейчас, когда из-за длительного карантина в разных странах принимают жесткие ограничения. Теперь одним из лучших направлений для туристов можно назвать Турцию. Впрочем, туда и раньше старалось попасть много украинцев. А сейчас, из-за COVID-19, их стало еще больше, потому что европейские курорты временно недоступны. Но перед тем, как купить тур в Турцию, необходимо лучше ознакомиться с информацией относительно условий отдыха на выбранном курорте.

Полезная информация о Турции

Оказывается, даже от карантина имеется какая-то польза. И в этом смогли убедиться те туристы, которые успели отдохнуть в Турции. Ведь авиарейсы открылись с 1 июля, поэтому можно спокойно планировать свои поездки. Каждый день полеты совершают больше 20 самолетов. Относительно отдыха в этой стране, когда действуют некоторые ограничения, необходимо учитывать несколько важных моментов.

  1. Здесь не существует строгих правил въезда для любого украинского туриста.
  2. Никто не требует, чтобы отдыхающие заранее сдавали тесты на COVID-19.
  3. После прибытия на территорию Турции можно не переживать относительно самоизоляции.
  4. Предприняты все меры, чтобы избежать распространения вируса.
  5. Никаких запретов нет, только в аэропорту в обязательном порядке измеряется температура.

Чтобы туристы не заболели, все требования безопасности должны выполняться как в гостиницах, так и в ресторанах. Все помещения периодически дезинфицируются.

Турция отдых

Стамбул, Турция

И что же в этой ситуации положительного для туристов? Оказывается, все время большой проблемой было скопление людей: на улицах, в магазинах, на пляжах. Из-за этого ощущался некий дискомфорт. А теперь из-за принятых мер по борьбе с пандемией между людьми в обязательном порядке должна соблюдаться определенная дистанция. Речь идет про расстояние в 1,5-2 метра. Поэтому стало легко передвигаться, никто не толкается, что сразу на себе ощутили отдыхающие.

Предпринятые меры для безопасности туристов

При пандемии большую опасность представляют закрытые помещения, где находится много людей. Это в первую очередь касается как отелей, так и ресторанов. Чтобы никто из туристов не заболел, введен усиленный контроль за этими заведениями. Если какой отель не пройдет сертификацию, он не имеет права открывать двери для приема туристов. Поэтому отдыхающим из Украины совершенно не стоит ни о чем переживать. По всей Турции введен контроль заболеваемости. Обязательно применяются все профилактические меры. Туристам непременно проверяют температуру не только по прилете в аэропорту, но и в процессе отдыха.

У туриста, планирующего отдохнуть в Турции, не должно быть ни высокой температуры, ни легко различимых симптомов COVID-19. Но необходимо обратить внимание на еще один важный нюанс — это наличие ID-карты нового поколения, и непременно с чипом. Это относится как к украинским туристам, так и к тем турецким гражданам, которые пожелают посетить Украину. В Турции после открытия границы и возобновления воздушного сообщения не закрыт ни один курорт. Можно выбирать как черноморское, так и средиземноморское побережье. За безопасность пляжей также не стоит переживать. Пока несколько месяцев действовал строгий карантин, курорты были закрыты, все зоны отдыха были хорошо проверены. Где до этого были какие-то проблемы, их постарались решить. Поэтому можно планировать здесь свой отдых как в последний месяц лета, так и на сентябрь или на октябрь.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: