Строительные каски. Виды и предназначение

10:32  |  21.07.2016
PR

Строительная каска – это один из наиболее важных элементов индивидуальной защиты работника. Она создана, чтобы защищать голову от различных травм и повреждений, поэтому изготовляется из особенно прочного материала.

Используется каска строительная не только на инженерных объектах и стройках разного масштаба, но и на тех производствах, где есть риск повредить голову. К примеру, каски разного типа используются работниками горной промышленности, спасателями и проч.

Виды строительных касок

Каски строительные могут отличаться по двум критериям – предназначение и цвет. Классификация по цвету следующая:

  1. Белые каски. Разработаны специально для тех, кто занимает руководящие должности и руководит промышленными процессами. Их носят начальники различных цехов, строек, инспекторы, т.д.
  2. Коричневые строительные каски купить стоит всем, кто связан с горной промышленностью.
  3. Оранжевые, желтые каски – изделия для рабочих нижнего звена.
  4. Голубые – для спасателей, которым приходится работать на горной местности.

В зависимости от предназначения каски могут иметь разную форму, оснащение и крепление. Изготовляют их из особенно прочной пластмассы, полиэтилена, полиэфира или армированного поликарбоната. Такие материалы при правильной обработке устойчивы к ударам, не трескаются и не раскалываются.

Предназначение строительных касок

Каски строительные, цена на которые зависит от предназначения и их производителя, выполняют, в основном, защитную функцию. Такое средство индивидуальной защиты поможет противостоять следующим факторам:

  1. Механические. Каски сильно смягчают удары, поэтому случайно упавший камень или кирпич не станет причиной сильной травмы головы.
  2. Температурные. Качественные строительные каски создаются из материалов, устойчивых к высоким температурам. Они не загораются и надежно защищают область головы от ожогов. Также каски препятствуют поражению электрическим током мощностью до 440 Вт.
  3. Химические. Некоторые модели строительных касок устойчивы к воздействию едких химических веществ и раскаленных металлов, поэтому область головы получает надежную защиту.
  4. Погодные факторы. Каски строительные купить стоит тем, кто постоянно работает под прямыми солнечными лучами, не имеет защиты от дождя, слякоти, снега и града.

Покупать строительные каски стоит только у тех, кто предлагает качественные товары от проверенных производителей и поставщиков. Нужно обязательно обращать внимание на крепления и прочность изделия. Каска низкого качества может привести к плачевным последствиям, тяжелым травмам и повреждениям, а иногда – и к летальному исходу.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: