Солнцезащитные маркизы: зачем нужны и где купить?

12:10  |  23.06.2016
PR

Когда на улице уже несколько дней стоит удушающая жара, а столбик термометра практически не опускается ниже +30 по Цельсию, хочется как можно дольше находится в помещениях с кондиционером или хотя бы в тени какого-нибудь навеса. Именно поэтому так манят небольшие летние площадки, где можно скрыться от палящих лучей солнца и выпить охлаждающих напитков.

Большинство таких площадок являются временными конструкциями, а значит задача владельцев оборудовать их недорогими и в то же время легко собирающимися элементами. Так, в качестве крыши чаще всего используются плотные навесы или же . У каждого из этих видов покрытия есть как свои преимущества, так и некоторые минусы.

Если говорить об основных плюсов маркиз, то это, прежде всего, универсальность — они также защищают и от дождя, и от солнца, но при этом не препятствуют свежему воздуху. Вторым немаловажным аргументом в пользу маркиз является простота установки — смонтировать каркас и закрепить на него ткань могут даже непрофессионалы. Наконец, обилие самых разных моделей (как по конструкции, так и по расцветкам) позволяет подобрать маркизу, которая будет не только защищать от солнца, но и хорошо впишется в интерьер вашего заведения.

К минусам установки маркиз относят возможное выцветание материала (качественный прослужит примерно лет 5, дешевый — до 1-1,5 лет), а также провисание в случае сильной нагрузки — например, постоянных дождей.

Отметим, что с началом лета многие компании предлагают акции и различные бонусы для покупателей. Так, например, если заказать солнцезащитные навесы в Харькове можно получить второй пульт  (для автоматических маркиз) или же ветровой датчик в подарок.

slide1

Преимущества и недостатки навесов

Что же касается навесов, сделанных из твердых материалов (пластик, поликарбонат), то они позволяют максимально защитить посетителей от любых капризов погоды — дождя или палящего солнца. Еще одно преимущество — прочность, достаточная для того чтобы выдержать негативное воздействие перепадов температурной среды.

Есть и некоторые минусы. Так, например, твердые навесы чувствительны к внешним повреждениям — птицы или даже более-менее крупный град легко могут оставить царапины. Кроме того, поликарбонат при сильном нагревании может расширяться и если вы поставили его в жесткий каркас, то это чревато повреждениями и трещинами. В этом случае все зависит от качества материала.

Таким образом, выбор правильной защитной конструкции во многом зависит от погодных условий вашего региона. В Харькове лучше выбирать тканевые маркизы, так как сильные дожди с градом у нас все-таки редкость.

двустор6

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: