Слингоношение: что это такое и зачем используется?

11:20  |  02.08.2018
слинги
PR

В последние годы как в СМИ, так и просто на информационных сайтах все чаще можно встретить незнакомые слова, но написанные вполне понятными буквами. Например, что такое слинги и что означает выражение «слингоношение»? А между тем это может заинтересовать любую мамочку, которая имеет маленького ребенка. Оказывается, такое приспособление значительно упростит прогулки или просто передвижения с малышом.

Что такое слинги?


Чтобы понять, что означает слово «слинги», нужно его просто перевести с английского языка. На самом деле sling означает «перевязь», то есть, речь идет про специальное тканевое приспособление, предназначенное для ношения ребенка. Теперь его не нужно держать на руках, да и коляска совершенно не понадобится, особенно если придется пользоваться общественным транспортом или заходить в магазин. С помощью слинга мама просто привязывает ребенка к себе.

Но это не просто шарф, потому что существует несколько видов подобных приспособлений. Здесь учитываются разные моменты:

  • стиль;
  • фасон;
  • тип материала;
  • способы крепления;
  • варианты перевязи.

Одной маме нравится носить ребенка с правой стороны, другой — слева, а третья предпочитает, чтобы он находился как раз посредине. Так что стоит рассмотреть самые основные варианты слингов, которые сегодня встречаются.

1. Слинг-шарф

Слинг-шарф

Это самое простое приспособление, которое представляет собой длинное полотно. Оно может быть тканое или же трикотажное. Но обычно его длина составляет от 2 до 6 метров. Здесь многое что зависит как от возраста ребенка, так и способа перевязи данного полотна. Ширина его обычно от 40 до 60 см. Тканый слинг выгодный тем, что совершенно не растягивается. Уже после нескольких стирок ткань немного изменится, станет мягче.

А вот трикотажный слинг-шарф изготовляют таким образом, что ткань совершенно не тянется только по длине, но не по ширине. Очень важно, что он способен выдерживать нагрузку до 9-10 кг.

2. Слинг на кольцах

Слинг на кольцах. Как носить

Слинг на кольцах. Как носить (пример).


Здесь применяется прямоугольный кусок ткани. Ее длина может быть от 1,5 до 3 метров, а ширина меньше — 50-80 см. К одной стороне крепятся два металлических кольца, а два противоположных угла потом пропускаются в них. С их помощью потом можно регулировать натяжение ткани.

Каждый угол можно натягивать или отпускать, чтобы в результате получился кармашек для размещения ребенка. Здесь удастся носить ребенка до 3-х лет. Но нужно учитывать, что женщина испытывает давление только на одно плечо, поэтому периодически приходится перевязывать подобный слинг.

3. Май-слинг

Май-слинг

Такое приспособление часто называют азиатским слингом. Оно выглядит как кусок ткани, к которой пришиты специальные лямки. Верхние лямки имеют длину больше 2-х метров и они перевязываются через плечи, и дальше проходят за спиной у мамы.

А вот нижние лямки короче, и их нужно завязывать вокруг талии. Здесь очень важно, чтобы лямки изготовлялись из мягкой ткани. В этом случае они не будут надавливать плечи. Подобный слинг идеально подходит для того, чтобы носить ребенка за спиной.

Выводы

Так как слинги предназначаются для ношения маленьких детей, ткань должна быть только из натуральных волокон. Для удобства ношения, чтобы ребенок чувствовал себя спокойно, желательно внутрь слинга подкладывать кусок поролона.

Подобное средство ношения малышей выгодно тем, что мама при необходимости может покормить ребенка грудью, и это со стороны будет совершенно незаметно. Особенно это касается маленьких детей, которых надо кормить по часам.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: