Распространенные ошибки при выборе детской одежды

11:20  |  15.05.2018
верхней одежды для детей
PR

Детскую одежду приходится покупать значительно чаще, чем вещи для любого взрослого человека. Ребенок до 17-18 лет растет, поэтому иногда ему даже за один сезон нужно покупать что-то новое, так как то, что он носил еще пару месяцев тому назад, уже не подходит по размеру. В любом случае вещи надо менять каждый сезон. Для этого можно зайти на сайт lito-tm.com.ua/ и посмотреть, что здесь предлагается. Но как при выборе не допустить ошибку?

Ребенок до года: какая одежда ему нужна?

Ребенок, одежда


Вначале стоит разобраться, как выбирать одежду для ребенка, которому еще не исполнилось 1 года. Этот период можно назвать самым ответственным, особенно для тех взрослых людей, которые стали родителями первый раз. Они должны много чему научиться, и в том числе правильно подбирать своему малышу вещи. Потом будет уже проще, потому что имеется определенный опыт. Но вначале не только папа, но и мама могут допускать определенные ошибки. Поэтому будет намного лучше, если они станут учиться на ошибках других людей.

Какая одежда совершенно не подойдет ребенку, который еще не научился ходить? Да и стоять ему еще очень сложно, так как нет еще и года.

  1. Недопустимы обтягивающие наряды. И на это имеются две причины: во-первых, подобная одежда сковывает движения, а во-вторых, одеть ее, если она плотно прилегает к тельцу малыша, очень сложно.
  2. Одежда, которую необходимо одевать через голову, также нежелательна. Здесь снова нужно помнить про две причины: одевать подобные наряды сложно, потому что ребенок постоянно находится в движении. А второй момент — это страх ребенка, когда одежда полностью закроет его лицо.
  3. Совершенно недопустима одежда из синтетических тканей. Хотя она нежелательна и детям постарше, нужно помнить о том, что у малышей кожа довольно чувствительная. Это обязательно вызовет аллергическую реакцию, так что лучше использовать распашонки и другую одежду из натуральной ткани.

Важно помнить и о том, что для маленьких детей надо подбирать одежду без выступающих швов, поэтому нужно смотреть не только какая она снаружи, но заглянуть и внутрь. Швы обязательно будут малышу доставлять беспокойство.

Одежда для детей после одного года

Детский трикотаж. "ТМ Лито"

Не вечно мама должна одевать своего ребенка. Конечно, она не откажется от такого занятия, но ведь дочке или сыну нужно самостоятельно одевать брюки, платье или футболку. Но если с футболками проблем практически никаких не должно быть, то с рубашкой они обязательно появятся.

Если ребенку исполнилось 1,5-2 года, для него лучше не покупать одежду, где имеются сложные застежки. Ему трудно будет застегнуть даже пуговицы, особенно если они небольшого размера. Мама должна постепенно приучать малыша одеваться, и очень важно, чтобы он не испытывал никаких трудностей. Так ему будет легче учиться. Особенно много проблем может быть с тугими молниями, присутствующими на куртках.

Не стоит допускать, чтобы ребенок капризничал, когда будет одеваться. Это негативно скажется на его психике. Если на одежде окажется какая-то фурнитура в виде бусинок или блесток, это также нежелательно. Хотя ребенок немного повзрослел, ему в любой момент может захотеться взять бусинку в рот. И что произойдет, если он ее отгрызет? А второй минус такой одежды в том, что она стоит дороже. Так стоит ли переплачивать за то, что не принесет пользы?

Не подойдет и светлая одежда, которая быстро испачкается. Для детей, отличающихся активностью, нужно покупать ее только темного цвета. В этом случае ее придется не так часто стирать, потому что пятна не слишком бросаются в глаза.

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: