Правильный выбор телевизора: как не допустить ошибку?

12:30  |  01.12.2018
Правильный выбор телевизора
PR

Без бытовой техники сегодня трудно обойтись. Она делится на несколько категорий, где свою нишу занимает техника для развлечений. И в первую очередь речь может идти про телевизор, где предлагаются каналы с фильмами, познавательными и развлекательными программами. Он обычно устанавливается в гостиной, хотя многие ставят его еще и на кухне, где хозяйке приходится проводить много времени за приготовлением пищи.

Сегодня в известном магазине «АЛЛО» предлагаются не только телевизоры Xiaomi, но и подобная техника других моделей. Но в любом случае нужно знать, как правильно делать выбор.

Определение бюджета и габаритов


Какой вопрос необходимо решить, если решено купить новый телевизор? На самом деле их окажется не один, а два.

выбираем телевизор

Во-первых, нужно определиться, в какой комнате будет установлена эта техника. Обычно для гостиной подбирается она габаритами побольше, а вот на кухне достаточно и небольшой модели. То есть, нужно решить, каких размеров должен быть телевизор.

А во-вторых, исходя из этого, уже вырисовывается второй вопрос: а сколько денег можно потратить на приобретение данной техники? Ведь вполне понятно, что телевизор с одинаковой диагональю экрана, но выпущенный разными производителями, может иметь цену, которая отличается в разы.

И вот здесь уже нужно подумать, как не прогадать с выбором. Никому ведь не хочется платить за что-то больше, если этот же самый товар удастся приобрести дешевле. И про выделяемую цену надо решить еще дома, так как уже в магазине сделать это окажется сложнее. Там менеджеры всегда советуют приобрести то, что стоит дороже, и постараются уговорить любого покупателя, приведут десятки причин, почему именно этот телевизор считается более выгодным. И часто они предлагают как раз то, что не так часто покупается. Нужно же от этого как можно быстрее избавиться?

Как вам такое объявление: «Продал квартиру в Харькове, на эти деньги купит телевизор. Теперь живу в упаковке из-под него, одновременно наслаждаясь 4К-форматом. Все замечательно, советую!»

И хотя это больше звучит как шутка, но на самом деле сегодня предлагаются и телевизоры на 105″, которые по цене превышают даже такую новинку авто как Porsche Cayenne S. Здесь обязательно нужно учитывать и габариты такой техники:

  • телевизор ни в коем случае не должен быть уже или шире тумбочки, на которой будет установлен;
  • не в любой гарнитур-стенку может войти эта техника;
  • обязательно нужно учитывать и расстояние к зрителю, и здесь важно не прогадать с габаритами телевизора.

Все это говорит о том, что ни в коем случае нельзя думать так: «Раз эта техника продается по скидке, не играет роли ее габариты, что-нибудь потом придумаю».

Правила выбора телевизора: правильное расстояние между экраном и зрителем

Когда выбирается телевизор, нужно сразу решить и такой момент, как его размещение в комнате. Предлагается три варианта:

  • в гарнитуре;
  • на отдельно стоящей тумбочке;
  • на стене.

телевизор Xiaomi-Mi-TV-4A

Действительно, сегодня есть и такие телевизоры, которые удастся повесить на стене вместо картины. Но это просто такое выражение, потому что чаще всего под эту технику понадобится специальное крепление. Этот вариант выгодный еще и потому, что в комнате окажется больше свободного пространства. Но и здесь нужно учитывать некоторые моменты.

Самое основное — это расстояние между экраном и зрителем. Самый оптимальный вариант — это 3 или даже 4 диагонали телевизора, что не будет мешать просмотру.

Если расстояние окажется больше, хуже видно, что происходит на экране. А если оно будет меньшим, тогда глаза человека будут охватывать не весь экран, а только какую-то его часть. И придется постоянно перемещать зрение по всему периметру экрана, что мешает просмотру.

Например, если экран телевизора 40 дюймов, то подсчитать расстояние между ним и зрителем очень просто: 1 дюйм равен 2,54 см, поэтому смотреть на экран нужно с 3-х метров.

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: