Обзор устройства glo™: как работает системы нагревания табака

8:10  |  02.04.2019
Обзор устройства glo™
PR

Электронные сигареты подходят далеко не всем. Многие курильщики находятся в поиске золотой середины между обычными сигаретами и вейпингом. Именно для таких ценителей самого ритуала «курения», но с рядом преимуществ, по сравнению с обычными сигаретами, компания British American Tobacco (ВАТ) создала устройство для нагревания табака — glo™. На нашем рынке девайс всего полгода, но уже успел привлечь внимание потребителей. Преимущества оценили как опытные курильщики, так и приверженцы альтернативных методов употребления табачных изделий.

Как работает glo™?

glo™ — стильное карманное устройство со специальным нагревательным элементом внутри. Работает glo™ только совместно со специально разработанными табачными стиками neostiks™. В набор glo™ входит девайс и аксессуары к нему, а стики продаются отдельно в точках розничной продажи и брендовых магазинах.

Чтобы начать процесс потребления табака с glo™, нужно открыть верхнюю крышечку, вставить стик в отверстие так, чтобы табачная часть оказалась внутри девайса. Затем нажать на единственную кнопку и, удерживая, дождаться вибрации: свидетельствует о старте нагрева устройства. Примерно 30 секунд занимает процесс нагревания. За это время табак прогревается до 240-245 градусов — оптимальная температура, чтобы раскрыть вкус и все желаемые ощущения без процесса горения. В результате выделяется никотиносодержащий аэрозоль.

Полный сеанс работы занимает 3,5 минуты. В среднем это время сравнимо с выкуриванием обычной сигареты. За 30 секунд до окончания сеанса пользователь получает вибросигнал. После выключения устройство готово к повторному использованию всего за 90 секунд. Для повторения сессии достаточно достать использованный стик, вставить новый и повторить процесс нагрева. Сигналы вибрации очень удобны, например, если использовать glo™ в шумном месте.

Преимущества по сравнению с обычным курением

При использовании glo™ отсутствует процесс горения. Отсюда вытекают все плюсы, заявленные производителем. А именно:

  • отсутствие дыма — не пропахнут одежда, руки, волосы, помещение и салон автомобиля;
  • на 90–95% меньше токсических веществ и вредных смол, чем при сгорании обычной сигареты;
  • glo™ не потревожит окружающих, поэтому его можно использовать в некоторых общественных местах;
  • отсутствие опасности возгорания — нет пепла, не требуется огонь;
  • свежее дыхание;
  • можно выбрать стики пяти разных вкусов.

Преимущества по сравнению с устройствами для вейпинга

  1. Простое, интуитивно понятное использование. На лицевой стороне glo™ единственная кнопка для управления. Она же световой индикатор состояния и уровня заряда. В нижней части устройства расположен отсек для чистки и разъем для зарядки.
  2. Премиальный внешний вид. Устройство имеет приятное покрытие как внешне, так и тактильно: глянцевое сверху и матовое в нижней части. Выглядит стильно и дорого.
  3. Одного полного заряда хватает до 30 сеансов. Заряжать устройство можно через micro-USB от компьютера, «прикуривателя» в автомобиле или от обычной розетки.

Обзор устройства glo™

Еще одно очень важное преимущество — это приближенность использования glo™ к традиционному процессу употребления табака. Как пишут курильщики «со стажем», курение — это не просто потребление табака, а своеобразный ритуал. Вдыхание пара или, скажем, имитация курения лишают самого главного удовольствия от процесса. Однако к новым ощущениям и «мягкости» стиков все же придется привыкнуть. Все индивидуально, но в среднем потребуется неделя, чтобы полностью понять особенности glo™.

На 7 дней устройство можно взять на бесплатный «тест-драйв». Оформить заявку легко на сайте myglo.com.ua или позвонив по бесплатному телефону горячей линии 8008 и 0-800-50-90-80. В Киеве, Львове и Одессе уже работают фирменные магазины glo™ studio, а в Харькове, Днепре и Запорожье есть брендированные островки в торговых центрах, где можно приобрести устройство и купить стики neostiks™.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:
День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: