Обзор цепных электропил: 5 лучших моделей 2018 года

12:13  |  07.10.2018
Обзор цепных электропил: 5 лучших моделей 2018 года
PR

Электропила в домашнем хозяйстве намного удобнее и практичнее, чем бензиновая. Во-первых, она всегда легче (из-за легкого мотора и отсутствия бака), во-вторых – несравненно экономнее, в-третьих – простая и неприхотливая в обслуживании. А еще ее можно использовать внутри помещения, так как она не выделяет едкого и сизого дыма с углекислотными примесями.

По этим причинам, цепные электрические пилы столь популярны среди населения. И не только. Коммунальщики и службы МЧС тоже поводят с помощью них обрезку веток. Главное – чтобы была розетка где-то поблизости. Задачи по распиловке эти инструменты выполняют любые, в зависимости, конечно, от мощности и режущей части.


Маломощные электропилы – недорогие, и пользоваться ими очень комфортно. Их применяют дома и на даче для заготовки дров, починки и ремонта, чистки сада, в любительских мастерских. Более мощные пригодятся и на стройках, а самые выносливые агрегаты пилят даже толстые бревна.

Выбрать хорошую электропилу для дома несложно, если ориентироваться на рейтинги популярности этих инструментов. В данной статье представлена пятерка лучших цепных пил с электродвигателями. Среди них легко подобрать электропилу для домашнего нечастого пиления и для регулярной ежедневной распиловки, для мягкой древесины и для твердых пород дерева, для обрезки веток в саду и для спиливания плодовых и других деревьев. Все эти электропилы представленны в специлизированном интернет-магазине Storgom.ua

1. Iron Angel ECS 2400

Первое место занимает электропила от известной голландской компании Iron Angel. Товары от «Железного Ангела» в последнее время пользуются наибольшей популярностью и спросом в Украине. Украинцы уже проверили и высоко оценили надежность и неприхотливость голландской техники. Данная модель оснащена поперечно расположенным мотором на 2,4 кВт. Считается довольно мощным агрегатом, тем более, если учесть, что в поперечном двигателе передача крутящего момента идет почти что на 100%. Длина шины – самая оптимальная – 40 см. Этот показатель удобен и для пиления бревен, и резки веток, и для ремонтных работ. И шина, и цепь – фирменные, от популярной американской компании Орегон.

Масло на цепь подается в автоматическом режиме, в необходимом количестве. Натяжение цепи производится подкручиванием винта, без применения инструментов. И, конечно, производитель из Нидерландов не упустил самое важное – безопасность при работе. На пиле стоит великолепный инерционный тормоз, срабатывающий в доли секунды. Есть и кнопка, автоматически блокирующая повторное включение. Вся эта роскошь и мощь стоит вполне адекватно и недорого, что особенно нравится украинским покупателям.

Плюсы:

  • Мощный мотор синхронного типа обладает хорошими защитами от перегрева и перегрузок, а также меньшим шумом и вибрацией;
  • Профессиональная пильная гарнитура от лучшего в мире производителя Оregon;
  • Натяжение провисшей цепи производится без ключей;
  • Смазка поступает автоматически и регулируется в зависимости от нагрузки на мотор;
  • Инерционное торможение мгновенно останавливает цепь при попадании на твердый сучок, устраняя эффект «обратного удара»;
  • Блокировка от случайного включения повышает безопасность использования.

Минусы:

  • Отсутствуют.

2. AL-KO EKI 2200/40

При меньшей мощности мотора (2,2 кВт) и такой же длине шины, немецкая электропила АЛКО стоит на 50 долларов дороже. Причина – гарантия отменного немецкого качества сборки и материалов. Техника Алко всегда недешевая, но ее девиз — премиум качество, и с этим не поспоришь. У данной модели весьма привлекательный и современный дизайн. Она выглядит стильно и ярко. Но немцы не удовлетворяются только внешним видом. Они поставили отличный профессиональный движок, в котором встроена запатентованная Алко технология защиты от перегрева – релюшка с биметаллическими элементами. Сам двигатель расположен продольно.

С такой пилой удобно пилить не только поперек, а под любым углом. Особенно хороша она в густой кроне деревьев: ветки не задевает, достает далеко, и обзор отличный. Пильная гарнитура американская, фирменная. Длина шины в 40 см идеально подобрана под мощность двигателя. По поводу безопасности – немецкий производитель тут тоже на высоте. Резкого отбрасывания остро режущего прибора не произойдет никогда, поскольку инерционный тормоз крайне надежный и молниеносный. В общем, эта пила безопасная, работоспособная, производительная и предельно удобная в работе. А еще и не агрессивная, поскольку оснащена низкопрофильной цепью.

Плюсы:

  • Заводская сборка мотора с новаторскими технологиями защит от тепловых перегрузок дает возможность пилить долго, без остановок на охлаждение;
  • Цепной тормоз затягивает цепную ленту в доли секунды, в случае опасности и потери контроля;
  • Натяжение цепи проводится путем вращения стандартного SDS –регулятора, без гаечного ключа;
  • Режущая гарнитура – Орегон, обладает лучшими в мире характеристиками долговечности и надежности;
  • Смазка проводится автоматически, картер оснащен градуированной шкалой.

Минусы:

  • Цепь стоит для мягкой древесины.

3. Кентавр СП-234Тc

Кентавр – украинский производитель, выпускающий вполне приличные и недорогие садово-парковые инструменты. Эта модель электропилы стоит в 2 раза дешевле, чем немецкая АЛКО, при этом обладает рабочими показателями того же уровня. Она быстро и легко распилит любую древесину – сухую, влажную, твердую или мягкую. Хороша в столярных работах, для распила бревен, на небольшой стройке. На ней установлен двигатель на 2,3 кВт, расположение поперечное. Инструмент хорошо сбалансирован, при пилении чувствуется сила, обороты не падают при нагрузках.

Пила оборудована 40-сантиметровой шиной с прочной цепью. Шаг цепи 3/8 дюйма, что является самым распространенным показателем, поэтому замену цепи и ее заточку произвести очень легко. За постоянную смазку цепи отвечает масляный насос, подающий необходимое количество масла на гарнитуру.

Для повышения безопасности пользования есть блокировка кнопки включения, но инерционный тормоз не установлен. Поэтому при работе нужно быть предельно внимательным и использовать контактный тормоз в случае, когда теряете контроль над инструментом.

Плюсы:

  • Мотор мощный, щеточного типа, доступ к щеткам упрощен, они быстросъемные, что упрощает обслуживание;
  • Невысокая цена при качественной заводской сборке и оптимальных рабочих параметрах;
  • Натяжение ослабленной цепи упрощено, производится при помощи винта, смазка автоматическая;
  • Расширенная комплектация — есть чехол, а также напильник, отвертка и гаечный ключ;
  • Незапланированное включение невозможно, благодаря автоматической блокировке кнопки пуска.


Минусы:

  • Нет механизма инерционного торможения цепи.

4. Makita UC4041A

Японская Макита – практичная и удобная пила для домашнего хозяйства. Цена ее находится на уровне немецкой Алко, а о качественной сборке на заводах Японии и говорить нечего. Японская техника всегда на высшем уровне. Двигатель стоит всего на 1.8 кВт, зато скорость оборотов цепи он развивает на 14.5 метров в секунду. Благодаря высоким оборотам, этой пилой можно пилить быстро и эффективно.

Мотор размещен поперечно, передача оборотов на цепь происходит без дополнительных шестерен, что усиливает мощность и повышает КПД. При работе баланс агрегата хороший, для усиления нажатия можно опереться на дополнительную рукоятку. Смазка элементов цепи происходит автоматически, с регулировкой, в зависимости от нагрузки на двигатель. Картер для масла небольшой, на 0,2 л, но горловина его широкая, масло заливать удобно и легко. Натяжение производится регулятором на шине. Есть все необходимые элементы безопасности – цепной тормоз, тормозной щиток, кнопка блокировки пуска.

Плюсы:

  • Оригинальный японский двигатель с высокими оборотами и отменной системой защит от перегрева и перегруза дает возможность выполнения сложных задач;
  • Автоматический масляный насос регулирует подачу масла, и отключается на холостом ходу, что экономит смазку;
  • Мгновенный цепной тормоз делает работу безопасной;
  • Бесключевое натяжение позволяет отрегулировать ослабленную цепь быстро и легко;
  • Добавочная передняя рукоятка служит для упора и усиления давления на материал.

Минусы:

  • Небольшой объем масляного бачка.

5. Bosch GKE 40 BCE (0601597703)

Немецкая электропила Бош – модель дорогая, профессиональная, но вы вполне можете приобрести ее и для домашних работ, если наличие денег позволяет. Отличается высокой скоростью и качеством распила. Предельно удобная, продуманная и практичная.

Высокая цена объясняется не только непревзойденным немецким качеством сборки, а и наличием электроники внутри. Современные электронные системы поддерживают постоянное число оборотов даже под самыми сильными нагрузками, а также обеспечивают плавный пуск, без рывков и дерганья. Что, в свою очередь, позитивно сказывается на качестве и точности распила. Двигатель хорошо защищен от возможных перегрузок и скачков напряжения в сети.

Развивает мощность в 2,1 кВт. Установлен ограничитель отдачи и надежный инерционный тормоз, что гарантирует безопасную работу. Прибор комфортен тем, что положение его можно зафиксировать при помощи зубчатого упора. Цепь смазывается автоматически, строго дозированно, с экономией масла на холостом ходу. Натягивается и меняется специальным рычагом, что просто, быстро и удобно.

Плюсы:

  • Фирменный электродвигатель Bosch славится надежностью, безотказностью и длительным ресурсом;
  • Электронные системы поддержки оборотов и плавного пуска гарантируют точный и аккуратный распил;
  • Соблюдены высокие стандарты безопасности, представленные мгновенным тормозом выбега, щитком и блокированием повторного включения;
  • Стальные зубья упора надежно фиксируют инструмент во время работы;
  • В комплекте идет запасная, остро отточенная пильная цепь.

Минусы:

  • Довольно высокая цена.

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: