Обзор преимуществ Парка Горького в Харькове

0:21  |  24.09.2016
Парк Горького Харьков
PR

Центральный Парк им. М. Горького в Харькове — огромная парковая зона, озеро с лебедями, канатная дорога, веревочный парк, большой зоомагазин с разными зверюшками, самое высокое колесо обозрения Украины, курсирующий паровозик, 7 зон отдыха, самая большая воркаут площадка в Украине, зеркальный лабиринт, множество аттракционов, вкусная еда и море позитивных эмоций – со всем этим харьковчане ассоциируют центральный городской парк развлечений им. Горького, сообщает сайт «Мой город Харьков»

О Парке Горького можно говорить бесконечно, не зря по версии одного из туристических порталов он занял почетное 16 место среди всех развлекательных парков Европы. Комфортная атмосфера, безопасность, отличный сервис и большое разнообразие развлечений – вот они 4 критерия настоящего отдыха в Европейском городе. Приятно отдохнуть здесь смогут все – от самых маленьких посетителей и семей, до активных дружеских компаний и пожилых людей.

На удобных и ровных аллейках парка найдут себе место все: и пешеходы, и люди, на самых различных транспортных средствах, начиная от роликов-самокатов-велосипедов и заканчивая современными технологическими новинками: моноколеса, сегвеи, электрические скейты. Кстати, все это можно взять в парке на прокат. Дополняет неповторимую атмосферу свежий лесной воздух, прохлада и приятная музыка, звучащая из замаскированных под грибы колонок. Давайте же разберемся, чем можно заняться в таком прекрасном месте.

Парк Горького Харьков

Как отдохнуть в парке?

В зависимости от ваших желаний, потребностей и возможностей – вы можете выбрать одну или нескольких тематических зон парка и исследовать ее.

Семейно-развлекательная зона

Объединяет в себе несколько умеренно-экстремальных и спокойных аттракционов, на которых без страха можно покататься всей семьей вместе с маленькими детьми. Это и стандартные «цепи» с «крутящаяся скамейка», и «водная горка» с классическим домом ужасов. Есть в этой зоне и бесплатные детские площадки и даже двухэтажный домик, выполненный в стиле вестерн, где с удовольствием можно полазить как детям, так и взрослым.

Экстрим парк

Американские горки в парке Горького, Харьков

Специальная зона для любителей ощутить адреналинчик в крови. Найдется все от безобидных американских горок и веревочного парка до «катапульты» и высоченной «башни падения».

Средневековая площадь

Это центр парка развлечений – большая площадка, выложенная красивым мозаичным узором, вокруг которой расположены самые традиционные аттракционы: колесо обозрения, тир, автодром.

Развлекательный центр

Настоящий рай для детей и подростков в виде большого здания с кучей интересных развлечений. Например, пневматическая зона – комната с препятствиями, барьерами, укрытиями, перелазами и пулеметами, стреляющими мягкими поролоновыми шарами. Тут же можно посетить 7D кинотеатр и поиграть на игровых автоматах.

Французский парк

Красивая круговая французская карусель перенесет вас на несколько минут в Париж на чем только пожелаете: лошадке, самолете, ретро автомобиле, космическом корабле и даже карете.

Детская площадка

Коллекция аттракционов для самых маленьких посетителей парка. Здесь найдутся и маленькая железная дорога, и «лодочки», батуты и другие карусели доступные детям маленького возраста.

Спортивная зона

Любители активного спорта смогут найти себе место в спортивной зоне. Тут есть несколько волейбольных и баскетбольных площадок, футбольные поля, площадка с препятствиями для скейтеров, роллеров и прочих любителей экстремального катания, открытый ролледром, настольный тенис и различные спортивные снаряжения.

Ну а если вы пришли просто отдохнуть, то в вашем распоряжении остаются ещенесколько красивых аллеек, беседки на берегу озера, множество удобных лавочек, ресторанчики, киоски со сладостями, свежий воздух и атмосфера уютного веселья!

Также, подробнее о парке читайте здесь.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: