На что нужно смотреть при покупке автомобиля Киа Сорренто

7:20  |  22.01.2018
Киа Сорренто
PR

KIA Sorento (КИА Сорренто) – внедорожник класса «К2». Он занимает среднюю позицию между полноразмерным Mohave и более скромным по размерам Sportage. Новый дизайн Сорренто – заслуга дизайнеров из бюро в Хвансоне. В результате внедорожник стал выглядеть гораздо агрессивнее.

Где купить новый Kia Sorrento в Украине

Есть масса вариантов испытать в деле и приобрести эту популярную машину. Кроме дилерских центров, которые не всегда предлагают адекватные условия, рекомендуем заглянуть на крупные автопорталы. Например, поищите новый внедорожник на AUTO.RIA.COM, и вопрос «как купить Киа Сорренто» отпадет сам собой.

Габариты

Они в целом увеличились :

  • Длина 4780 мм — длиннее предыдущей версии на 90 мм,
  • Ширина 1890 мм — шире предыдущей на 55 мм,
  • Высота 1685 мм — уменьшилась на 15 мм.

Увеличение габаритов, естественно, произошло вследствие увеличения колесной базы — 2780 мм, против 2700 раньше. Даже уменьшение высоты машины не отразилось на ощущении громадного пространства внутри. Все благодаря ниже установленным креслам.

Подвеска

Sorrento имеет привычные для КИА стойки McPherson впереди и независимую многорычажную подвеску сзади. Но есть и ряд новшеств: другая конструкция крепления амортизаторов и креплений подрамника, призванное усовершенствовать управление и повысить комфорт автомобиля. Также в новом Киа Сорренто усилитель руля был перемещен на рулевую рейку. Стоит ли покупать Киа Сорренто полноприводный, или лучше выбрать переднеприводный вариант кроссовера, решать только вам.

Двигатели

Покупателям KIA Sorento 2016 г. предлагается несколько передовых мощных двигателей на выбор. На самом деле, технические характеристики Киа Сорренто в части ДВС в точности повторяют линейку двигателей Hyundai Santa Fe, а именно:

  • 2,4 GDI, бензин. 188 л.с. Имеются системы впрыска: распределенного и непосредственного,
  • V6 на 3,3 литра, бензин,
  • 2-л. для базовой версии, 185 л.с.
  • 2,2 л, турбодизель, 200 л.с.

КПП в каждом случае 6-ступенчатый автомат или механика также 6 ступеней.

Варианты комплектации

Как выбрать Киа Соренто по комплектации? Вот неполный список всего, чем «нафарширована» новая модель:

  • 4 камеры а,
  • круиз-контроль адаптивный,
  • система hands free для открывания салона и багажника,
  • обновленные системы безопасности (против фронтального столкновения, для контроля слепых зон, для наблюдения за разметкой).

Также имеется помощник при перестраивании, камеры и электронные устройства для слежения за движением сзади и распознаванием ограничительных знаков.

Внешний вид

Есть ли, на что смотреть при покупке Киа Сорренто? Безусловно. В целом машина стала выглядеть презентабельнее, получила длинный нос, укрупнились фары головного света. Рельефные колесные арки и динамичные линии остекления делают боковой вид Киа Сорренто напоминающим спортивные машины. Покупателям предлагаются варианты покраски кузова: белый, черный, темно-платиновый, серебристый, бронзовый и расплавленный металл. В этой модификации Sorrento появились дневные ходовые огни, светодиодная оптика сзади с актуальным 3D эффектом.

Особенности интерьера

Основным улучшением интерьерного дизайна и функционала мы считаем то, что салон Киа Сорренто стал теперь семиместным, с опциональным третьим рядом кресел. Двигая и наклоняя задние кресла, можно очень сильно увеличить объем багажника: практически втрое. Также большой плюс – то, что улучшилась звукоизоляция салона. Шумоизоляция была большой нерешенной проблемой многих моделей Киа. Стало больше пространства в ногах у пассажиров, во 2-м и 3-м рядах. Есть улучшения и водительского места: руль стал более эргономичным и центральная консоль заметно обновила дизайн. Открытие багажника и деверей без рук – очень удобное нововведение. Настолько, что покупатели считают это важной характеристикой Киа Сорренто.

Брать или не брать?

Этот важнейший вопрос решается только с помощью тест-драйва и формирования личного мнения. Перед тем, как записываться на поездку, пообщайтесь на форумах владельцев Kia, выясните все об особенностях покупки Киа Сорренто и посмотрите на Ю-тубе отчеты о тест-драйвах.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Денис 21:44 | 26.02.18

    Классная машина, я бы тоже такую хотел. Сейчас езжу на киа сид, тоже неплохая модель, которая была мне по карману. Покупал по программе Авто так. Жаль, что у них пока не большой модельный ряд представлен. Потому я купил именно сид. В принципе мне очень даже радостно на ней ездить

  2. Максим 16:54 | 12.08.18

    обожаю киа. хорошие машины выпускают. цена соответствует качеству, более -менее доступные машины. покупал через Автофонд, предложили выгодную рассрочку, так что машина не так то и дорого вышла

  3. Олег 16:27 | 14.09.18

    подскажите, как купить машину в рассрочку в Автофонде? какие там условия? а то много где отзывы читаю, хотелось бы тоже новую машину взять

  4. Вова 11:33 | 12.10.18

    Олег, почему бы вам не зайти на их сайт и не прочесть инфу там? Удивляют конечно люди, которые о таком спрашивают. Вы не отзывы читайте, а договор. Когда мы покупали машину в автофонде, так читали все внимательно, с юристом, потому что не хотелось отдать деньги не убедившись, что все там окей. Везде свои особенности. Одно скажу, машину мы ждали 3 месяца, для многих это проблема, для нас нет.

  5. Евгений 8:26 | 15.10.19

    Перезвоните мне пожалуйста по номеру. 8 (968) 182-19-69 Виктор.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: