Макс Поляков вместе с EOS совершенствуют инструменты для работы с ГИС данными

7:25  |  09.07.2018
Снимки полученные с помощью EOS Platform Макса Полякова
PR

Фото: EOS / Facebook

Большие объемы данных ГИС ежедневно получают со спутников, самолетов и беспилотников. Если их правильно проанализировать, можно отследить малейшие изменения на поверхности Земли, отмечают в компании EOS Макса Полякова.

Данные дистанционного зондирования Земли успешно применяют практически во всех индустриях: например, государственные и природоохранные организации используют спутниковые снимки для отслеживания незаконной вырубки леса на заповедных территориях, частные агрохолдинги получают точную информацию о состоянии полей и посевов, а ученые делают полезные открытия в области геонаук.

Фундаментом для создания инновационных продуктов в области ДЗЗ служит технология EOS Engine, которая способна оперативно обрабатывать огромные массивы данных любого типа, извлекая из “сырых” данных полезную и доступную информацию для принятия решений. Над разработкой на протяжении трех лет работало более сотни экспертов в области анализа данных, разработчиков, ГИС специалистов, а также американские компании-партнеры.

Снимки полученные благодаря EOS Platform Макса Полякова
Image credit: EOS (Facebook)

Благодаря синергии технических возможностей EOS Engine и обширной, постоянно растущей базы знаний, которая основана на частных случаях применения данных ДЗЗ в 22 различных отраслях (сельское и лесное хозяйство, нефтегазовая промышленность и др.), разработки компании EOS Макса Полякова постоянно обновляются и имеют огромный потенциал в решении целого комплекса глобальных проблем. Кроме того, разработчики позаботились о том, чтобы процесс работы с ГИС данными стал проще, легче и быстрее.

Так, EOS Platform Макса Полякова объединяет в себе сразу несколько облачных продуктов, что значительно упрощает переключение между поиском, сохранением, анализом и обработкой аэрокосмических снимков. Кроме того, всё работает прямо в окне браузера, не требуя установки ПО и загрузки снимков, “вес” которых исчисляется в гигабайтах.

Как сообщает основатель компании Макс Поляков, платформа — это решение “все в одном” для специалистов ДЗЗ: доступ к удобному поиску в каталоге снимков Sentinel-2, Landsat 8, MODIS и других датасетов, облачное хранилище, спектральный анализ со списком готовых индексов и возможностью создать собственные комбинации, а также 16 алгоритмов обработки изображений на базе нейронных сетей.

EOS Platform позволяет работать с растровыми и векторными данными (EOS Vision), загружать и обрабатывать собственные данные ДЗЗ. Алгоритмы обработки снимков включают в себя популярные операции с растровыми данными (слияние, паншарпенинг, калькулятор), а также собственные разработки команды для определенных сфер деятельности.

К примеру, алгоритм определения границ с/х полей, классификация типов леса, обнаружение объектов — автомобилей, зданий, бассейнов и т.д. Кроме того, EOS Максима Полякова уже анонсировала, что в скором времени пользователи платформы смогут заниматься 3D-моделированием и анализировать векторные данные.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: