Комфортное спальное место для вашей собаки: как выбрать идеальный вариант

19:12  |  29.07.2019
спальное место для вашей собаки
PR

Собаки — очень общительные, дружелюбные животные, которые постоянно нуждаются во внимании и заботе хозяина. Будьте готовы к тому, что с первых дней дома пес будет ходить за вами хвостиком, проситься к вам на диван или кровать. Для вашей личной гигиены, а также для дисциплины питомца таких поступков лучше не допускать.

Четко разграничить пространство помогут специальные лежаки для питомцев. Они подарят животному ощущение комфорта, а также дисциплинируют, дав понять, что у него есть свое пространство, в которое никто не может вторгаться.

Зачем собаке собственное спальное место?

Покупать отдельную мягкую кроватку или деревянный лежак для собаки может показаться странным решением для тех, кто считает, что животное может обойтись самодельной подстилкой из старого одеяла. Но на самом деле, оно имеет ряд существенных преимуществ.

  • Гигиеничность. Даже самый идеальный уход не способен на сто процентов устранить с кожи или подшерстка собаки разных паразитов и бактерий. Большинство из них не несут угрозы для человека, но попадаются и опасные. Так что допускать их попадание в ваше спальное место не стоит. С детства приучайте щенков спать отдельно, и вы не встретите никаких проблем с гигиеной.
  • Безопасность. Несмотря на то, что лохматые друзья достаточно устойчивы к воздействиям внешней среды, опасность может подкрасться откуда не ждешь. Непроверенные материалы, из которых изготовлена подстилка, могут вызывать у пушистого любимца аллергические реакции или даже раздражения на коже. Именно поэтому лучше не экспериментировать со спальным местом. Покупайте собачьи диваны у надежных производителей и оставайтесь спокойны за здоровье своего питомца.
  • Дисциплина. Пес не должен чувствовать себя главным в доме, но при этом ему нужна ваша поддержка и защита. Четко обозначьте границы и предоставьте ему личное пространство, на котором он сможет хозяйничать, как ему будет угодно. Личное спальное место с детства помогает в воспитании малыша и закладывает привычку не пересекать запретные границы на всю жизнь.
  • Комфорт и износостойкость. Киньте старый плед на пол в качестве подстилки для собаки — и вы заметите, как через пару месяцев материал придет в негодность, а собака будет ворочаться и плохо спать. Изготовленные по всем стандартам спальные места производятся из износостойких, гипоаллергенных материалов, а их конструкция разработана с учетом анатомии четырехлапых питомцев. В такой кровати мохнатому члену семьи всегда будет комфортно и спокойно, а вам — проще поддерживать спальное место в чистоте.

Какой вариант подходит моей собаке?

При выборе лежанки стоит руководствоваться не только личным вкусом, но и повадками и анатомическими особенностями питомца. Рассмотрим самые популярные модели.

  • Деревянные лежаки. Представляют собой составную конструкцию из деревянного поддона с мягким матрасом. Такие модели немного подняты над полом, благодаря чему вашему любимцу не страшны сквозняки. Кроме этого, деревянные лежаки устойчивые, а значит, непоседе будет сложно его подвинуть.
  • Мягкие лежаки. Напоминают большую подушку с бортиками и особенно хорошо подходят питомцам с пробами с суставами или слабым позвоночником. Для них лучше выбирать ортопедические модели с многослойным дном. Выпускаются в разных размерах и подходят собакам всех пород. Но если вы имеете дело с активным непослушным барбосом, лучше остановиться на более плотном изделии.
  • Лежак с капюшоном. Разработан специально для короткошерстных собак мелких пород (левретки, таксы, чихуахуа). По своей конструкции такая кровать напоминает уютную норку, согревает малыша в холода, создавая ощущение комфорта и безопасности. Длинношерстным или крупным собакам отдыхать в таком домике будет неудобно и жарко.
  • Ортопедические матрасы. Отличный вариант для собак крупных пород (догов, сенбернаров, ротвейлеров). Мягкие подстилки могут неудачно прогибаться под их весом, создавать сложности для здоровья суставов или позвоночника. Ортопедические подстилки разработаны с учетом собачьей анатомии, они не допускают возникновения таких проблем.
Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:
День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: