Какой кондиционер лучше для большой квартиры?

15:41  |  09.06.2019
Кондиционер в квартире
PR

Как сообщает украинский гидрометцентр, лето 2019 в Украине будет жарким. Погода готовит нам много сюрпризов, поэтому пора позаботиться о благоприятном микроклимате дома. С этой задачей отлично справится современная сплит-система, которая, кстати, пригодится не только летом, а и зимой. Но на что стоит обращать внимание при ее покупке?

Продуктивность кондиционера

Чаще всего мощность кондиционера указывают в BTU (британская тепловая единица). Чем выше этот показатель – тем больше площадь обслуживания прибором. Но помните, что он работает для однообъемного пространства, то есть не всей квартиры, а одной комнаты без серьезных перегородок:

BTU 5 – до 15 м²;
BTU 7 – до 20 м²;
BTU 9 – до 25 м²;
BTU 12 – до 30 м²;
BTU 18 – до 50 м²;
BTU 24 – до 70 м²;
BTU 30 – до 90 м²;
BTU 36 – от 90 м².

Тип кондиционера

Кондиционер воздуха

Обычные сплит-системы уже становятся историей. Им на смену пришла современная техника с инверторным компрессором. Интенсивность охлаждения и скорость воздушного потока регулируются без участия пользователя. Такое интеллектуальное управление обеспечивает быстрое достижение необходимой температуры в комнате и ее точное поддержание. Кроме того, устройство работает намного тише и экономичнее.

Энергоэффективность системы

Выбирая климатическую технику, особое внимание стоит обратить на экономичность. Чем выше класс энергоэффективности (градация по увеличению количества плюсов), тем ниже уровень потребления электроэнергии:

А;
А+;
А++;
А+++.

Функциональные возможности кондиционеров

  1. Авторежим – это прекрасное решение для тех, кто не хочет переключаться между программами. Устройство само решает, работать на обогрев, охлаждение или вентиляцию, в зависимости от климата в помещении.
  2. Осушение – благодаря такой функции не нужно покупать еще и осушитель воздуха в комнату с повышенной влажностью. С ее снижением отлично справиться сплит-система.
  3. Ночной режим позволит спать спокойно, поскольку температура в помещении поддерживается автоматически. Через 7 часов работы техника отключается.
  4. Изменение направления воздушного потока. Одним нажатием на кнопку можно изменить положение жалюзи, поэтому не стоит бояться, что кондиционер будет дуть в одну точку.
  5. Самоочистка осуществляется каждый раз перед выключением. Вентилятор автоматически обдувает теплообменники для тщательного удаления влаги, препятствуя таким образом, образованию плесени и бактерий.
  6. Защита от скачков напряжения очень важна для стабильной и долговечной работы сплит-системы.
  7. Турборежим позволяет быстро достичь нужной температуры, что особенно приятно, если вы перегрелись на улице и хотите быстренько охладиться.
  8. Авторестарт – если произойдет отключение электропитания, устройство возобновит свою работу именно с того режима, который был последним.
  9. Фильтрация воздуха. Современная климатическая техника способная не только охлаждать или обогревать, а и очищать воздух от нежелательных бактерий, пыли, вирусов, спор и даже испарений формальдегида.
  10. Дежурный режим очень удобен тем, что в помещении может поддерживаться минимальная плюсовая температура даже, если вы отсутствуете. Это невероятно удобно во время отпуска.

При выборе сплит-системы для большой квартиры, в первую очередь обращайте внимание на показатель BTU, а также уровень энергоэффективности. Ну и не забывайте о дополнительных функциях – они делают жизнь проще и комфортнее. Большой выбор кондиционеров представлен на https://27.ua/ua/shop/konditsionery/ – официального партнера сети Эпицентр.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:
День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: