Какие продукты подорожали в январе. Статистика

20:49  |  15.02.2014

Индекс потребительских цен по Харьковской области в январе 2014 составил 100,0% (по Украине — 100,2%).

По сообщению Главного управления статистики, уровень цен на потребительском рынке а Харьковской области в январе не изменился. Вследствие подорожания плодоовощной продукции возросли цены на безалкогольные напитки и продукты питания. Кроме того, подорожал сахар, крупы, молочная продукция, специи, говядина, свинина, копченая скумбрия, а также кулинарные изделия из мяса. Одновременно подешевела живая рыба, чеснок, яйца, подсолнечное масло, растворимое кофе, сало и растворимый кофе.

Стоит отметить, что одежда и обувь сейчас подешевела вследствие ежесезонного снижения цен на данную продукцию, и продлиться это еще не долго, а вот общий уровень цен на жилищно-коммунальные услуги, а также на газ и другие виды топлива, услуги связи и образования остался без изменений.

Среди предметов домашнего обихода и бытовой техники возросли цены на бытовую технику, а в здравоохранительной сфере повысилась стоимость услуг санаторно-курортных учреждений. Возрастание цен на транспортные услуги обусловлено подорожанием горюче-смазочных материалы и повышением стоимости проезда междугородним поездом.

Покупки в магазине

Цены на услуги, которые предоставляют гостиницы и рестораны, снизились вследствие снижения цен на питание в кафе и на услуги, связанные с временным проживанием в ностиницах.

В сфере культуры и отдыха Харькова возросли цены на живые цветы и услуги спортивных учреждений; одновременно с этим стали дешевле туристические и экскурсионные услуги, а также плееры формата МРЗ, DVD и фотоаппараты.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: