Какие бывают кроссовые мотоочки и как правильно выбрать?

23:55  |  25.01.2017
Мотоочки кроссовые: какие бывают и как правильно выбрать?
PR

У любого мотоциклиста в числе всей экипировки должны присутствовать специальные очки. Особенно это касается тех мотоциклистов или квадроциклистов, которые участвуют в кроссовых заездах. Такие очки должны защитить глаза от травмирования, ведь помимо грязи и пыли неприятности могут доставить также ветки деревьев или кустов. Но как же правильно подобрать кроссовые очки, чтобы в них было более комфортно участвовать в соревнованиях?

Виды мотоочков по линзам

В первую очередь такие очки разделяются на 4 категории по разновидности линз. Они бывают:

  • полностью прозрачные;
  • желтые;
  • с зеркальной поверхностью;
  • затемненные.

Первый вид больше подходит для езды, если на улице умеренное освещение. Ведь они не способны отражать лишний сет. Больше никаких достоинств у таких мотоочков не имеется. Если на улице светло или полусумрак, их нельзя использовать.

А вот для ночных поездок больше подойдут желтые линзы. Они хорошо увеличивают контрастность, поэтому в темноте будет лучше видно. Если же освещенность хорошая, их категорически запрещено носить. Для яркого солнечного дня самый идеальный вариант — это зеркальные линзы. Они отлично защищают глаза от ультрафиолета. Лучше всего их использовать в той местности, где имеется водная поверхность или снег, от которого отражаются солнечные лучи.

Не стоит забывать того, что в моточках с зеркальными линзами каждый мотоциклист выглядит более стильно. Характеристики затемненных линз очень похожи на зеркальные. За исключением отражающих способностей. Желательно, чтобы линзы были поликарбонатовыми, потому что они способны хорошо отражать ультрафиолетовый свет.

Форма, ремешок и вентиляция

Посмотреть разновидности кроссовых мотоочков можно на сайте tci-ukraine.com.ua, где имеется и другая мотоэкипировка. Намного лучше, если в выбранной модели можно будет менять линзы. Также надо обратить внимание, есть ли у очков вентиляция. Она обязательно нужна, потому что тело всегда выделяет тепло. А это означает, что на линзах будет появляться конденсат.

Даже если и будут вентиляционные отверстия, они должны находиться в надлежащем месте. Иначе это не решит проблемы вентиляции. Необходимо проследить, чтобы вентиляционные отверстия не располагались сверху или сбоку. Ведь при езде в дождливую погоду внутрь очков обязательно попадет влага. Для летнего периода вентиляционные отверстия должны быть побольше, чем для осени или весны.

Важен также как уплотнитель, так и материал ремешка. Что касается ремешка, резинка не должна быть тканевой, иначе быстро растянется. Лучше отдать предпочтение силиконовому ремешку. Форма очков должна быть большой, чтобы нагрузка на кожу была незначительной. Если их правильно выбрать, то можно будет использовать даже под шлемом с забралом.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: