Как выбрать тон краски для окрашивания бровей?

14:35  |  05.01.2019
окрашивание бровей
PR

Хороший мастер бровей умеет не только безупречно корректировать форму, но и безошибочно определять тон для окрашивания, который будет максимально гармонировать с внешностью клиента. Казалось бы, что может быть проще – ориентируйся на цвет естественных волосков, природа уже его подобрала. Но на самом деле это не всегда оптимальный вариант.

Во-первых, брови имеют свойство выгорать на солнце, меняться с возрастом и при других стечениях обстоятельств. Во-вторых, далеко не всегда девушки носят родной цвет волос на голове. А случается и такое, что природа дает сбой, и окрашивание смотрится гораздо естественнее родного цвета. Потому самые популярные расходники для моделирования бровей – это всевозможные краски, окислители и натуральная хна.

Как выбрать краску для брюнеток?


окрашивание бровей

Если волосы цвета вороньего крыла – выбор однозначен, подойдут только такие же черные или иссиня-черные брови. Любые другие вариации тут будут неуместны, невзирая на тон кожи и другие особенности.

А вот шатенкам с каштановыми, шоколадными, пепельными волосами можно немного поэкспериментировать с оттенками. Допустимо отклонением от цвета волос на 1-2 тона, причем, как в сторону темнее, так и светлее. Самое главное, чтобы оттенок коричневого на бровях совпадал по температуре цветотипа с оттенком на волосах. Если девушка в прошлом была блондинкой и не хочет кардинально менять цвет светлых бровей, можно просто чуть больше подчеркнуть их серой (для холодных оттенков) или светло-коричневой (для теплых) краской. Так как у блондинок обычно менее выраженные черты лица, то такие тона будут хорошо смотреться, даже если волосы темнее более чем на 2 тона.

Как подобрать краску для рыжих?

окрашивание бровейРыжие волосы поражают разнообразием оттенков от огненно золотистого цвета до глубокого терракотового. Наиболее гармонично при такой яркой внешности будут смотреться брови, максимально приближенные по цвету к корням волос, которые обычно чуть темнее. Подходящие варианты окрашивания:

  • золотисто-коричневый;
  • янтарь;
  • лесной орех;
  • медный.

При этом в большинстве случаев лучше избегать четких контуров, делая окрашивание максимально мягким и естественным.

Как подобрать краску для блондинок?

Натуральные блондинки зачастую имеют белесые брови, которые станут гораздо привлекательнее, если сделать их темнее, но не более чем на 1-2 тона. Как и в случае с брюнетками, тут важно соблюдать температуру цветотипа. Для пшеничных волос подойдут такие теплые оттенки:

  • светло-коричневый;
  • медовый;
  • золотисто-коричневый.

Пепельным блондинкам можно подкрасить брови графитовым цветом, дымчато-серым. Аналогичные советы будут уместны и для русых волос.

Полезные советы

окрашивание бровейСовременные каноны красоты очень расплывчаты, и модные показы, обложки глянцевых журналов иногда демонстрируют необычные образы, которые тут же хочется опробовать на себе. Среди последних веяний – цветные брови, сильно осветленные. Однако помните, что такие варианты редко применимы в обычной жизни.

Если хочется поэкспериментировать с яркими цветами – воспользуйтесь карандашом. Кардинально осветляться окислителем специалисты тоже не рекомендуют.

Возможно, такой образ и смотрится на некоторых моделях, но абсолютно не эстетично выглядит в обычной жизни. А особенно ужасны белесые волоски в процессе отрастания, контрастно сочетаясь с темными корнями и новыми волосками родного оттенка.

Помните, что результат окрашивания практически никогда нельзя полноценно увидеть сразу после процедуры. Нужно подождать несколько дней, чтобы брови приняли свое естественное положение, вымылись остатки краски с кожи.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:
LP Харьков
13 апреля, 19:00
ХЕЛАВИСА Харьков
13 апреля, 19:00
ТОП-100 материалов за 2018 год