Как правильно выбрать помаду для губ?

23:01  |  30.12.2017
помада для губ
PR

Чтобы образ женщины был полностью завершенным, она должна подумать про выбор помады для своих губ. Для молодой девушки это может представлять определенную трудность, с первого раза это не всегда получится сделать правильный выбор. Особенно когда речь идет про помаду Bobbi Brown, которая отличается разнообразием оттенков. Поэтому нужно вначале узнать, как делать тест и какая вообще бывает помада.

Основные группы оттенков

Может ли женщина обойтись только одним оттенком помады? Это вряд ли получится. И речь не идет даже о том, что она может перекрасить волосы, из брюнетки стать блондинкой или наоборот. Выбор оттенка данного косметического средства зависит от нескольких факторов:

  • времени суток;
  • сезона года;
  • повода;
  • выбранного наряда;
  • украшений.

Но немаловажное значение имеет и настроение женщины. Все это говорит о том, что в арсенале женщины должно находиться от 3 до 5 видов губной помады разного оттенка.

Все группы цветов помады, какие используются девушками, делятся на три вида:

  • холодные, куда включаются только розовые оттенки;
  • теплые как с персиковой и оранжевой, также коралловой палитрой;
  • нейтральные, где присутствуют не только все оттенки коричневого, но также беж и терракот.

Хотя глаза считаются зеркалом души, не всегда мужчина может заглянуть в них, особенно если девушка стоит прямо перед ним. Но вот губы всегда находятся на виду, и по ним можно узнать очень многое. Например, возраст женщины и в каком настроении она находится. И как раз с помощью помады некоторые моменты можно скорректировать. Как же ее выбрать?

Правильный выбор губной помады

При выборе губной помады необходимо придерживаться нескольких очень важных правил. Например, если женщина хочет выглядеть моложе своих лет, она должна отдать предпочтение светлым оттенкам такой косметики. Темный цвет больше подойдет для работы, особенно когда женщина занимает какую-то должность. Ведь благодаря темному цвету помады она будет иметь строгий вид. Молодая девушка может не бояться экспериментировать с этой косметикой, до 25 лет это разрешается. А вот при достижении 30-летнего возраста можно не бояться использовать только красную палитру.

Если у женщины загорелая кожа или она у нее от природы оливкового цвета, то больше подойдет оранжевая декоративная помада. А что применить, когда кожа у девушки светлая? Тогда она должна использовать только холодные оттенки данной косметики. А когда женщине исполнилось 40 лет, она должна отдать предпочтение натуральной гамме.

Но не стоит упускать и такой момент как цвет глаз. Если они голубые, то с ними будут сочетаться любые розовые тона, цвет вишни. Для зеленого оттенка больше подойдет помада цвета терракота, серый цвет гармонирует с бежевым. А вот для светло-карих глаз самый идеальный вариант — это коричневая гамма. Не стоит забывать и такой момент как размер и объем губ. Нужно помнить, что темные губы будут выглядеть уже, а светлые будут казаться объемными.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: