Как правильно сделать классическую пиццу по-итальянски в домашних условиях?

23:26  |  06.02.2017
Домашняя пицца
PR

Мало найдется таких людей, которые не любят пиццу. Особенно когда речь идет про классический рецепт по-итальянски. Сделать такое блюдо можно и в домашних условиях, и для этого достаточно посмотреть рецепты от Торчин, где дается пошаговая инструкция приготовления пиццы. В дополнение к этому здесь torchyn.ua прилагается даже видео, как надо готовить это блюдо.

Почему именно пицца по-итальянски?

Те, кто посещал Италию, никогда не смогут забыть традиционную итальянскую кухню. Какое блюдо там является самым основным? Наверное то, которое стало знаменито на весь мир. И речь идет не про луковый суп или спагетти, хотя и эти блюда очень вкусные, а про пиццу. Но кто пробовал классический рецепт этого блюда, мог разочароваться. Почему так?

Все дело в том, что сегодня пицца адаптирована под национальные кухни разных народов. А вначале это было блюдо бедняков: тонкое тесто, а сверху еще тоньше слой начинки. Что интересно, тесто замешивали ногами. И только после того, как король Фердинанд II попробовал это блюдо, его начали готовить при королевском дворе. Но его рецепт был уже совсем другим, и для замеса теста использовали не ноги, а специальные вилки.

Инструменты и ингредиенты

Сегодня для приготовления пиццы в домашних условиях понадобятся другие инструменты. Помимо ровной поверхности стола или же большой разделочной доски понадобятся такие кухонные принадлежности как скалка, терка, нож и глубокие миски. В мисках надо замешивать ингредиенты. Для приготовления данного блюда не обойтись и без плиты с духовкой.

А из ингредиентов обязательно понадобятся такие компоненты (даются в расчете на 4 порции):

  • дрожжевое тесто — не меньше 150 г;
  • помидоры — от 8 до 10 шт;
  • сыр — от 120 до 150 г;
  • ветчина или морепродукты, кто что больше предпочитает;
  • кетчуп Торчин «Лагідный»;
  • сладкий болгарский перец — 1 шт;
  • специи и оливки.

Самое основное в пицце по-итальянски — это правильно подобрать начинку. Она может быть разной. Но неизменным ингредиентом любой пиццы является сыр. Хорошо, если это будет «Моцарелла».

Способ приготовления

Вначале надо приготовить тесто. Раз речь идет про классический рецепт, то тесто готовится на оливковом масле. Тесто должно получиться густым, но в то же время мягким и эластичным. После этого при помощи скалки тесто раскатывается и можно в него добавлять начинку. Изначально в качестве начинки использовался только сыр, оливки и некоторые овощи. Потом начали добавлять морепродукты, мясо, колбаски.

Чтобы не готовить самостоятельно соус из помидоров, достаточно взять готовый кетчуп от Торчин «Лагідний». Перед тем как на тесто выкладывать начинку, его надо смазать кетчупом. А сверху уже добавляется кусочки сыра, ветчина, лук и все остальные ингредиенты. Вместе с оливками можно использовать и грибы. Обязательно надо натереть на терку сыр и посыпать сверху всю заготовку. И только после этого она ставится в духовку. При температуре 180 градусов запекать пиццу надо минут 15, не больше. После этого блюдо можно подавать к столу.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: