Как накрыть фуршетный стол для офисной или дружеской вечеринки?

11:55  |  06.02.2019
фуршет
PR

Пышные празднества с постоянным пребыванием за столом в современном мире морально устарели. Большинство молодых людей предпочитают формат фуршета в просторных помещениях, где и потанцевать можно, и пообщаться не только с соседом по столу, и наедаться до отвала необязательно. Если вы решили организовать фуршет для своих сотрудников или гостей, но не знаете, как это сделать, мы расскажем вам основные правила.

Организационные вопросы

Планируя праздник, в первую очередь подумайте о меню. В него должны входить оригинальные рецепты холодных закусок, десертов и напитков. За идеями лучше всего обращаться на профильные сайты или проявить фантазию, ведь блюд должно быть много, и все они должны съедаться «за один укус».

Посуды для фуршета потребуется много, чтобы ни один из гостей не ощущал нехватки. Поэтому тарелок, бокалов, стаканов, вилок, чайных ложек и салфеток подготовьте в 2-3 раза больше, чем приглашенных. Их можно брать в аренду у специальных компаний или использовать качественные и красивые одноразовые наборы. Также не забудьте приобрести красивые шпажки для канапе, сыров и других закусок. С их помощью удобнее всего брать угощения и есть, не пачкая рук.

Столы расположите так, чтоб к ним было легко подходить с любой стороны. Согласно правилам фуршетного этикета, их лучше всего разместить в центре зала в форме прямоугольника, буквы «П» или «Т». Чтобы сдвинутые столы выглядели эстетично, используйте специальные скатерти-мальтоны — они создадут видимость цельного пространства для сервировки.

На входе в фуршетный зал поставьте столик с напитками-аперитивами. Они должны быть разнообразными, на любой вкус: безалкогольные, легкие алкогольные и крепкие.

Если на вашем празднике будут присутствовать дети, лучше накрыть для них отдельный стол с едой и напитками из специального детского меню.

Не забудьте также предусмотреть легкую, ненавязчивую музыку — не слишком громкую, чтобы гости могли общаться. Также неплохо подумать о развлечениях. Например, можно организовать зону настольных игр или же пригласить профессионального ведущего, который точно не даст гостям заскучать. Для детей правильно будет пригласить аниматоров или выделить отдельную комнату с игрушками и мультфильмами.

Фуршетное меню

Составляя меню вечера, подумайте о вкусовых пристрастиях всех его гостей. На столе не должно быть только мясных или только рыбных угощений. Представляете, если на празднике окажутся вегетарианцы? Так что позаботиться о разнообразии блюд — важное условие правильного фуршета.

В качестве еды для праздника такого формата идеально подойдут тарталетки, всевозможные канапе на шпажках, фаршированные яйца и шампиньоны, мини-шашлычки, наггетсы, сыр в панировке, рулетики, брускетты, суши, мидии в раковине со сливочным соусом и сыром. Все эти блюда вкусные, красиво смотрятся на столе, быстро и эстетично съедаются.

Обязательно на столе должны быть всевозможные нарезки (сырные, мясные, овощные и фруктовые), свежая зелень. Для их оформления используйте фантазию, составляя красивые композиции. Например, бастурму, ветчину, балык, сыр, слайсы соленых огурчиков можно свернуть в эстетичные трубочки, а свежие болгарский перец, морковь, сельдерей нарезать соломкой и поместить в маленькие рюмки.

В качестве десерта подойдут небольшие шоколадные конфеты ручной работы без обертки, шоколадное фондю с фруктами, капкейки, профитроли, французские пирожные макароны и любые другие небольшие сладости.

Все эти блюда нужно разложить по красивым тарелкам, не забывая повторять их по всей поверхности стола, чтобы гостям не пришлось ходить за угощением с одного конца зала в другой.

Следуйте нашим советам — и ваш фуршет будет идеальным и незабываемым!

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: