Интерьер и экстерьер загородного дома в стиле кантри

18:05  |  15.05.2018
Загородный дом в стиле кантри
PR

Многие ценители красоты понимают, какое большое значение имеет отделка как фасада здания, также и внутренних помещений. Для того чтобы улучшить эстетическое восприятие жилого дома, необходимо правильно подобрать стиль оформления интерьера и экстерьера. В большинстве случаев каждый стиль имеет отношение или к культуре отдельной народности, или же определенного социального строя. Но среди всего этого разнообразия имеются и такие, которые возникли совсем недавно, но уже стали довольно популярными. И один из них – это кантри.

Загородный дом в стиле кантри


Выбор любого стиля зависит от внутреннего настроя хозяев дома, он им должен быть близким и комфортным. Когда речь идет про городскую квартиру, то здесь все намного проще, так как придется оформлять интерьер только внутри помещений. Если зайти не страницу сайта https://abc-decor.com/3d-oboi.html, удастся упростить поставленную задачу, потому что здесь можно подобрать уникальные фотообои для такого стиля. Особенно стоит присмотреться к новинкам. В первую очередь надо обращать внимание на обои с растительным узором.

Загородный дом в стиле кантри

А если взять загородный дом, то в этом случае необходимо подумать и про отделку фасада. Но более правильный вариант – это еще на стадии проектирования выбрать, в каком стиле должно выглядеть здание.

Как раз такой стиль как кантри больше всего подходит для загородного дома. Дело в том, что даже слово «кантри» переводится как «сельский». Это слово пошло с Англии, так как именно в этой стране строились дома такого типа. Это обычно двухэтажные дома, для постройки которых использовались только натуральные материалы. Их основной особенностью являются скатные крыши, которые имеют довольно сложную конфигурацию. На крыше обязательно должен быть установлен дымоход, а в качестве кровельного материала здесь используется натуральная черепица.

Для отделки фасада применяется бутовый камень. Но в некоторых случаях это может быть просто штукатурка, которая должна быть побелена. В большинстве случаев фронтоны обшиваются деревом, и тогда они очень сочетается с решетчатыми парапетами на деревянных балконах. Очень часто на таких балконах растут плетущиеся растения, которые очень украшают дом.

При наружной отделке часто используются и другие элементы, которые очень отличают европейский стиль кантри – это фахверк. Одной из основных особенностей фахверка являются крестообразные раскладки на ограждениях балконов.

Внутренняя отделка в стиле кантри

Если сделан дизайн дома в стиле кантри, то также и все внутренние помещения должны соответствовать внешней отделке. В этом случае гостиная, столовая и спальня должны представлять собой нечто единое целое. Это не означает, что помещения обязательно совмещаются, но они также оформляются в стиле кантри. Но это больше подойдет для загородного дома, а в квартире для каждой комнаты лучше выбирать разные стили.

Можно назвать несколько преимуществ этого стиля.

  1. Естественность и простота, благодаря чему удается добиться комфорта и уюта.
  2. Экономичность, потому что не понадобится лишних затрат.
  3. Экологичность, так как не только мебель, но и отделочные материалы должны быть только натуральные.
  4. Отсутствия вычурного декора, где все аксессуары должны быть простые.

Для создания сельской обстановки внутри помещений нужно побольше использовать дерева. А если без металла не обойтись, то больше подойдет бронза или элементы ковки. Никаких блестящих поверхностей здесь не допускается.

Обои должны быть только бумажные или текстильные. Необходимо обратить внимание на следующее: фотообои в стиле кантри с природной палитрой способны визуально расширить пространство. Может внутри помещений присутствовать и декоративная штукатурка.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: