Электрическая или газовая — кухонная плита неотъемлемый прибор для жизни

19:31  |  25.07.2016
PR

Кухонная стала неотъемлемой частью домашнего уюта. Как печи в домах в старину, так и сейчас кухонные — это домашние очаги, в прямом и переносном смысле. Какую модель выбрать и тип выбрать, где найти нужную вам плиту, далее в нашем материале.

Что же такое ?

Сегодня — это своеобразный набор нагревательных элементов — конфорок. Она может состоять только из варочной панели, а может совмещать в себе еще духовой шкаф и дополнительные отделения.

В зависимости от размеров вашей кухни, варочная панель и духовой шкаф могут быть разделены. Это экономит не только место, но и дает возможность установить несколько духовок.

Какие виды плит бывают:

Если у наших бабушек не было выбора на чем готовить: какая печь была в доме построена — та и становилась кормилицей. Сейчас все иначе. Современной хозяюшке на выбор предлагается несколько вариантов. И уже в зависимости от метода отопления и нужных качеств — выбирается та или иная модель.

Итак, всего кухонные плиты бывают шести типов: газовые, электрические, индукционные, с резистивным нагревателем (галогенная лампа, к примеру), комбинированные (газоэлектрические) и твёрдотопливные.
У каждой из них есть свои преимущества и недостатки. Вы можете более подробно ознакомиться с ассортиментом, открыв раздел кухонные плиты на сайте allo.ua.

газовая плита

Допустим, газовая быстрее нагревает, нежели электрическая, и для ее использования не нужна специальная посуда. В свою очередь как на электрической или индукционной плите в абы какой посуде не приготовишь ужин.

Но в тоже время газовая более огнеопасна, нежели эти две. А твердотопливная, с правильно устроенным дымоходом, может стать отличной альтернативой в частном доме.
Электрическая и индукционная плиты более безопасны, но и более энергозатратны. Правда, духовой шкаф все же лучше иметь электрический, для равномерного распределения энергии и лучшего приготовления пищи.

Также выбирая кухонную плиту следует помнить некоторые правила безопасности. Заземлять плиты с металлическим корпусом. А также установить вытяжку над варочной панелью. Плюс ко всему следует проследить, чтобы рядом с плитой не было легковоспламеняющихся предметов.

плиты

Вопрос о том, какую плиту лучше выбрать для вашего дома очень важен на сегодняшний момент. Большие затраты на электричество или газ — непозволительное расточительство. Поэтому выбирая плиту, лучше всего, для начала, обратится за консультацией к профессионалам. В магазине Алло грамотные консультанты обязательно учтут все ваши пожелания и подберут модель именно для вас. Вы с легкостью сможете выбрать понравившиеся вам . И потом забрать товар в ближайшем магазине или воспользоваться услугами доставки на дом. Выбирайте правильно вместе с allo.ua.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: