Что нужно знать о майнинг-пулах?

21:06  |  10.04.2020
майнинг
PR

Несмотря на дорогое оборудование и высокие цены на электроэнергию, майнинг — добыча цифровых монет — остается одной из причин популярности криптовалют. Чтобы эффективно получать новые монеты, избегая непосильных вложений, майнеры стали объединяться в пулы.

Эксперты BUYBank, первого официального обменника биткоин в Украине, рассказали, что нужно знать о майнинг-пулах, ответив на распространенные вопросы.

Как работают майнинг-пулы?

Пулы для майнинга — это специальные серверы, которые распределяют задачу по добыче блока в сети между подключенными устройствами. Для решения математических задач используется вычислительная мощность каждого участника, который затем получает определенную прибыль за предоставление своего оборудования.

Майнинг-пулы начали набирать популярность из-за стремительно растущей конкуренции среди майнеров. Сейчас даже современного оборудования для добычи биткоин или других криптовалют хватает на 1–1,5 года, в течение которых удастся максимум отбить вложения и немного заработать.

майнеры

Пулы для майнинга позволяют объединить усилия майнеров. После добычи блока каждый получит вознаграждение, которое может быть распределено равномерно между участниками или в зависимости от мощности устройства. Полученные биткоины можно оставить в кошельке или сразу обменять через btc-обменник.

Преимущества майнинг-пулов:

  • шансы получить достойное вознаграждение повышаются, так как большинство пулов равномерно делят средствами между участниками, независимо от мощности их оборудования;
  • возможность создать устойчивый поток доходов;
  • современные майнинг-пулы децентрализованы: администрация ресурса не может повлиять на вывод средств;
  • не нужно постоянно обновлять оборудование, тратить десятки тысяч долларов на современную технику при слишком низких шансах заработать.

Сегодня многие «шахтеры» состоят в майнинг-пуле. Майнеры, желающие заниматься добычей монет в одиночку, тоже остаются, так как далеко не каждый хочет делить прибыль с другими пользователями.

Большинство пулов до сих пор делит вознаграждение равномерно, независимо от мощности устройства пользователя. Перед переходом в пулы для майнинга нужно решить, сможете ли вы делить вознаграждение с другими пользователями или хотите продолжать оставлять добытое себе, рискуя остаться ни с чем или уйти в минус.

Как выбрать майнинг-пул?

Разнообразие пулов для майнинга дает свободу выбора. Вы можете подобрать сервер, опираясь на его популярность, количество участников, входной порог вычислительной мощности и прочие критерии.

Если хотите сделать правильный выбор, изучите следующие характеристики:

  • Оборудование участника. Одни пулы позволяют майнить на любом устройстве, другие устанавливают определенный порог. Выбирайте сервер, в котором вычислительная мощность участников приблизительно равна вашей.
  • Комиссия. Изучите комиссионный сбор на майнинг и вывод средств, так как в некоторых майнинг-пулах слишком высокие показатели.
  • Принцип распределения прибыли. Есть два ключевых вида майнинг-пулов: одни равномерно распределяют вознаграждение, другие ориентируются на оборудование пользователя. Если ваша техника недостаточно мощная, советуем искать пулы для майнинга первого вида.
  • Получение средств. Изучите минимальный порог на вывод и способы получения вознаграждения.

Перед началом сотрудничества важно исследовать майнинг-пул, проверив время существования, отзывы на тематических сайтах и форумах. Сейчас много мошенников, которые воруют вычислительные мощности или прибыль участников, поэтому нужно быть осторожным.

Какой выбрать пул для майнинга в 2020 году?

Когда криптовалютный рынок только зарождался, было много небольших майнинг-пулов. Большинство мгновенно появлялось, набирало определенное количество пользователей и исчезало.

Сейчас индустрия поделена между несколькими крупными ресурсами. К наиболее популярным майнинг-пулам относят:

  • AntPool. Китайский ресурс появился на рынке в 2013 году, достаточно быстро завоевав популярность среди майнеров. Сейчас является крупнейшим пулом, контролирующим 17,6% используемых вычислительных мощностей для добычи криптовалют.
  • F2Pool. Второй по производительности майнинг-пул, который тоже основан в Китае. Ресурс доступен на русском языке. Вознаграждение можно вывести либо с минимальной комиссий, либо без неё.
  • Miningrigrentals. Англоязычный пул для майнинга создан в 2014 году. Популярен за счет наличия облачного майнинга биткоинов.

В большинстве майнинг-пулов комиссия составляет 1–2%. Основной монетой является BTC, но в последнее время практически каждый ресурс предлагает добычу Ethereum, Zcash, Monero и других криптовалют. Перед выбором обязательно следует изучить отзывы пользователей: учитывая популярность криптоиндустрии, найти рекомендации не составит труда.

Заключение

Майнинг-пулы — это отличная возможность эффективно заниматься добычей монет, обеспечивая себя стабильным доходом. За счет сниженного уровня необходимых для майнинга вычислительных мощностей и высокой эффективности появляется возможность увеличить прибыль. Если готовы соблюдать правила объединения и делиться вознаграждением с другими участниками, тогда остается выбрать пул для майнинга и начать добывать криптовалюту.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: