Черная пятница как праздник скидок: когда ожидать удачу?

23:22  |  25.10.2019
Покупки в интернет-магазине, кредитная карта, оплата и скидки
Новости компаний

Большинство людей при покупке разных вещей для себя, ребенка или для дома стараются что-то сэкономить. Они обычно надеются на скидки или акции, о которых можно узнать заранее. Особенно это касается шопоголиков, которые за один поход по магазинам стремятся прикупить побольше вещей.

Некоторым удается даже если не полностью, так наполовину обновить гардероб. Если верить информации сайта https://comfy.ua/black-friday-2019.html, именно такое событие приближается, так как грядет «Черная» пятница, о которой известно каждому шопоголику. Что это за день, почему он такой ожидаемый?

Что такое Черная пятница: история

Речь идет про Black Friday, и этот праздник вначале зародился в Северной Америке (в Филадельфии), а оттуда уже перекинулся на европейский континент. Этот день бывает только раз в году, и наступает он сразу после другого известного праздника — Дня Благодарения. Все дело в том, что улицы городов наполнялись автомобилями, создавалось очень много пробок на дорогах. Люди спешили в магазины, чтобы успеть купить все необходимое. Ажиотаж стоит очень большой, каждый старается не пропустить создавшуюся возможность, так как магазины будут закрыты несколько дней.

Чтобы понять, что собой представляет Черная пятница, необходимо немного освежить в памяти все моменты, которые непосредственно касаются данного события.

  1. Проходит Черная пятница, затем идут выходные, но после наступает так называемый «киберпонедельник», когда IT компании предлагают свои скидки.
    cyber-monday
  2. Так как грядет горячая распродажа, почему бы заранее не решить вопрос о том, чтобы взять выходной день? Это даст возможность неплохо скупиться.
  3. Каждый год в этот день происходит больше сотни миллионов покупок, а если быть точнее, то речь идет про 130-135 млн.

Что именно чаще всего покупается в этот день? Как показывают проведенные исследования, речь идет про электронику, на которую припадает до половины покупок. И кто после этого может сказать, что такие события нельзя назвать выгодными? Причем, выгода идет как для продающей, так и покупающей стороны.

В чем выгода

Это не праздный вопрос, так как если бы магазинам не было бы выгодно продавать товары по скидкам, такие мероприятия уже давно прекратились, ушли в прошлое. Но на самом деле Черная пятница и дальше шествует по планете, захватывая в свою сеть все больше городов, стран и континентов. Для любого покупателя слово «скидка» играет существенную роль, потому что это дает возможность сэкономить деньги. Разве кто откажется от этого, тем более, когда речь идет не про 3-5%, а про 30 или даже 50%, что сразу привлекает внимание?

Чтобы понять суть Блэк Фрайдел, надо разобраться, почему торговые компании идут на такой беспрецедентный шаг. На самом деле это выгодно по нескольким причинам:

  • значительно поднимается рейтинг компании;
  • увеличивается число покупателей;
  • хорошая прибыль растет за счет массовых продаж;
  • склады быстро освобождаются от залежалых товаров.

А раз на складе появляется свободное место, это означает, что имеется возможность сделать закупку каких-то новинок. Это особенно важно, когда приближаются праздники. В такие дни количество посетителей в магазинах всегда увеличивается. И хотя сегодня никто с полной уверенностью не может объяснить, почему именно «Черная пятница» и с чем это связано, но зато любой не только шопоголик, но и тот, кто мечтает о выгодной покупке, уже давно знает, что в этот день точно удастся схватить удачу за хвост.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: