4 способа как лучше пить ликер: опыт Alcomag

14:51  |  01.08.2020
как лучше пить ликер
Новости компаний

Категория ликеров объединяет много очень разнообразных по стилю и вкусу напитков, среди которых ну уж точно каждый сможет найти что-то для себя. Кроме того, и пить ликеры тоже можно по-разному. Сегодня эксперты расскажут, как.

На сайте Alcomag вы сможете заказать не только качественные ликеры, но также вина и крепкий алкоголь – интернет-магазин гарантирует выгодные цены и подлинность продукции.

В чистом виде

Будет хорошим для первого знакомства с напитком – так вы точно сможете распробовать все вкусовые и ароматические нотки ликера. Чтобы он оставил после себя приятное впечатление, советуем придерживаться наших рекомендаций:

  • Сладкий ликер лучше подать в качестве дижестива – после окончания основной трапезы. Можно сопроводить его десертом. Горькие ликеры лучше себя покажут в качестве аперитива.
  • Сомелье рекомендуют подавать ликеры в небольших рюмках 25-40 мл. В идеале это могут специальные ликерные рюмочки, похожие на десертные креманки, а если их нет используйте шотеры.
  • Температура подачи ликеров может варьироваться от 12 до 20 градусов.
  • Сладкие ликеры смело можно сочетать с кофе или чаем, фруктами.
  • Чаще всего, ликеры пьют залпом, напиток оставляет после себя долгое согревающее послевкусие.

В разбавленном виде

Этот вариант подойдет, если вы хотите смягчить исходные характеристики напитка – снизить крепость, горечь/сладость/терпкость. Разбавлять ликеры можно как негазированной минеральной водой, так и содовой, а также льдом, сливками, молоком, соком, мороженым. Если перед вами элитный и дорогой ликер, лучше использовать для разбавления только обычную минеральную воду. Молочные и кофейные добавки уместны для сливочных ликеров.

Непременно попробуйте ликер Пина Колада из линейки Канари – одновременно сливочный и фруктовый, он позволит в домашних условиях воссоздать вкус любимого коктейля.

Если вы хотите сделать освежающий и легкий напиток, советуем разбавить ликер апельсиновым или другим несладким соком. Правда, такое сочетание будет более уместным с фруктовыми ликерами. Точно не стоит смешивать кислые соки с нежными сливочными ликерами на подобие «Бейлис» и «Шериданс».

В сочетании с другими алкогольными напитками

Ликеры отлично сочетаются с более крепким алкоголем – водкой, коньяком, виски, ромом, джином. Такие сочетания позволяют добиться более сложного и необычного вкуса, в случае со сладкими ликерами – избавиться от лишней приторности.

В коктейлях

коктейль мимоза

Ликеры – популярнейший коктейльный ингредиент. По подсчетам барменов около 30% всех барных коктейлей имеют в своем составе ликер. Так что, если вы готовы к экспериментам – пополните свой домашний бар несколькими ликерами.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: