«Золотые светофоры» или как власти Харькова «распиливают» бюджетные средства

19:46  |  08.12.2015

Фото: vi.ill.in.ua

Депутат Харьковского городского совета от фракции «Самопоміч» Игорь Черняк опубликовал на facebook данные о баснословных затратах на реконструкцию и строительство светофорных объектов в рамках программы «Повышение безопасности дорожного движения в Харькове на 2013-2020 года».

«Согласно рожденной в «недрах горсовета» сметы в следующем году в Харькове планируется реконструировать 11 существующих и построить 8 новых светофорных объекта. Казалось бы — ну нормально, хорошее дело! Но только вдумайтесь! На все это из городского бюджета планируется потратить — 79 703 439 гривен», — пишет Игорь Черняк.

Таким образом, городские власти планируют потратить почти 80 миллионов гривен на 19 светофорных объектов. При этом, на Инновации в приоритетные направления развития здравоохранения» на весь 2016 год в бюджете города заложено лишь 14,5 — эта сумма включает финансирование поликлиник и амбулаторий, а также специализированных и стоматологических клиник.

Тем не менее, депутат от «Самопомочі» не приводит никаких документальных подтверждений своим словам. Однако пользователи социальных сетей уже окрестили данное «распиливание» бюджетных средств главным конкурентом «золотых лавочек» на станции метро «Алексеевская».

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: