«Золотые надбавки» Чернова: сколько получает глава Харьковского облсовета?

16:08  |  26.11.2015
Чернов

Председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов.

Вчера, 25 ноября, депутаты Харьковского областного совета определили заработную плату переизбранному главе обсловета, депутату от партии «Відродження» Сергею Чернову. Об этом сообщает «Depo.Харків».

Помимо ежемесячного должностного оклада в сумме 5644 гривны у Сергея Чернова имеются ряд премий и надбавок, которые округляют получаемую главой Харьковского облсовета заработную плату более чем в три раза.

Ежемесячная премия Чернова составляет 60% от должностного оклада, а надбавка «за особый характер работы и интенсивность труда» — 90% от должностного оклада. Также чиновнику идет надбавки за «I ранг должностного лица местного самоуправления» (размер надбавки не указан!); за почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Украины» (5% от оклада); надбавка за выслугу лет (40% от оклада); а также доплата за ученую степень доктора наук по государственному управлению (10% от оклада).

Фото: «Depo.Харків»

Фото: «Depo.Харків»


решение

решение

В общей сложности, минимальная сумма ежемесячной заработной платы главы Харьковского областного совета составляет 17 213 гривен, не считая надбавки за ранг чиновника. Более того, Сергей Чернов имеет право получать материальную помощь «для решения социально-бытовых вопросов и помощь на оздоровление».

В свою очередь, заместители Чернова Виктор Коваленко и Владимир Скоробогач получают свыше 15 000 и 12 000 гривен, соответственно, с учетом премий и надбавок.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: