Журналистов не пустили на встречу Светличной с избирателями (видео)

16:46  |  10.03.2020
Светличная задекларировала чуть более 400 тысяч доходов за прошлый год

Фото: Мария Зайцева

В Харьковской области журналистов телеканала «Прямой» не пустили на встречу с избирателями кандидата в народные депутаты по 179 округу Юлии Светличной. Об этом сообщила корреспондент «Прямого» Кристина Немченко.

По ее словам, журналистов не пропустили к дому культуры Панютинского завода, где проходила встреча Юлии Светличной с работниками этого завода. На входе стояли крепкие мужчины, которые не позволили вести съемку и даже зайти журналистам в здание.

Пришлось вызвать полицию. Приехали полицейские, которые пытались узнать, почему съемочную группу не пропустили. Но двери были закрыты на замок, и полицейских никто не пустил.

В отделе коммуникации полиции сообщили, что в настоящее время решается вопрос о внесении сведений по данному факту в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) Уголовного кодекса Украины. Все обстоятельства происшествия устанавливаются.

Также, в Институте массовой информации сообщили, что журналистке «5 канала» Наталье Ефименко запрещали снимать встречу Юлии Светличной с избирателями в поселке Панютино.

“Журналістам повідомили, що знімати не можна, це закрита зустріч. І буде пресконференція після зустрічі. Оскільки у нас немає згідно законодавства закритої агітації, хотіла перевірити чи не використовувався адмінресурс під час запрошення на цю зустріч. Тому я вирішила піти всередину і почала знімати на мобільний”, — рассказала журналистка.

Однако внимание на нее обратили организаторы мероприятия и сама кандидат в нардепы.

“Мені заборонили знімати. В мене намагалися вирвати телефон. Одна з жінок, що виривала телефон, погрожувала, що вона мені розіб’є телефон і обличчя. Також якісь чоловіки почали за мною стежити і не давати знімати у залі”, — рассказала Ефименко.

Журналистке удалось остаться до конца мероприятия, однако она прекратила видеосъемку. Заявления в полицию она не писала.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: