Журналистку Бойко депортировали из РФ и арестовали в Харькове

8:44  |  17.01.2019
Журналистку Бойко депортировали из РФ и арестовали в Харькове

Елена Бойко. Фото: из открытых источников.

Суд в Харькове арестовал депортированную из России украинскую журналистку Елену Бойко, которая выступала на российском телевидении в поддержку сепаратистов «ДНР». Сейчас ее собираются транспортировать во Львов, где ее уже ждут сотрудники Службы безопасности Украины,пишет «ТСН».

Бойко до 14:00 среды находилась на нейтральной территории, а затем попыталась вернуться в Россию, написав на КПП заявление о предоставлении ей политического убежища.

Стоит отметить, что 13 декабря сообщалось, что из России решили депортировать скандальную украинскую журналистку Елену Бойко, которая нарушила правила пребывания на территории РФ. Бойко известна регулярным участием в прокремлевских программах на российском телевидении, в которых она критикует украинскую власть и с ненавистью говорит о самой Украине. На Родине женщина является подозреваемой по статьям «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» и «Государственная измена». Также Бойко обвиняют в сотрудничестве с боевиками на Донбассе.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: