Жукова заклеили «на декоммунизацию»

15:12  |  16.05.2019
Жукова заклеили «на декоммунизацию»

Фото: 2day.kh.ua

Активисты проводят информационную агитацию среди местного населения и ждут ответа от Минкульта о демонтаже памятника Жукова в обязательном порядке. В полдень 16 мая возле памятника Жукову на проспекте Петра Григоренко собрались ,  которые требуют демонтировать монумент. Об этом сообщает «Kharkiv Today».

Представители общественной организации «Світанок» наклеили на монумент надпись «должен быть демонтирован в рамках декоммунизации».

«Собрались здесь, потому что Кернес явно хочет провести рекоммунизацию, он поддержал петицию о возвращении имени Жукова. Это антинародно и противозаконно. Мы собрались здесь, чтобы показать, что этот бюст, как и проспект, не имеет права быть здесь», — сообщила координатор «Світанка» Милла Денчик.

Кроме того, активисты решили провести  информационную агитацию и объяснить местным жителям, почему проспекту нельзя возвращать имя Жукова.

«Мы отправили обращение в Минкульт, где объяснили, что бюст Жукова  не относится к объектам местного монументального значения. Эту информацию нам предоставили в ХОГА. Нам нужно подтверждение Минкульта и выписка, что этот объект должен быть демонтирован. Эта выписка отправится в обладминистрацию. Обращение в Министерство написали вчера, нам обещали ответить через несколько дней», — отметила Денчик.

Большинство участников акции — пенсионеры, поддерживающие рекоммунизацию и возвращение проспекту прежнего имени. В знак протеста они сорвали наклейку о декоммунизации с постамента Жукова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Олег Викторович 19:48 | 16.05.19

    Да положить на этих активистов. Для меня Жуков это личность с большой буквы, а , и звиняюсь, не знаю кто такой Григоренко. Кстати, по прописке я на Пр. М. Жукова г. Харьков

  2. Т-Р 20:42 | 16.05.19

    Петицию о возвращении названия пописало более 5 тыс. человек,
    а сколько активистов собралось возле памятника?

  3. Капітоліна 7:42 | 17.05.19

    Да положить на ватных совков и таких краснопёрых коммуняк, как ты, Олег Викторович и на твою прописку наплевать. Не бывать в Харькове проспекта имени мясника Жукова. Пять тысяч накрученных подписей из соседнего кабинета не решают за всех харьковчан и всю Украину.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: