Жукова заклеили «на декоммунизацию»

15:12  |  16.05.2019
Жукова заклеили «на декоммунизацию»

Фото: 2day.kh.ua

Активисты проводят информационную агитацию среди местного населения и ждут ответа от Минкульта о демонтаже памятника Жукова в обязательном порядке. В полдень 16 мая возле памятника Жукову на проспекте Петра Григоренко собрались активисты,  которые требуют демонтировать монумент. Об этом сообщает «Kharkiv Today».

Представители общественной организации «Світанок» наклеили на монумент надпись «должен быть демонтирован в рамках декоммунизации».

«Собрались здесь, потому что Кернес явно хочет провести рекоммунизацию, он поддержал петицию о возвращении имени Жукова. Это антинародно и противозаконно. Мы собрались здесь, чтобы показать, что этот бюст, как и проспект, не имеет права быть здесь», — сообщила координатор «Світанка» Милла Денчик.

Кроме того, активисты решили провести  информационную агитацию и объяснить местным жителям, почему проспекту нельзя возвращать имя Жукова.

«Мы отправили обращение в Минкульт, где объяснили, что бюст Жукова  не относится к объектам местного монументального значения. Эту информацию нам предоставили в ХОГА. Нам нужно подтверждение Минкульта и выписка, что этот объект должен быть демонтирован. Эта выписка отправится в обладминистрацию. Обращение в Министерство написали вчера, нам обещали ответить через несколько дней», — отметила Денчик.

Большинство участников акции — пенсионеры, поддерживающие рекоммунизацию и возвращение проспекту прежнего имени. В знак протеста они сорвали наклейку о декоммунизации с постамента Жукова.

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Олег Викторович 19:48 | 16.05.19

    Да положить на этих активистов. Для меня Жуков это личность с большой буквы, а , и звиняюсь, не знаю кто такой Григоренко. Кстати, по прописке я на Пр. М. Жукова г. Харьков

  2. Т-Р 20:42 | 16.05.19

    Петицию о возвращении названия пописало более 5 тыс. человек,
    а сколько активистов собралось возле памятника?

  3. Капітоліна 7:42 | 17.05.19

    Да положить на ватных совков и таких краснопёрых коммуняк, как ты, Олег Викторович и на твою прописку наплевать. Не бывать в Харькове проспекта имени мясника Жукова. Пять тысяч накрученных подписей из соседнего кабинета не решают за всех харьковчан и всю Украину.

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: