Жители Харьковской области заблокировали дорогу, чтобы им восстановили электричество

16:01  |  07.12.2015

Фото: IT Sector

Несколько дней без электроэнергии заставили жителей частного сектора в поселке имени Докучаева перекрыть дорогу, пока им не возобновят электричество. Об этом информируют IT Sector.

Основная проблема в частном секторе, связанная с отключением электроэнергии, это проблема с водой. Поскольку у многих жителей частного сектора в регионе имеются скважины, которые функционируют за счет электроэнергии. Генераторы не всегда справляются с такими мощностями и могут привести к пожару. Помимо этого, свечки и горючее для генераторов на исходе, сообщают местные жители.

Фото: IT Sector

Фото: IT Sector

Вчера, 6 декабря, около сотни жителей поселка имени Докучаева и учхоза «Коммунист» перекрыли деревом дорогу, тем самым отрезав городок аграрного университета от города. Последней каплей стали безучастные ремонтники, которые приехали 5 декабря в поселок, посмотрели на обесточенные дома и поехали на «шабашку», подключать близлежащую ферму.

Фото: IT Sector

Фото: IT Sector

Митингующие не пускали транспорт, ни скорые, ни маршрутки. Главное требование — восстановить электроснабжение. Когда 6 декабря около 18:30 в поселок снова приехали ремонтники, люди решили стоять пока не подключат все дома к электросети.

На сегодняшний день 29 населенных пунктов Харьковской области остаются без электроэнергии, 47 населенных пунктов частично обесточены. Главной причиной является обрыв высоковольтных линий в связи с налипанием мокрого снега 2 декабря.

В ГСЧС отмечают, что такого сильного налипания не было уже 20 лет. Трудности заключаются также в том, что порывы сети находятся в таких местах, куда очень сложно подъехать. Но также немаловажную роль играет халатность работников ремонтных бригад, которые не выполняют свою работу, предпочитая халтурить.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: